Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425
Ну, не знаю... Я себе за 28 баков заказал, который с индикатором, пультом и ФМ, а темброблок - сам по себе.
Всё придумано до и для нас.
подскажите.
собрал модуль на PIC и подключил LCD. В момент включения LCD загорается с подсветкой и постепенно гаснет где-то через 6 сек опять загорается подсвтка и горит постоянно. Букв, приветствий никаких нет.
Что это может быть ???
P.S. на плате не установил ИК-приёмник и энкодер - не может же это повлиять на LCD ???
собрал модуль на PIC и подключил LCD. В момент включения LCD загорается с подсветкой и постепенно гаснет где-то через 6 сек опять загорается подсвтка и горит постоянно. Букв, приветствий никаких нет.
Что это может быть ???
P.S. на плате не установил ИК-приёмник и энкодер - не может же это повлиять на LCD ???
попробуй контрастность покрутить.
Не трогайте оголённые провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют!
пробовал на всю влево вправо использую LCD
ac162bgjly84h
ac162bgjly84h
прошу прощения, после очередной регулировки контрастности работает. Забыл что ставил многооборотный подстроечный резюк.
СПАСИБО !!!
СПАСИБО !!!
- Настя
- Мявтор!
- Контактная информация:
kent2010 писал(а):прошу прощения, после очередной регулировки контрастности работает. Забыл что ставил многооборотный подстроечный резюк.
СПАСИБО !!!
ну и когда выложите фотки вашего сокровища?
натуральная блондинка
Сейчас готов только модуль с PIC. Плату под TDA8425 вытравил сегодня да и как раз привезли этот аудиопроцессор. Сейчас подбираю оконечник на TDA под колонки Radiotehnika S-30. Когда всё соберу в единое целое, обязательно сделаю "фото-сессию" 
Настя, к Вам вопрос:
На плате с TDA8425 лучше использовать многослойные конденсаторы или металлоплёночные ?
Под PIC16F628A есть прошивка для работы пульта ДУ только по RC-5 или есть поддержка др. ст. ?
Настя, к Вам вопрос:
На плате с TDA8425 лучше использовать многослойные конденсаторы или металлоплёночные ?
Под PIC16F628A есть прошивка для работы пульта ДУ только по RC-5 или есть поддержка др. ст. ?
- Настя
- Мявтор!
- Контактная информация:
kent2010 писал(а):Сейчас готов только модуль с PIC. Плату под TDA8425 вытравил сегодня да и как раз привезли этот аудиопроцессор. Сейчас подбираю оконечник на TDA под колонки Radiotehnika S-30. Когда всё соберу в единое целое, обязательно сделаю "фото-сессию"
Настя, к Вам вопрос:
Я не видела НИ ОДНОГО теста по приборам (типа графиков по частотам)
в котором показано, что лучше использовать пленочные или не пленочные конденсаторы.
А поэтому заключения типа "что плёнка лучше" я на веру отказываюсь принимать
и считаю это полнейшей чушью, пока обратное не будет доказано приборами.
Прошивки в статье и здесь в форуме под RC5.
Для себя я делаю под любые пульты, хоть от кондиционера или вентилятора.
натуральная блондинка
-
Creative93
- Родился
Доброго времени суток) Можно ли включить темброблок без дисплея? а то микросхемы привезли а дисплей еще долго ждать придется
и еще 1 момент - конденсаторы на аудиопроцессоре я поставил керамические т к в магазине не было в пленке, может ли это повлиять на работу конструкции?
и еще 1 момент - конденсаторы на аудиопроцессоре я поставил керамические т к в магазине не было в пленке, может ли это повлиять на работу конструкции?
-
taratik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ИМХО выше было написано что не повлеяет)))
читал в каком то документе что из-за керамики гармоник выше))) значит влияет на звук наверное, но ето мои догадки.
Сам делаю вещь эту, всё готово только прошить осталось, жаль нету у меня програматора, и знакомых радиолюбителей нету, так бы ставил уже на корпус)))
и 2 момент, дисплей ето лишь вывод информации, прибор работать будет, только смысла от его работы не будет, ведь наугад крутить не очень интересно)
читал в каком то документе что из-за керамики гармоник выше))) значит влияет на звук наверное, но ето мои догадки.
Сам делаю вещь эту, всё готово только прошить осталось, жаль нету у меня програматора, и знакомых радиолюбителей нету, так бы ставил уже на корпус)))
и 2 момент, дисплей ето лишь вывод информации, прибор работать будет, только смысла от его работы не будет, ведь наугад крутить не очень интересно)
Последний раз редактировалось taratik Пт июл 09, 2010 00:26:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Creative93
- Родился
а что насчет запуска без дисплея? ничего не сгорит?
-
Creative93
- Родился
благодарю, сегодня же попробую)
- Александр Ханжов
- Потрогал лапой паяльник
kent2010 писал(а):подскажите.
Что это может быть ???
У меня с подсветкой было тоже самое.
Поставьте резюк 4,7К перед плюсом диода в цепи
управления подсветкой.
-
taratik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
подскажите, прошивают контроллер вот таким вот програматором http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=216&com_id=2731&com_rootid=120&com_mode=flat&com_order=0#comment2731 пишет ошибка програмирования кода по адресу 0000h!
пишет тоже самое и без подключённого програматора)
по ссылке етой комент внизу есть что человек нашел ошибки, я у себя тоже исправил, но серавно(
что делать?
пишет тоже самое и без подключённого програматора)
по ссылке етой комент внизу есть что человек нашел ошибки, я у себя тоже исправил, но серавно(
что делать?
Я таким програматором 2 пика убил
,собери лучше этот http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/17/ работает без претензий.
Не трогайте оголённые провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют!
Почитайте цикл статей в Радио 2004г (с 1 по 12 номера) "Программаторы и программирование микроконтроллеров" автор А.Долгий,всё доступным для новичка языком написано.Да,и тот программатор что вы собрали-вариант JDM,ещё не на каждом СОМ порту захочет работать(имеется в виду описанный на радио хобби) .
-
Creative93
- Родился
Всем привет! возникла еще проблема - при запуске темброблока без дисплея (еще не привезли) неправильно работают некоторые кнопки, а дело в том что после первого запуска конструкции мной было обнаружено что грелся микроконтроллер. Думал я думал и вдруг решил померить напряжение на выходе стабилизатора 78l05 и что я вижу - все 12 вольт!!сразу все отрубил и заменил стабилизатор на такой же. Опять напруга=12 вольт ( на этот раз мк вынул из схемы), потом нашел стабилизатор kia7805a с ним то все и заробило, звук идет, но неработает энкодер (как только не пробовал соединять) и кнопки почти все! на такие действия мк могла повлиять повышенная напруга?
-
taratik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
движение энкодера по сути замыкание контактов, так попробуйте позамыкать землю с 9 или 10 выводом мк, думаю должно как то реагировать 
-
Creative93
- Родился
а кнопки? работают праильно только mute & standby