CodeVision AVR в вопросах и ответах

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
ValBag
Потрогал лапой паяльник

Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах

Сообщение ValBag »

Барсик писал(а):Т.е. дело не в компиляторе, а в даташите!
Да, и я погорячился, CVAVR ни при чём. Это я, "принимая" вашу уверенность в том, что вход INT0 на PB0, тоже "подавал" сигнал не на то место в AVRStudio. Только попозже "доперло". :) А в даташите, вроде всё верно: PCINT0 на PB0, а INT0 на PB1.
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Вы мне здорово помогли! Как то я не допёр, что PCINT0 и INT0 - две большие разницы !
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Мдя, чудес, как обычно, не бывает. :)

Вообще там вроде про Pin Change Interrupt четко указано..... Видать и правда жара. Я тут тоже недавно маялся, чего у меня выхода из прерывания нет - а ведь всего лишь макрос определения стека стоял позже....
Знание - сила!
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Пухич, так Вы на асме пИшите? ПримИте мои восторги, восхищения и соболезнования одновременно! Я этот варварский ассемблер просто ниасилил...
Aleksander
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aleksander »

Здравствуйте! Перешел из АБ в кодевижн. Возникла проблема при программировании ATTyny2313 фьюзов. Раньше их шил без проблем. Nинька 2313 была зашита на 8Мег. В кодевижн переставил Фьюз на 1 Мег. Как показано (прочитал, скопировал ) нулевую галочку убрал- вторую установил. После прошил только фьюзы. И все и все не читаетс. Использую SТК200 Кодевижн 1.25.8. Очень надо менять частоту, мучаю программный ШИМ. Помогите пожалуйста разобраться.
AI_Disable
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

Aleksander, тема о фъюзах находится по-соседству. И приложите скриншот, что ли, или озвучьте текущее состояние фъюзов. Из вашего несвязного описания, совершенно ничего непонятно.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Барсик писал(а):Пухич, так Вы на асме пИшите? ПримИте мои восторги, восхищения и соболезнования одновременно! Я этот варварский ассемблер просто ниасилил...

На самом деле ассемблер АВР вполне себе приемлемый. Довольно неплохо для гарвардской архитектуры ИМХО. Конечно это не повод на нем писать, просто мне как-то проще так писать, чем сишные компилеры для АВР копать.

Вот ПИКовский ассемблер - реально варварский. :)))
Знание - сила!
Aleksander
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aleksander »

AI_Disable писал(а):Aleksander, тема о фъюзах находится по-соседству. И приложите скриншот, что ли, или озвучьте текущее состояние фъюзов. Из вашего несвязного описания, совершенно ничего непонятно.

Сменил только два фьюза было cksel0=0 cksel2=1 сделал cksel0=1 cksel2=0, перешел с 8 мег на 1 мег. Шил только фьюзы. Писали сменить 1 на 10 в программаторе - не помогает. Попробую шимом на меге 8 пооживлять.
Вложения
фьюзы.pdf
(185.28 КБ) 360 скачиваний
Aleksander
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aleksander »

Разобрался, спутал фьюзы с мегой 8. Тиньку я запрограммировал нулевой фьюз -это зарезервированый бит. Похоже я уже ее ни когда не прочитаю. Вторую Тиньку по ошибке запрограммировал от внешнего генератора. С помошью шима на меге 8 все же прочитал тиню, но не могу сменить теперь ЛОК биты- и не могу сменить источник тактирования. А так читается.
Aleksander
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aleksander »

Ура Эрейз сделал все заработало.
sync172t
Родился

Сообщение sync172t »

Здравствуйте.

Есть проект на CV из нескольких файлов.
Среди них один с константами для flash (например: flash1.c).
Можно ли сделать так, чтобы передать проект без исходников
(другие модули скомпилировать) но с возможностью изменять 'flash.c' в другом редакторе.
Так же передать CV, а потом собирать проект с разным flash1.c ?
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

sync172t писал(а):Здравствуйте.

Есть проект на CV из нескольких файлов.
Среди них один с константами для flash (например: flash1.c).
Можно ли сделать так, чтобы передать проект без исходников
(другие модули скомпилировать) но с возможностью изменять 'flash.c' в другом редакторе.
Так же передать CV, а потом собирать проект с разным flash1.c ?
не знаю, как в CVAVR, а вообще нормальный компилятор при помощи makefile вполне может собрать проект из одного компилируемого файла и кучи объектных (ранее скомпилированных). точнее, такую сборку именно утилита make и делает...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
clawham
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение clawham »

ну вроде бы как можно из Вашего проекта сделать либу (.lib) а потом просто её инклюднуть :)
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
neon-f
Потрогал лапой паяльник

Сообщение neon-f »

возможно ли, и если да, то как сделать чтоб функция возвращала несколько значений, например х1,х2,х3,х4?
сейчас я просто завел 4 глобальных переменных, в теле функии присваиваю им нужные значения, а в основной программе обрабатываю эти значения. можно ли это сделать цивилизованнее??
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

neon-f писал(а):возможно ли, и если да, то как сделать чтоб функция возвращала несколько значений, например х1,х2,х3,х4?
сейчас я просто завел 4 глобальных переменных, в теле функии присваиваю им нужные значения, а в основной программе обрабатываю эти значения. можно ли это сделать цивилизованнее??
вообще-то, если говорить с точки зрения "красивого программирования", то во-первых, функция не должна менять глобальные переменные, во-вторых, менять их несколько... но по-простецки с этим мириться можно.... хотя раз вопрос возник - все-таки желание писать красиво у вас есть. так может, подумаете над алгоритмом? например, 3 функции, каждая из которых меняет свою переменную, окажется лучшим вариантом?

но если все-таки разделять переменные по функциям нежелательно, то следует поступить наоборот: объединить их в структуру. то есть ваша функция получает указатель на структуру и меняет ее, как хочет. с точки зрения красоты все нормально: структура передается одним параметром и выглядит как одна переменная, с точки зрения удорбства - все остается по-прежнему: несколько полей есть несколько переменных...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
РадеонЭлектрон
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение РадеонЭлектрон »

Здоровеньки булы!Ребята помогите мне !как мне выставить прграмму CodeVisionAV для микрухиАТТИНИ 2313?
Закончил одно,начну другое.
neon-f
Потрогал лапой паяльник

Сообщение neon-f »

запускаешь кодвижн. жмешь создать новый проект и сразу увидишь выбор контроллеров. выбирай 2313

у меня тоже вопрос есть. как это правильно записать, чтоб указатель указывал на выражение?? допустим есть указатель *napravlenie_linii. как записать чтоб он ссылался на выражение ((x1*1000)+(x2*100)+(x3*10))

я пробовал так

Код: Выделить всё

napravlenie_linii  = (&x1*1000)+(&x2*100)+(&x3*10);
и так
napravlenie_linii  = (&(x1*1000)+(x2*100)+(x3*10));

выдает ошибку.
пока сделал так

y=(x1*1000)+(x2*100)+(x3*10);
napravlenie_linii  = &y;

но лишняя переменная смущает.
Последний раз редактировалось neon-f Ср июл 28, 2010 20:56:19, всего редактировалось 1 раз.
РадеонЭлектрон
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение РадеонЭлектрон »

neon-f писал(а):запускаешь кодвижн. жмешь создать новый проект и сразу увидишь выбор контроллеров. выбирай 2313

Спасибо огромное почти получилось!
Закончил одно,начну другое.
boobonick
Встал на лапы

Сообщение boobonick »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли к Codevision прикрутить Usbasp? На одном форуме нашел такую фразу:"А что мешает подключить внешнюю программу к IDE CV? Будет так же шить "прямо из компилятора." Такое возможно? Не могу понять, что такое IDE CV.
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

int min = 0, sec = 0, msec = 0;
sprintf(buffer, "%02d:%02d:%02d", min, sec, msec); // вывод в поле минимум 2 символа, выравнивание по правому краю
lcd_puts(buffer);

Должно вывести "00:00:00", а ничего не получается, ничего не выводит. Версия компилятора 2.03.4 Кто то сталкивался с таким?
Я не Сашок!!!
Ответить

Вернуться в «AVR»