программа ускорителя интернета

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
frontovik-70
Нашел транзистор. Понюхал.

программа ускорителя интернета

Сообщение frontovik-70 »

уважаемые КОТЫ И КОШКИ!!!!! Нашел я тут в инете прогораммы ускорителя инета СКАЧАЛ бесплатно ,а когда коснулось дело открыть : пришлите СМС .А как установить на шару?
Imate
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: программа ускорителя интернета

Сообщение Imate »

это развод.
раньше во времена модемов за счет сжатия удавалось создать видимость ускорения, сейчас же на фоне современных скоростей ускорения нуль.
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
PB_EXPERT
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PB_EXPERT »

Лохотрон это!
As
Модератор

Сообщение As »

"Современные скорости" далеко не везде... А знаменитый "Експлорер" от мелкомягких умудряется жутко тормозить даже на быстрых соединениях... Так что, чтобы ускорить работу в Сети - нужно правильно подобрать и правильно настроить софт... Если интересует именно работа, а не игрушки - имеет смысл осваивать Линукс, она заметно быстрее работает с сетью. Да и тормозного Експлорера в ней нет... :))
Imate
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Imate »

все правильно говоришь, но боюсь что для человека связавшимся с подобными программами слово "линукс" будет ругательным :)
а софту за смс я не доверяю, имхо скурить пару мануалов и сделать ручками удобнее. как минимум будешь знать что настраивается.
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

Чем Opera Turbo не устраивает?
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Imate, все правильно сказал. Где-то стоит сервер сжимает файлы, они приходят на ком и разархивируются. Никакого ускорения нет. Туфта это.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, не знаю, на сколько это туфта... Но скорость скачивания файла (у меня...) под ХРюшей около 7 килобайт в секунду, а в Мандриве почти 9... От попыток общаться на этом форуме из под ХРюши давно отказался - страницы открываются около минуты, в Линуксе - тормозов нет... И это при том, что в настройке Линукса я полный дуб, все настройки по умолчанию... Даже дополнительных программ пока не ставил - всё необходимое уже было в дистрибутиве... :))
Imate
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Imate »

да тут дело не в программах, а в качестве кода :)
линь сетевая ос с рождения, оптимизировано по самое нехочу. а винда к тому же забивает канал служебным трафиком. винде софт не поможет.
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Линукс безусловно для сети хорош, мне об этом все знакомые программисты говорят, и в плане скорости, и в плане безопасности. Но вот жалко что в основном всё ПО идёт под винду.
Но вот у меня одна проблема с ним, не знаю как в нём устанавливать ПО :oops:
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Просьба прислать СМС = ЛОХОТРОН. С последующим обязательным кидаловом. Без вариантов.
Так сотовые операторы денежку "зарабатывают" (в дополнение к мухлежу с тарифами). А ушлые деревенские васьки им в этом помогают, изобретая в том числе "ускорители интернетов" :))
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

frontovik-70 писал(а):уважаемые КОТЫ И КОШКИ!!!!! Нашел я тут в инете прогораммы ускорителя инета СКАЧАЛ бесплатно ,а когда коснулось дело открыть : пришлите СМС .А как установить на шару?

муж двоюродной сестры скачал фильм на шару
через некоторое время пришло бумажное письмо от юристов и квитанция на 400 евров
шаровой сыр в мышеловке
лучше брать квадратный, но это места знать надо 8)
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

смысл может быть не в ускорении, а в экономии трафика, если он оплачиваемый - да, да, представьте себе, не у всех пока безлимитка! :) но экономия будет заметна лишь для сайтов, в которых мало картинок, flash и тому подобной медии... а вот OperaTurbo реально ускоряет на медленных каналах, и трафик при этом уменьшается, причем, даже с картинками - только картинки при этом теряют в качестве (сжимаются на сервере с худшим качеством). когда сижу на GPRS/EDGE - всегда турбу включаю (правда, не всегда она доступна)

сам я недавно на Оперу пересел, и, хотя и у нее глюков немало, да и тормоза бывают, - в общем и целом не жалею. работает быстрее эксплорера, пользоваться удобнее. но Java какая-то особенная - далеко не все скрипты отрабатывают так, как надо, поэтому иногда приходится и эксплорер юзать...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Секретный кот
Контактная информация:

kalobyte писал(а):муж двоюродной сестры скачал фильм на шару
через некоторое время пришло бумажное письмо от юристов и квитанция на 400 евров

В какой-нить германии небось? :shock:
Потому что у нас я бы охотно сходил с этим письмом и особенно квитанцией в заветную комнатку :lol:
Т.к. этот фильм сначала в присутствии понятых надо будет застукать на диске моего компа :wink:
vitalik
Родился

Сообщение vitalik »

frontovik-70 писал(а):уважаемые КОТЫ И КОШКИ!!!!! Нашел я тут в инете прогораммы ускорителя инета СКАЧАЛ бесплатно ,а когда коснулось дело открыть : пришлите СМС .А как установить на шару?

1. Ставте браузером огненную лису
2. Добавте плагин AdBlock Plus, настраиваете фильтры (блокирует ЗАГРУЗКУ рекламы и всякого хлама, что ненравится дополнительно блокируете сами)
3. У хрома также есть такой плагин только он загружает всякую хренотень, но на экран невыводит. :o

4. Вот и "сжатие" вам трафика и что заметьте СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Способ проверен в своё время на интернете с модемами 56К, да и сейчас при 1Мбите тоже неплохо.

P.S.А через месяц, советую посмотреть сколько раз срабатывал тот или иной фильтр в блокировке рекламы, умножить всё это хотябы на 1Кбайт и Вы ох.....те!!! :shock:
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Фильтр - неплохо, а все "ускорители" это кэш со всеми последствиями или пропись в файле Hosts. Они все - полное тормозилово. А анти-рекламный модуль - неплохо, но лишь бы не троян иль винлок :)))
Спасибо за внимание.
Кислый
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

Так сотовые операторы денежку "зарабатывают" (в дополнение к мухлежу с тарифами)

ололо. хватит ругать опсоса. тем более если понятия не имеете о внутренних процессах и политике компании.

PS/ годиков 5 назад была у меня програмка.. да и сейчас воляется.. Траффик Компрессор. Работала на модемном соединении (диалап) и трафик в la2 мне изрядно экономила. а сейчас с WCDMA, xDSL и FFT имхо бред. смысла нет уже просто. грамотно настроенные фильтры оперы или вашей огненной_стенки решают всё
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

OperaTurbo реально ускоряет на медленных каналах, и трафик при этом уменьшается, причем, даже с картинками - только картинки при этом теряют в качестве (сжимаются на сервере с худшим качеством). когда сижу на GPRS/EDGE - всегда турбу включаю (правда, не всегда она доступна)

Согласен полностью. Я сейчас полностью на GPRS - другого варианта нет. Хоть и взял безлимитный тариф - скорость всё равно ни куда не денешь. OperaTurbo тут рулит.

Но вот у меня одна проблема с ним, не знаю как в нём устанавливать ПО

Какой дистрибутив?

А знаменитый "Експлорер" от мелкомягких умудряется жутко тормозить даже на быстрых соединениях...

Им еще кто-то пользуется??? :shock: (хотя, последний, говорят, неплох...)

Где-то стоит сервер сжимает файлы, они приходят на ком и разархивируются. Никакого ускорения нет. Туфта это.

А как это назвать? Если вместо мегабайтной странички, загружающейся минуту, я получаю, грубо говоря, 100Кб за 6 сек? Тот же OperaTurbo так и работает.
Секретный кот
Контактная информация:

Кислый писал(а):ололо. хватит ругать опсоса. тем более если понятия не имеете о внутренних процессах и политике компании.

Ага, конечно, ну куда уж нам, непосвящённым в великие секреты :lol:. Советую почитать для общего развития.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Для того что-бы немного ускорить винду, рекомендую ограничить зарезервированное место под QoS и после этого отключить, это даст прирост около 20%, проверенно на себе. Второе. в браузере Opera есть пара фишек: встроенный блокировщик рекламы, ключевое слово для поиска "urlfilter.ini" и Opera-turbo сжимающая трафик, последняя даёт ощутимую экономию трафика. И ещё, поставьте плагин для оперы "FlashBlocker", отключающий флэш.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»