2. Поставить в генератор переменный резистор.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Что что?*Trigger* писал(а):1. Поставить паралельно светодиоду кондёр.
2. Поставить в генератор переменный резистор.
слева!...плавно погасить, а не зажечь.Snake_sx_1 писал(а):1)плавно гасли за пару секунд?
слева!Только надо перед кондёром поставить резистор.Stalker46 писал(а):но и зажигать тоже можно
слева!да. Но тут в схеме ошибка. тут нету резисторов, в цепи светодиодов, ограничивающих ток...*Trigger* писал(а):Только надо перед кондёром поставить резистор.Stalker46 писал(а):но и зажигать тоже можно
Да, там указано, что на 138 дешифраторах можно сделать дешифратор на 32 выхода с одним дополнительным инвертором и лишь комутируя входы разрешения (выбора) четырёх 138 дешифраторов.AlexandrBAM писал(а): P.S. читая документацию на 74HCT138 увидел следующее:
"This multiple enable function allows easy parallel
expansion of the “138” to a 1-of-32 (5 lines to 32 lines)
decoder with just four “138” ICs and one inverter."
Если я правильно понял, на указанных деталях можно собрать схему и на 32 светодиода. Но примера включения я так и не нашел.
там не ошибка. это из-за 4 разрядного счетчика. сделайте как сказал Rokl, это будет проще. если схему не придумаете - я помогу.AlexandrBAM писал(а):Вечер добрый. Просмотрел схему, спасибо.
Не могу понять одного: при проходе от U1 к U4 работает все отлично, а проход обратно начинается от 7-й ноги U2. U3 и U4 просто пропускаются.
В чем может быть ошибка?
Буржуины аналогов наших микросхем НЕ делают в принципе.lix писал(а):... а cd4516 является аналогом нашей 561ие11, или наоборот - наша является аналогом буржуйской