Детектор СВЧ и сотового телефона

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
стасик
Встал на лапы

Re: Устройство, регистрирующее GSM сигнал

Сообщение стасик »

А может быть можно обычный колебательный контур сделать,усил.ВЧ и ключ транзисторный или триггер на выход поставить. А вообще подойдет усилитель НЧ, например на К174УН7(см. книгу "Юному радиолюбителю")---лиш бы катушка была чувствительная. А катушка с ферритовым сердечником--ещё лучше! :)) У меня этот усилитель с большой многовитковой катушкой внутренние сигналы телефона на расстоянии 3...5 см ловит! :)) :)) Пиканья,тиканья всякие... А сигнал звонка или СМС- так вообще довольно громко слышно. Даже сигнал при передаче через Блютуз ловит.
Реклама
Woland
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Woland »

стасик писал(а):А может быть можно обычный колебательный контур сделать,усил.ВЧ и ключ транзисторный или триггер на выход поставить. А вообще подойдет усилитель НЧ, например на К174УН7(см. книгу "Юному радиолюбителю")---лиш бы катушка была чувствительная. А катушка с ферритовым сердечником--ещё лучше! :)) У меня этот усилитель с большой многовитковой катушкой внутренние сигналы телефона на расстоянии 3...5 см ловит! :)) :)) Пиканья,тиканья всякие... А сигнал звонка или СМС- так вообще довольно громко слышно. Даже сигнал при передаче через Блютуз ловит.
Собственно, а для чего усилитель? :) Может проще найти транзистор с меньшими токами?
Реклама
стасик
Встал на лапы

Сообщение стасик »

Усилитель-для усиления сигнала. Одним транзистором такого усиления не добьётесь.
Woland
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Woland »

стасик писал(а):Усилитель-для усиления сигнала. Одним транзистором такого усиления не добьётесь.
Понимаю, что усилитель необходим для усиления сигнала. Но как может помочь усилитель для НЧ при ВЧ сигнале(900МГц)?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Woland писал(а):как может помочь усилитель для НЧ при ВЧ сигнале(900МГц)?
Так, что модуляция этого ВЧ сигнала прекрасно прослушивается на слух, а значит лежит в НЧ диапазоне :)))
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Реклама
стасик
Встал на лапы

Сообщение стасик »

Не знаю,что там с модуляцией, но у меня всё работает.
Реклама
стасик
Встал на лапы

Сообщение стасик »

так что,Woland, вы что-нибудь сделали?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А обычный китайский шнурок со светодиодами, который мигает при вызове, не подходит? И стоит то всего полтинник...
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

ЛЮБЫЕ активные колонки, если с ними рядом работает мобило, регистрирую GSM-сигнал: появляется такой специфический шум, от этой помехи даже экранирование не спасает...
Так чего городить огород, когда ИМЕЕМ уже ГОТОВЫЙ детектор!... :)) :)) :))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Skysmoker писал(а):ЛЮБЫЕ активные колонки, если с ними рядом работает мобило, регистрирую GSM-сигнал: появляется такой специфический шум, от этой помехи даже экранирование не спасает...
Так чего городить огород, когда ИМЕЕМ уже ГОТОВЫЙ детектор!... :)) :)) :))
ага. я обычно слышу как СМС-ка "скачет" ко мне в телефон, а спустя пару секунд телефон радостно извещает меня, что пришла СМС-ка ;)

эта помеха влезает даже в аудиотракт видеокамеры, когда ей снимаешь. и навека сохраняется на плёнке (или на что там сейчас модно писать хоум-видео? ;))
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Часто эту помеху можно услышать в каком-нибудь репортаже в новостях. А там люди профессиональной техникой пользуются - всё равно не спасает...
stels57
Родился

Re: Детектор СВЧ и сотового телефона

Сообщение stels57 »

Всем добрый вечер!я учусь на 5 курсе физ-мата,у меня щас дипломка по физике,надо сделать прибор,который принимает эл.-магн. излучение и запитует аккумулятор,и питает светодиод.Вся эта конструкция не должна содержать дополнительных элементов питания.За основу взял детектор жучков
http://radiopartal.tut.su/shem/shema50.html
при поднесении к розетке,моб,другим эл приборам,мультиметр фиксирует малые напряжения,которых недостаточно для питания светодиода.
Подскажите что-нибудь???
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Попробуйте взять 2 диода,соединяете катод одного и анод другого,туда же припаяйте кусок провода,на оставшиеся выводы светодиод.Должно заработать.
Еще спросите у гугла про вилку Авраменко.
stels57
Родился

Сообщение stels57 »

а можно схемку)
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

http://www.ntpo.com/images/physics/st/18/7.gif
Только без хрени с буквой М
stels57
Родился

Сообщение stels57 »

спасибо
куда эти диоды припаять в моей схеме
Вложения
Безымянный.JPG
(7.94 КБ) 636 скачиваний
Seal
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

stels57 писал(а):Всем добрый вечер!я учусь на 5 курсе физ-мата,у меня щас дипломка по физике
:shock:
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Паяйте то что я скинул.К вашей схеме уже ничего не приделаешь,кроме активных элементов.
Да и включите мозг.Возьмите кондер запихните в него батарейку небольшую+транзистор,снаружи оставь 2 диода,кусок провода,светодиод.Короче смухлюйте. :wink:
(надеюсь схему простейшую с 1 транзистором сможете придумать??? :roll: )
А то так это задание нереальное.
stels57
Родился

Сообщение stels57 »

спасибо конечно,но цель дипломки сделать устройство,которое утилизирует электро-магнитное загрязнение без дополнительных батареек,а с батарейками получается как обычный индикатор-детектор
по ходу поисков,нашёл такую схему
Изображение
она взята с этого сайта
http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=5&d=21
может кто сталкивался с ней?нужны габариты антенны,наименование комплектующих.

P.S. пришла в голову ещё мысль про брелок блинкер для мобилы-он светится при вызовах и сообщениях,нашёл тока схемы его,но там стоит маленькая батарейка!читал в нете,что есть ещё блинкер-наклейка.кто знает там есть батарейка?
hatulmadan
Встал на лапы

Re: Определение помех сотового...

Сообщение hatulmadan »

Spider писал(а):Всем известен звук акустики при появлении наводок GSM передатчика сотового телефона. Даже есть брелки, которые начинают мыргать.
Есть способ использовать эту вещь в своих поделках, для определения разговора по телефону?
К примеру брелок, что есть у меня в радиусе 10-15 см ещё работает, н оне дальше. А вот домашний усилитель реагирует на телефон в пределах комнаты.
Что если взять этот принцип как вариант определения звонка и "приглушения" звкуа магнитолы в машине? У магнитолы у меня есть цифровой порт для управления, да есть и кнопка MUTE с отлельным выводом. Есть и микроконтроллер.
Будут предложения?
А есть фото и/или схема брелка? Тоже интересовался подобными штуками, но к сожалению ничего не нашёл. :( Говорят ещё наклейки такие были, которые моргали при звонке на сотовый.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»