TDA1562 и печатные платы
- HeyDJ666
- Потрогал лапой паяльник
Re: TDA1562 и печатные платы
...И высококачественный эквалайзер к нему.(верхний по рисунку)
- Вложения
-
- ekvalayzer-us2.jpg
- (125 КБ) 1119 скачиваний
[img]http://radiokot.ru/files/button.gif[/img]
densir писал(а):типа знакомому можно? ну как хочешь.
да неее, я не то хотел сказать
Всем привет ! Значит усилитель работал у меня целый год без всяких проблем, сегодня я его разобрал, чтобы дать термопасту между микросхемой и радиатором, значит все смазал ... собрал включаю работает все как должено быть .... за 1 час снова включаю и он мне не включается ... горит красный светодиод . в чем может быть причина ?
динамик не шипит, наводок никаких нет , пытания эсть , мыкрасхема греэтся так как в обычном режимы !
навожу схему http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/
динамик не шипит, наводок никаких нет , пытания эсть , мыкрасхема греэтся так как в обычном режимы !
навожу схему http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Посмотри внимательно может какуюто ногу закоротил на корпус. Возможно пайка была не качественная от времини отвалилась, когда ты ей пасту мазал она и отвалилась. Ну и последние, новую микруху.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
-
саня11110808
- Родился
1)У меня возникла проблема при подключение двух усилителей на TDA1562Q к одному источнику питания и одному источнику сигнала . При включение одна из микросхем после нескольких секунд работы сгорела . Может ли быть причиной перемычка (схема ниже).
2)при включение одного из усилителей TDA1562Q отдельно от другова возникла еще одна проблема. при установки потанциометра в средние положение появляется шум вследствие я установил перемычку и заменил потанциометр шум пропал . Так вот суть вопроса, вчем может быть причина сгорания одной из микросхем.
Заместо сгоревшей TDA1562 я подключилTDA1558Q
(к одному БП вместе сTDA1562Q) но от разных каналов источника сигнала (сигнальная земля 1558Q соединяется с землёй питания) обе микросхемы работали нормально но при включении к одному каналу 1558Q сгорела но 1562Q осталась рабочей.
Если подключать усилители (TDA1562Q с TDA1562Q) и (TDA1562Q с TDA1558Q) на один канал но от разных БП то никаких проблем кроме фона не возникает. По одному они в обще работали без проблем. Единственое что при установки потанциометра в средние положение у Tda1558Q тоже появляется фон . Почему спрашиваю про 1558Q, потамушто все эти микросхемы будут работать в составе одного усилителя.
Возможно ли все эти микросхемы запитать от одной обмотки трансфоматора ну или хотябы только 2е TDA1562Q.
«Печатка со стороны деталей.»
2)при включение одного из усилителей TDA1562Q отдельно от другова возникла еще одна проблема. при установки потанциометра в средние положение появляется шум вследствие я установил перемычку и заменил потанциометр шум пропал . Так вот суть вопроса, вчем может быть причина сгорания одной из микросхем.
Заместо сгоревшей TDA1562 я подключилTDA1558Q
(к одному БП вместе сTDA1562Q) но от разных каналов источника сигнала (сигнальная земля 1558Q соединяется с землёй питания) обе микросхемы работали нормально но при включении к одному каналу 1558Q сгорела но 1562Q осталась рабочей.
Если подключать усилители (TDA1562Q с TDA1562Q) и (TDA1562Q с TDA1558Q) на один канал но от разных БП то никаких проблем кроме фона не возникает. По одному они в обще работали без проблем. Единственое что при установки потанциометра в средние положение у Tda1558Q тоже появляется фон . Почему спрашиваю про 1558Q, потамушто все эти микросхемы будут работать в составе одного усилителя.
Возможно ли все эти микросхемы запитать от одной обмотки трансфоматора ну или хотябы только 2е TDA1562Q.
«Печатка со стороны деталей.»
- Вложения
-
- печатка.jpg
- (66.37 КБ) 627 скачиваний
-
- схема 1562.jpg
- (150.09 КБ) 626 скачиваний
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
мне эта схема приглянулась: http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/
кто собирал, как долго проработала она у вас?
я хочу их собрать два в машину. и хочу запитать от акума, сними ни чего не станет? если их питание будет подключено параллельно друг другу на акуме?
а если им что то будет, то нарисуйте ПОЖАЛУЙСТА схему их питания, чтоб им ни чего не стало?
строго не судите, я начинающий)
я хочу их собрать два в машину. и хочу запитать от акума, сними ни чего не станет? если их питание будет подключено параллельно друг другу на акуме?
а если им что то будет, то нарисуйте ПОЖАЛУЙСТА схему их питания, чтоб им ни чего не стало?
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
ребят! тут вообще кто нить бывает?!
ПОМОГИТЕ! НУ ОЧЕНЬ НАДО!
ПОМОГИТЕ! НУ ОЧЕНЬ НАДО!
samopalsoft писал(а):мне эта схема приглянулась: http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/
почему думаешь что она не долго проработает
если питание параллельно, то ничего не будет, хоть 10 делай
единственное дроссель поставить не мешало бы , т.к. помехи при заведённой машине с генератора попрут
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
Спасибо:) значит можно смело от одного источника два усилка питать?:)
дросель на феритовое кольцо матать? Сколько витков именно для моей схемы? И дросиль на каждый усилок да?
извините что много вопросов:) это мой первый серьезный усилитель:)
дросель на феритовое кольцо матать? Сколько витков именно для моей схемы? И дросиль на каждый усилок да?
извините что много вопросов:) это мой первый серьезный усилитель:)
вот такой можешь сделать

4,7 мкФ - не электролиты, можешь К73-17 поставить или импортные аналоги
Dolby, но не surround
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
Grand_pro писал(а):вот такой можешь сделать
можешь еще раз выложить изображение? а то оно не работает(
в смысле? как не работает? это же просто картинка 

Dolby, но не surround
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
Grand_pro писал(а):в смысле? как не работает? это же просто картинка
так вот( говорит отсутвствует запрошенное изхображение((( выложи еще разочек пожалуйста?!)))
ну ладно выложил

может с браузером у тебя что-то случилось, поэтому и изображения нет?
может с браузером у тебя что-то случилось, поэтому и изображения нет?
- Вложения
-
- blok pit.jpg
- (27.05 КБ) 13851 скачивание
Dolby, но не surround
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
вот ша работатет) Спасибо) а L200мГН это сколько витков?
samopalsoft писал(а):вот ша работатет) Спасибо) а L200мГН это сколько витков?
это смотря какой сердечник возьмёшь, тебе надо поискать методу расчёта дросселей и посчитать , там сильно строго не надо, получится чуть больше или меньше - это не страшно.
Dolby, но не surround
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
понял, спасибо) посмотрю.
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
еще вопросик. кто знает где можно заказать эту микросхему? а то в наших магазинах нет их(
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
Я хотел спросить, вот у меня есть динамики JVC CS-V6930, номанал не указн (мне кажется ватт 40-40), а максималка 120вт.
Хватит ли мне мощности этого усилителя который я хочу собрать? понимаю что не на максимуме они будут раскачаны, нормально ли они будут звачать громко не громка, качественно не качественно???
подскажите, очень надо, ша стоит вопрособ этом, собирать или нет....
БУДУ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!
Хватит ли мне мощности этого усилителя который я хочу собрать? понимаю что не на максимуме они будут раскачаны, нормально ли они будут звачать громко не громка, качественно не качественно???
подскажите, очень надо, ша стоит вопрособ этом, собирать или нет....
БУДУ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
Что здесь ни кого нет что ли?!?! Полюбому здесь есть какой нить опытный человек и знающий! Помогите!