Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Victor_P.
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Сообщение Victor_P. »

Liv плата круть,- заводская? или сами как-то делаете?
по компоновке похожа мою :)
http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186 ... f.jpg.html
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
Liv
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Liv »

Плата лазерно-утюжная. Будет и вторая плата, с индикаторами, процессором и энкодером.
Вложения
DSC_0914_ss.jpg
(108.1 КБ) 2141 скачивание
goodspeedmen
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение goodspeedmen »

Модераторы! в теме нагадили котята,нужно убраться после них, удалить всё что не относится к теме или решению каких то проблем, не возможно читать! :shock:
Голосовой чат.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Купил вчера паяльник от Lukey 702 за 299 руб. Стал мерить - термопара 2,4 Ом, при нагревании на плите генерит напругу примерно 4 мВ. Нагреватель 16,8 Ом. Не многовато??? Ведь должно быть 12 Ом если по закону Ома считать. Что интересно, на нагревателе тоже напруга возникает, только 2 мВ. Раскрутил. Внутри на нагревателе написано 24 В 50 Вт TAIWAN. На пакетике - сделано в Китае. В общем я дерьмо купил? :shock: Брал не у барыг, а в магазине на митинском. Барыги предлагали внешне такой же паяльник, но с нагревателем HAKKO за 500 р. Но там терморезистор, я побоялся брать, да и 500 р. жалко было.
Кстати ткните меня носом где здесь нарисована распиновка разъема (PS/2) этого паяльника, чето никак не найду. Хотелось бы сравнить с тем что определил экспериментально. Там еще верхние контакты между собой соединены. Они еще к чему-нибудь подключены? Или это для определения наличия паяльника?

Купил также мостик RS607. Подпаял к трансу и электролиту, привернул к ребристому радиатору от компового БП. Нагрузил на 10 Ом. Минут за 10 радиатор нагрелся как батарея зимой. Мостик вообще больно пальцем держать.
777Andrej
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение 777Andrej »

мосты и транзистор не греются. по тому как работают в импульсном режиме, а не под постоянной нагрузкой.
Ваш мост 6А так что всё нормально пойдёт.
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

aam писал(а):Купил вчера паяльник от Lukey 702 за 299 руб. Стал мерить - термопара 2,4 Ом, при нагревании на плите генерит напругу примерно 4 мВ. Нагреватель 16,8 Ом. Не многовато??? Ведь должно быть 12 Ом если по закону Ома считать. Что интересно, на нагревателе тоже напруга возникает, только 2 мВ. Раскрутил. Внутри на нагревателе написано 24 В 50 Вт TAIWAN. На пакетике - сделано в Китае. В общем я дерьмо купил? :shock: Брал не у барыг, а в магазине на митинском. Барыги предлагали внешне такой же паяльник, но с нагревателем HAKKO за 500 р. Но там терморезистор, я побоялся брать, да и 500 р. жалко было.
Кстати ткните меня носом где здесь нарисована распиновка разъема (PS/2) этого паяльника, чето никак не найду. Хотелось бы сравнить с тем что определил экспериментально. Там еще верхние контакты между собой соединены. Они еще к чему-нибудь подключены? Или это для определения наличия паяльника?
.

Распиновка разъёма http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 77#p417377
Profi
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Profi »

Spruts80 писал(а):
aam писал(а):Купил вчера паяльник от Lukey 702 за 299 руб. Стал мерить - термопара 2,4 Ом, при нагревании на плите генерит напругу примерно 4 мВ. Нагреватель 16,8 Ом. Не многовато??? Ведь должно быть 12 Ом если по закону Ома считать. Что интересно, на нагревателе тоже напруга возникает, только 2 мВ. Раскрутил. Внутри на нагревателе написано 24 В 50 Вт TAIWAN. На пакетике - сделано в Китае. В общем я дерьмо купил? :shock: Брал не у барыг, а в магазине на митинском. Барыги предлагали внешне такой же паяльник, но с нагревателем HAKKO за 500 р. Но там терморезистор, я побоялся брать, да и 500 р. жалко было.
.

Распиновка разъёма http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 77#p417377

По второй схеме Каспер ругается.
Вложения
Без имени-1.gif
(45.9 КБ) 1589 скачиваний
simsim
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение simsim »

Profi писал(а):По второй схеме Каспер ругается.

Действительно ругается
Вложения
вир.каспер.jpg
(38.8 КБ) 1129 скачиваний
Лудим,паяем...
goodspeedmen
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение goodspeedmen »

вот не плохо было использовать блок питания от компьютера для питания этого дела
Голосовой чат.
wonderful
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение wonderful »

На днях купил на пробу паяльник с терморезистором от Lukey. Внутри нагревательный элемент HAKKO 003 - нагреватель не достаёт до положенного положения где-то 6 мм, выдвинуть его нереально т.к. провода к нагревателю начинают упираться в корпус паяльника, но это ещё полбеды.
При попытке настроить ничего не получилось :evil: , с обычной подтяжкой хоть через 1.5к хоть с подстроечником 10К толку никакого можно выставить либо комнатную температура либо 300 градусов. Сделал другую обвязку операционника та что именно под терморезистор - комнатную выставил - 300 выставил - включаю 200 градусов а на жале 245 и всё. Равномерности нагрева увы нет, а так нагреватель понравился кушает честные 50 ватт, против 30 у китайца.

Может кто нибудь победил???
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Spruts80 писал(а):Распиновка разъёма http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 77#p417377

:shock: :shock: :shock: Это что я как раз на это дерьмо нарвался??? Или там про другой паяльник с таким же разъемом речь идет?
У меня правда не про какие ZD-415 на упаковке не написано. Написано просто "Паяльник для паяльной станции Lukey 702." Но судя по сопротивлению нагревателя уже понимаю что дерьмо... :cry:
Надо было Соломон брать, а он 450 р. стоил.

Кстати собираюсь такой транс юзать (см. файл). Для сравнения размеров рядом лежат диодики КД213. 2 обмотки по 17 В. Включил параллельно. После выпрямителя с кондером под нагрузкой 18 В. Думаю придется перематывать на 24 В, а то этот паяльник при таком напряжении больше 20 Вт не даст.
Вложения
trans.JPG
(78.42 КБ) 1603 скачивания
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Народ, дайте ссылку на плату для меги в SMD корпусе. Чето никак не найду.
Хотел купить мегу в DIP, весь рынок оббегал - нет нигде(

Теперь вот думаю как все это дело на макетке опробывать прежде чем плату травить... Панелек нет нифига пот TPFQ,
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

wonderful писал(а):На днях купил на пробу паяльник с терморезистором от Lukey. Внутри нагревательный элемент HAKKO 003 - нагреватель не достаёт до положенного положения где-то 6 мм, выдвинуть его нереально т.к. провода к нагревателю начинают упираться в корпус паяльника, но это ещё полбеды.
При попытке настроить ничего не получилось :evil: , с обычной подтяжкой хоть через 1.5к хоть с подстроечником 10К толку никакого можно выставить либо комнатную температура либо 300 градусов. Сделал другую обвязку операционника та что именно под терморезистор - комнатную выставил - 300 выставил - включаю 200 градусов а на жале 245 и всё. Равномерности нагрева увы нет, а так нагреватель понравился кушает честные 50 ватт, против 30 у китайца.

Может кто нибудь победил???

в этой теме есть посты смотри стр.79-81 об доработке паяльника, я свой дороботал
Victor_P.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

aam писал(а):Народ, дайте ссылку на плату для меги в SMD корпусе.

ну например, вот
viewtopic.php?p=347563#p347563
download/file.php?id=23521
фото
download/file.php?id=24096
download/file.php?id=24097
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Спасибо. Только вот у меня проги этой нет( Я обычно в Sprint Layout рисую. Или хотя бы в P-CAD.
Georgiy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Georgiy »

Под smd. без блока питания , кнопки задействованы не все. Делал под односторонку, нумерация деталей перебьёте . индикаторы 5631 с общим анодом.
Вложения
00.RAR
(62.79 КБ) 2498 скачиваний
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

Profi писал(а):
По второй схеме Каспер ругается.

Там схема в pdf файле, Virustotal вирусов в нём не нашёл :)) , скорее всего Каперскому не нравиться ссылка, на всякий случай дубль схемы 2 залил на радикал.

aam писал(а):
Spruts80 писал(а):Распиновка разъёма http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 77#p417377

:shock: :shock: :shock: Это что я как раз на это дерьмо нарвался??? Или там про другой паяльник с таким же разъемом речь идет?
У меня правда не про какие ZD-415 на упаковке не написано. Написано просто "Паяльник для паяльной станции Lukey 702." Но судя по сопротивлению нагревателя уже понимаю что дерьмо... :cry:
Надо было Соломон брать, а он 450 р. стоил.

Кстати собираюсь такой транс юзать (см. файл). Для сравнения размеров рядом лежат диодики КД213. 2 обмотки по 17 В. Включил параллельно. После выпрямителя с кондером под нагрузкой 18 В. Думаю придется перематывать на 24 В, а то этот паяльник при таком напряжении больше 20 Вт не даст.

У меня такой же паяльник (у нас других и не продают :)) ) и я таки не считаю его плохим, правда его доработать нужно и сменить родное жало на нормальное от Hakko серии 900M, ну и зимой только не удобно: провод дубенеет на морозе. А сопротивление нагревателя нормальное для нагревателя сделанного в Китае, там разброс от 16 до 24 Ом (по мануалу на нагреватель от KADA ).
1exa
Встал на лапы

Сообщение 1exa »

Добавление кнопки "OFF" к каналу паяльника (по схемам 1,2,3) download/file.php?id=32072

А почему конденсатор включен паралельно резистору его на землю бросать не надо?
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

1exa писал(а):
Добавление кнопки "OFF" к каналу паяльника (по схемам 1,2,3) http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=32072

А почему конденсатор включен паралельно резистору его на землю бросать не надо?

бросай на землю, я ошибся чуток
777Andrej
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение 777Andrej »

Для фена тоже пойдёт такая выключалка?
Ответить

Вернуться в «Статьи»