Да, и я погорячился, CVAVR ни при чём. Это я, "принимая" вашу уверенность в том, что вход INT0 на PB0, тоже "подавал" сигнал не на то место в AVRStudio. Только попозже "доперло".Барсик писал(а):Т.е. дело не в компиляторе, а в даташите!
CodeVision AVR в вопросах и ответах
- Реклама
Вы мне здорово помогли! Как то я не допёр, что PCINT0 и INT0 - две большие разницы !
Мдя, чудес, как обычно, не бывает. 
Вообще там вроде про Pin Change Interrupt четко указано..... Видать и правда жара. Я тут тоже недавно маялся, чего у меня выхода из прерывания нет - а ведь всего лишь макрос определения стека стоял позже....
Вообще там вроде про Pin Change Interrupt четко указано..... Видать и правда жара. Я тут тоже недавно маялся, чего у меня выхода из прерывания нет - а ведь всего лишь макрос определения стека стоял позже....
Знание - сила!
Пухич, так Вы на асме пИшите? ПримИте мои восторги, восхищения и соболезнования одновременно! Я этот варварский ассемблер просто ниасилил...
Здравствуйте! Перешел из АБ в кодевижн. Возникла проблема при программировании ATTyny2313 фьюзов. Раньше их шил без проблем. Nинька 2313 была зашита на 8Мег. В кодевижн переставил Фьюз на 1 Мег. Как показано (прочитал, скопировал ) нулевую галочку убрал- вторую установил. После прошил только фьюзы. И все и все не читаетс. Использую SТК200 Кодевижн 1.25.8. Очень надо менять частоту, мучаю программный ШИМ. Помогите пожалуйста разобраться.
- Реклама
Aleksander, тема о фъюзах находится по-соседству. И приложите скриншот, что ли, или озвучьте текущее состояние фъюзов. Из вашего несвязного описания, совершенно ничего непонятно.
На самом деле ассемблер АВР вполне себе приемлемый. Довольно неплохо для гарвардской архитектуры ИМХО. Конечно это не повод на нем писать, просто мне как-то проще так писать, чем сишные компилеры для АВР копать.Барсик писал(а):Пухич, так Вы на асме пИшите? ПримИте мои восторги, восхищения и соболезнования одновременно! Я этот варварский ассемблер просто ниасилил...
Вот ПИКовский ассемблер - реально варварский.
Знание - сила!
Сменил только два фьюза было cksel0=0 cksel2=1 сделал cksel0=1 cksel2=0, перешел с 8 мег на 1 мег. Шил только фьюзы. Писали сменить 1 на 10 в программаторе - не помогает. Попробую шимом на меге 8 пооживлять.AI_Disable писал(а):Aleksander, тема о фъюзах находится по-соседству. И приложите скриншот, что ли, или озвучьте текущее состояние фъюзов. Из вашего несвязного описания, совершенно ничего непонятно.
- Вложения
-
- фьюзы.pdf
- (185.28 КБ) 362 скачивания
Разобрался, спутал фьюзы с мегой 8. Тиньку я запрограммировал нулевой фьюз -это зарезервированый бит. Похоже я уже ее ни когда не прочитаю. Вторую Тиньку по ошибке запрограммировал от внешнего генератора. С помошью шима на меге 8 все же прочитал тиню, но не могу сменить теперь ЛОК биты- и не могу сменить источник тактирования. А так читается.
Здравствуйте.
Есть проект на CV из нескольких файлов.
Среди них один с константами для flash (например: flash1.c).
Можно ли сделать так, чтобы передать проект без исходников
(другие модули скомпилировать) но с возможностью изменять 'flash.c' в другом редакторе.
Так же передать CV, а потом собирать проект с разным flash1.c ?
(другие модули скомпилировать) но с возможностью изменять 'flash.c' в другом редакторе.
не знаю, как в CVAVR, а вообще нормальный компилятор при помощи makefile вполне может собрать проект из одного компилируемого файла и кучи объектных (ранее скомпилированных). точнее, такую сборку именно утилита make и делает...sync172t писал(а):Здравствуйте.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ну вроде бы как можно из Вашего проекта сделать либу (.lib) а потом просто её инклюднуть 
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
возможно ли, и если да, то как сделать чтоб функция возвращала несколько значений, например х1,х2,х3,х4?
сейчас я просто завел 4 глобальных переменных, в теле функии присваиваю им нужные значения, а в основной программе обрабатываю эти значения. можно ли это сделать цивилизованнее??
сейчас я просто завел 4 глобальных переменных, в теле функии присваиваю им нужные значения, а в основной программе обрабатываю эти значения. можно ли это сделать цивилизованнее??
вообще-то, если говорить с точки зрения "красивого программирования", то во-первых, функция не должна менять глобальные переменные, во-вторых, менять их несколько... но по-простецки с этим мириться можно.... хотя раз вопрос возник - все-таки желание писать красиво у вас есть. так может, подумаете над алгоритмом? например, 3 функции, каждая из которых меняет свою переменную, окажется лучшим вариантом?neon-f писал(а):возможно ли, и если да, то как сделать чтоб функция возвращала несколько значений, например х1,х2,х3,х4?
но если все-таки разделять переменные по функциям нежелательно, то следует поступить наоборот: объединить их в структуру. то есть ваша функция получает указатель на структуру и меняет ее, как хочет. с точки зрения красоты все нормально: структура передается одним параметром и выглядит как одна переменная, с точки зрения удорбства - все остается по-прежнему: несколько полей есть несколько переменных...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Здоровеньки булы!Ребята помогите мне !как мне выставить прграмму CodeVisionAV для микрухиАТТИНИ 2313?
Закончил одно,начну другое.
запускаешь кодвижн. жмешь создать новый проект и сразу увидишь выбор контроллеров. выбирай 2313
у меня тоже вопрос есть. как это правильно записать, чтоб указатель указывал на выражение?? допустим есть указатель *napravlenie_linii. как записать чтоб он ссылался на выражение ((x1*1000)+(x2*100)+(x3*10))
я пробовал так
выдает ошибку.
пока сделал так
но лишняя переменная смущает.
у меня тоже вопрос есть. как это правильно записать, чтоб указатель указывал на выражение?? допустим есть указатель *napravlenie_linii. как записать чтоб он ссылался на выражение ((x1*1000)+(x2*100)+(x3*10))
я пробовал так
Код: Выделить всё
napravlenie_linii = (&x1*1000)+(&x2*100)+(&x3*10);
и так
napravlenie_linii = (&(x1*1000)+(x2*100)+(x3*10));пока сделал так
y=(x1*1000)+(x2*100)+(x3*10);
napravlenie_linii = &y;
Последний раз редактировалось neon-f Ср июл 28, 2010 20:56:19, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо огромное почти получилось!neon-f писал(а):запускаешь кодвижн. жмешь создать новый проект и сразу увидишь выбор контроллеров. выбирай 2313
Закончил одно,начну другое.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли к Codevision прикрутить Usbasp? На одном форуме нашел такую фразу:"А что мешает подключить внешнюю программу к IDE CV? Будет так же шить "прямо из компилятора." Такое возможно? Не могу понять, что такое IDE CV.
int min = 0, sec = 0, msec = 0;
sprintf(buffer, "%02d:%02d:%02d", min, sec, msec); // вывод в поле минимум 2 символа, выравнивание по правому краю
lcd_puts(buffer);
Я не Сашок!!!