MIDI контроллер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
bakae
Родился

Re: MIDI контроллер

Сообщение bakae »

Просто дело в том, что мой домашний компьютер, в часности мамка приказала долго жить, а там был геймпорт :( , теперь в распоряжении имеется лишь ноут только с УСБ и еще один ноут с УСБ, ЛПТ и СОМ(правда вывода нет, гдето на матери джамперы).
Такчто у меня особо и нет выбора.
Как думаете с чего начинать? я думаю с покупки контроллера, только какого? На него нужно повесить 24 потенциометра, 61 кнопку, 2 валкодера на скрейч, по два валкодера на самплер и ефект, три графических ЖК и кучу подсветки. Какой монстр с этим справится, ну или несколько...
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

bakae писал(а):Как думаете с чего начинать? я думаю с покупки контроллера, только какого? На него нужно повесить 24 потенциометра, 61 кнопку, 2 валкодера на скрейч, по два валкодера на самплер и ефект, три графических ЖК и кучу подсветки. Какой монстр с этим справится, ну или несколько...

Со всем этим справится один микроконтроллер. ucapps.de тебе в помощь, там есть проекты на PIC и на STM32(с аппаратным USB).
Я собрал на PIC + доп.модули(64 цифровых входа/выхода, 32 аналоговых входа), через COM порт (виртуальный MIDI порт) работает.
Сейчас времени всё никак не выделю сделать переходник на USB (на FT232BL (RL небыло, поэтому мучаемся с обвязкой)).
Всё таки очень мощный проект этот MidiBox, рекомендую начать с него. Тем более все исходники, схемы и т.д. есть в свободном доступе.
UA3MQJ
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение UA3MQJ »

Плохо, если у ноута нет обычного MIDI. У меня на стационаре тоже нет, но не отказался бы.
Хотя пока с такой необходимостью не столкнулся.

Вариантов действительно масса. Можно купить фирменный USB-MIDI контроллер, можно на базе USB-CDC + драйвер сделать. Еще тут выше рекомендовали. От себя рекомендую V-USB т.к. мы его тут уже немного "раскурили".
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

вот только обратную связь у v-usb я чота не видел...
UA3MQJ
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение UA3MQJ »

Какую обратную связь? В обе стороны работает все.
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

24 потенциометра, 61 кнопку, 2 валкодера на скрейч, по два валкодера на самплер и ефект, три графических ЖК и кучу подсветки

v-usb со своим программным усб захлебнётся всё это переваривать.а про динамическую индикацию вообще можно забыть :(
bakae
Родился

Сообщение bakae »

насколько я понимаю, в контролер без апаратной поддержки УСБ нужна некая его програмная эмуляция, уоторая в свою очередь не потянет мою ношу?
wanderer05
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение wanderer05 »

Ну на сколько мне известно подобное уже реализованно, еще и аудио интерфейс встроенный
правда и стоит соответственно, но есть и дороже модели, они и более удобны
как все сделано не знаю, в руках не держал, видел только как ребята на этом играют
Behringer B-CONTROL DEEJAY BCD2000.jpg
(68.15 КБ) 767 скачиваний
alexval2006
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение alexval2006 »

всем привет. Значит такая у меня проблема сделал я себе миди барабанную установку да вот беда нет на моем ноуте миди порта слыхал вроде есть программы конвертеры которые преобразовывают сигнал с последовательного порта в виртуальный миди порт может у кого нибудь есть что то подобное поделитесь плиз
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

alexval2006 писал(а):всем привет. Значит такая у меня проблема сделал я себе миди барабанную установку да вот беда нет на моем ноуте миди порта слыхал вроде есть программы конвертеры которые преобразовывают сигнал с последовательного порта в виртуальный миди порт может у кого нибудь есть что то подобное поделитесь плиз

А что есть из портов?
Можно через СОМ-порт подключиться (развязаться через МАХ232) и драйвер Роланд поставить для виртуального миди-порта.
Можно на FТ232 собрать переходник USB-MIDI, в инете куча схем.
В LPT я бы не лез, спалить его слишком просто...
alexval2006
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение alexval2006 »

spongebob писал(а):Можно на FТ232 собрать переходник USB-MIDI, в инете куча схем.
железо собрано как раз на FТ232все нормально гоню код в виртуальный комп порт в терминале его вижу а теперь надо заставить этот виртуальный порт быть MIDI слышал вроде есть программы которые создают виртуальный миди порт по входу выбираешь последовательный порт а на выходе выбираешь канал миди
spongebob
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение spongebob »

alexval2006 писал(а):железо собрано как раз на FТ232 все нормально гоню код в виртуальный комп порт в терминале его вижу а теперь надо заставить этот виртуальный порт быть MIDI слышал вроде есть программы которые создают виртуальный миди порт по входу выбираешь последовательный порт а на выходе выбираешь канал миди

так поставь драйвер виртуального MIDI-порта
Yamaha CBX Driver http://www.global.yamaha.com/download/c ... bx200w.exe
Roland Serial MIDI Driver http://www.roland.com/products/en/_supp ... 2543&dsp=1
выбирай на вкус, у меня ямаховский установлен, работает...
А ещё как-то можно сделать так, что FT232 будет определяться не как виртуальный ком-порт, а как миди-девайс. Для этого нужно eeprom прикрутить к фтшке и чот ещё пошаманить, я правда толком не понял что и как :) может местные гуру помогут, я бы и сам так сделал.
alexval2006
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение alexval2006 »

за ссылки спасибо поставил ямаху но когда пытаюсь выбрать этот драйвер в проге миди монитор пишет что драйвер занят жди когда освободиться кстати собрал USB HID диджейский контролер товарища AVARGES все вроде сделал правильно прошил но что то он вроде и определяется виндой как аудио USB устройство но толку мало вот фъюзы что я выставил авторские
4. Выставите фьюзы так: CKSEL0,1,2,3 = 1, CKOPT = 0, SPIEN = 0, SUT1 = 0, SUT0 = 1 (остальные оставить как есть в чистой ATmega16). Программы для прошивания бывают разные, мои данные по фьюзам - в логических единицах и нулях, не по галочкам каких-либо программ.

Capture-1.gif
(8.92 КБ) 688 скачиваний
Последний раз редактировалось alexval2006 Вс авг 08, 2010 19:07:15, всего редактировалось 2 раза.
UA3MQJ
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение UA3MQJ »

alexval2006 писал(а):всем привет. Значит такая у меня проблема сделал я себе миди барабанную установку да вот беда нет на моем ноуте миди порта слыхал вроде есть программы конвертеры которые преобразовывают сигнал с последовательного порта в виртуальный миди порт может у кого нибудь есть что то подобное поделитесь плиз

Самолично делал прошивку для ввода 8-ми линий для ударников на базе V-USB. Вот только датчиков у меня нет.
Но тут это дело обсуждалось:

http://forums.obdev.at/viewtopic.php?f=8&t=1352

Вроде бы на третьей странице. Там же были ссылки на схемотехнику датчиков:
http://leucos.lstilde.org/wp/2009/06/pi ... ditioning/
http://ispf.de/modules.php?name=News&fi ... d=6&page=1

73!
alexval2006
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение alexval2006 »

спасибо почитаю в качестве датчиков обычные пьезокерамические излучатели подключенные на вход АЦП и общий провод вход АЦП через резистор 1мом на общий провод :) хотелось бы взглянуть и на ваше устройство если не секрет фирмы :))
UA3MQJ
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение UA3MQJ »

Не секрет. Но у меня одна макетка. Там было собрано на тини2313 но памяти не хватало ни на что. Ноты только ставились, но не снимались. Работало так: замыкаю вывод на землю - одна нота, второй- следующая, и так 6 нот всего было.
Сейчас перепаял эту макетку под мегу8. Прошивка там сейчас под вывод, а не под ввод.
stalewar
Открыл глаза

Сообщение stalewar »

Я шил CVAVRом, фьюзы ставил как у автора,кроме SPIEN ,не вижу смысла его трогать.
Вот мои фьюзы прочитанные CVAVRом и АВР студией,может кому поможет.
И еще,кварц у меня стоит без кондеров,работает и так,глюков не наблюдалось,поэтому решил их не ставить
Вложения
fuse_avr studio.JPG
(114.31 КБ) 729 скачиваний
fuses.JPG
(183.38 КБ) 645 скачиваний
fuse.JPG
(177.54 КБ) 663 скачивания
Последний раз редактировалось stalewar Вс окт 24, 2010 05:48:48, всего редактировалось 1 раз.
Включай! Лишнее отгорит!
UA3MQJ
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение UA3MQJ »

У меня тоже кварц без конденсаторов.
radiosphera
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение radiosphera »

Кто нибудь делал приставку к программе Traktor Pro?
www.radiosphera.ru -Радиолюбительский портал
jecksanxl
Родился

Сообщение jecksanxl »

Есть фото самой платы..Как расставлены детали на ней? Где какой элемент стоит?(midi dj cj c.)
Последний раз редактировалось jecksanxl Чт сен 23, 2010 15:46:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»