Вы делали блок по приведенной ссылке ? Там на лампе ВЧ напряжение и люди говорят - дугу гнет и поплавляет стенки лампы.kulibin писал(а):Делал на заказ для охотников. Брал автомобильную оптику, вставлял туда ксен и изготавливал корпус. Очень прибыльное дело, жаль охотников маловато. Схема для самостоятельного изготовления блоков розжига тута http://www.allent.ru/forum/showthread.p ... genumber=1
Супер-мощный фонарь
- Реклама
Конечно понимаю, что читать всю тему Вам лень. Найдите ссылки от Их Преподобия, мне сейчас лень искать. У него есть отдельный блог родившийся по этой теме, там приведины схемы с подробныо описанием. Их три "Итальянская", "Олега" и самого Приподобия. Две последние успешно работают, я собира и свой проэкт прада он оказался затратным, поэтому его не предлагал. Фонарь произведенный на заказ собирался по схеме "Олега".
ПСЫ: Кому лень читать начало, могу добавить, что первая схема с которой начался форум оказалась с ошибками и губительной для ламп.
ПСЫ: Кому лень читать начало, могу добавить, что первая схема с которой начался форум оказалась с ошибками и губительной для ламп.
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
К сожалению из всех схем - видел только от "Их Преподобия" с управлением на 2х PICах и реализующая вроде-бы правильный алгоритм, но что-то там не то с трансформатором. Собираюсь повторять только дизассемблировав прошивку и использовать с тему узлами, которые у меня уже есть от прошлых проектов. Других схем увы не нашел, буду благодарен, если дадите мне на них ссылочки.
Ребят, меня тоже неоднократно об стену пинали... Вот http://xenonlab.ucoz.ru/shems.htmWladimir_TS писал(а):К сожалению из всех схем - видел только от "Их Преподобия" с управлением на 2х PICах и реализующая вроде-бы правильный алгоритм, но что-то там не то с трансформатором. Собираюсь повторять только дизассемблировав прошивку и использовать с тему узлами, которые у меня уже есть от прошлых проектов. Других схем увы не нашел, буду благодарен, если дадите мне на них ссылочки.
- Реклама
На форуме я выкладывал свою технологию: брал от телевизора ДРТ на него мотал МГТФом вторичку, а первичка медная фольга поверх два витка. Переписывать сказанное уже самому лень, почитайте там много интересного.Wladimir_TS писал(а):Спасибо. Кстати - а как вы делели поджигающий1 транс для схемы "Олега" ?
Проще будет купить канагонку аккумуляторную, светодиодная: 2 режима:
-4 светодиода
-10 светодиодов
работает около 3суток, без выключения!
Стоит всего лишь окола 100 грн.
-4 светодиода
-10 светодиодов
работает около 3суток, без выключения!
Стоит всего лишь окола 100 грн.
Светодиодный фонарь "Экотон": Угол свет. потока 8град.
Дальность луча м 30
Время работы 16 часов и 10 часов(дальний свет)
Время зарядки 3 часа
Ресурс 50 000час.
Аккумулятор 600 циклов
Плиз:
Дальность луча м 30
Время зарядки 3 часа
Ресурс 50 000час.
Аккумулятор 600 циклов
Плиз:
А поболтать?
Brigadir, Вы знаете зачем мы здесь собрались... чтоб сделать а не купитьBrigadir писал(а):Светодиодный фонарь "Экотон": Угол свет. потока 8град.
Дальность луча м 30
Время зарядки 3 часа
Ресурс 50 000час.
Аккумулятор 600 циклов
Плиз:
Это к чему?VanLux писал(а):Ксенон 4500К + хороший отражатель.
Заказал cree светодиодик XPG серии, через недельку придут. Оптики на них, правда, не нашёл, придётся городить универсальную. Вобщем скоро покажу.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
А я подумал - меня попросят разобрать этот фонарь и выложить схему. Но там МК управляет, хотя достаточно было бы всего 4 детальки: аккумулятор. выключатель,резистор и светодиод.kulibin писал(а): Brigadir, Вы знаете зачем мы здесь собрались... чтоб сделать а не купить
А поболтать?
Я разбирал и видел мк, по этому и спрашиваю Вас. Вы будете писать прошивку?Brigadir писал(а):А я подумал - меня попросят разобрать этот фонарь и выложить схему. Но там МК управляет, хотя достаточно было бы всего 4 детальки: аккумулятор. выключатель,резистор и светодиод.kulibin писал(а): Brigadir, Вы знаете зачем мы здесь собрались... чтоб сделать а не купить
Нет конечно. Да и на кой МК фонарю? Лишняя деталька.kulibin писал(а): Я разбирал и видел мк, по этому и спрашиваю Вас. Вы будете писать прошивку?
А поболтать?
Это для всяких эффектов, типа мигающего диода и т.д. Или для регулировки яркости с помощью ШИМ. Первое для большинства бесполезно, а второе никому не помешает.Brigadir писал(а):Да и на кой МК фонарю? Лишняя деталька.
Ну яркость светодиода зависит от сопротивления резистора в цепи. Простой выключатель заменит самую крутую МК. А впрочем... Вас не переубедить: купили контроллер - надо куда то его приладить. Ума для сочинения сложной программы для такой умной микросхемы не хватает, пусть работает хотя бы вместо выключателя для лампочки.
А поболтать?
Нет Вы не правы! Там регулирование яркости производится ШИМ на микроконтроллере и остальные мигалки тоже.Brigadir писал(а):Ну яркость светодиода зависит от сопротивления резистора в цепи. Простой выключатель заменит самую крутую МК. А впрочем... Вас не переубедить: купили контроллер - надо куда то его приладить. Ума для сочинения сложной программы для такой умной микросхемы не хватает, пусть работает хотя бы вместо выключателя для лампочки.
Ну конечно, я всё понимаю: зажечь 3 копеечную лампочку 2 копеечным выключателем уже никак невозможно.Тут уже без 2 ядерного процессора ну никак нельзя... (ну очень сложная программа - сложнее вычисления орбит всех космических кораблей). А схемку не подбросишь,ШИМ регулятора для светодиода? А я\поделюсь своей схемой = сравним.kulibin писал(а): Нет Вы не правы! Там регулирование яркости производится ШИМ на микроконтроллере и остальные мигалки тоже.
А поболтать?