Всем здрасти! Смотрел-смотрел я на эту схему и решил себе собрать такую станцию. Респект создателю. Реально такого конструктивного решения я не встречал нигде и ни у кого. Во основоном на семисегментниках. На данном этапе пытаюсь "подружить" станцию и паяльник от 700какогото Лукея. Накопилось несколько вопросов и предложений. Для начала опишу что чем питается на этапе отладки, чтоб не было вопросов. "Мозг" станции питается от регулируемого блока питания. Паяльник от трансформатора с напряжением 24в, после выпрямителя и конденсатора на 2000mkf имею около 30в.
С одним из вопросов я разобрался почитав обсуждения. Именно неконтролируемый дрейф показаний +- 5-10 градусов. Буду бороться с ним после "упаковки" девайса в корпус, путем минимизации длины и экранировки соединений.
Интересует вот что, насколько должен греться транзистор (печатка как в статье)? При максимальной температуре (при калибровке) радиатор 5*8см (кусок алюминия) прогревается до 60 градусов (мерял термопарой тестера), при 150 градусах он чуть теплее комнатной- мерял руками

.
По поводу спящего режима на подставке хотел предложить автору реализовать его путем подключения к подставке провода от вывода мк (на мет. части паяльника общий ведь, правильно?) . Т.е. имеем - всунут паяльник на подставку, станция "включает" задержку на отсчет спящего режима, сняли- отсчет прекратился. Если таки спящий режим активировался, то после снятия паяльника с подставки , чтоб сам отключался. И переделать пункт меню в "Спящий-подставка хх время".
Если можно такое сделать, то плиз сваяй, тем более что исходники у тя есть. СПС.
Еще раз автору спасибо за оригинальную весчь- прикольная станция.
Просьба сильно меня не пинать- новичок ведь в мире микроконтроллеров.