Оцените, интересны все замечания, вопросы.
- Вложения
-
- LC7218_cont.rar
- Схема, исходник, прошивка.
- (280.84 КБ) 3102 скачивания

Я бы с удовольствием помог бы Вам в реализации данного проекта, при условии Вашего непосредственного участия в проекте. Рисуйте схему, формируйте Ваши пожелания и вперед... Вместе мы сила!arrr писал(а):Не могли бы чуть изменить проект заменой LC7218 на LC72131(I typ потребляемый 5ma , Xtal = 7.2 MHz) и светодиодный индикатор на LCD NOKIA 3310(либо 1110i) - проект переносного "батарейного" синтезатора FM приемника ?
В синтезаторах имеется схема измерения частоты (своеобразный частотомер), точной настройке соответствует наличие ПЧ 10,7МГц на входе IFIN.Как обеспечить автоматический захват станции - по IF ?
В авто магнитолах например применяют перестраиваемый полосовой фильтр (варикап этого фильтра управляется тем же напряжением с синтезатора, что и настройка гетеродина). Что касается влияния соседних радиостанций друг на друга в вашем случае в полосе 500кГц, это в большенстве случаев на совести технич. спецов, которые задирая девиацию на передатчиках стремятся друг друга переорать в эфире,побороться с этим можно попробывать подстроить точнее преселектор.Как подключить еще один "контур" настройки к входной части фм микросхемы ?
Потому что частота кварца задается контроллером при задании желаемой частоты синтезатора, если у Вас будет вместо 7,2 будет 4,5, а контроллер ему задает как будто у Вас там 7,2, то все "насинтезированное" им будет неправильным.Vladislav.S писал(а):да я хочу перевести на 88-108мГц почему после смены кварца с 7,2 на 4,5 будет непонятно что?
Какой прогой управляли LC72131 с компутера? Поделитесь?Мокренькая кисонька писал(а): с компа через LPT проверил - работает.