Бывают (точнее они все такие).
Я свой диод вставил в оптическую систему от лазерной указки (даже не думал что подойдёт, оказалось они все одинаковые). Спички зажигает примерно за секунду (главное в самый фокус попасть).
В википедии при желании и ты статью накалякаешь .А лазерный светодиод построен на основе светодиода,а не обычного...а то что там школьник написал,мне все равно(правда,я сам еще школьник,но это не мешает мне быть выше других школьников)
suslogon писал(а):короче если лазеры будете хотя бы приближенно изучать, то поймешь разницу
А разница в том, что на торцы светодиодного кристалла нанесены зеркала оптического резонатора. После разрушения этих зеркал (из-за сильного светового потока) лазерный диод превращается в обычный светодиод (при этом сохраняя все свои электрические параметры, которые кстати такие-же как у обычных светодиодов, соответствующей мощности конечно). А вывод прост: лазерный диод на самом деле является лазерным светодиодом.
Я питал лазер током 140 ма. То есть можно поднять ток до 200 ма?
Только мне надо будет с резисторами мудрить... Я их в корпус засунул, а они и от этого тока не хило греются (лазер получился с подогревом! Зато не замёрзнет ). Наверное надо поставить более мощный резистор с вдвое меньшим сопротивлением и запитывать от 5 вольт.
P.S. Мощный лазер конечно штука прикольная, но на один раз (подымить немного, посмотреть на термические возможности лазера и дальше не интересно). А вот если что-то типа мегауказки замутить... Лазер от DVDRW кроме как прожигать всякое, будет ли и по внешнему виду (в плане яркости, мощности и т.д.) сильно отличаться от обычной лазерной указки? Или просто обычная яркая точка, типа ничем не премечательная?
1. ток можно поднять,но лучше собери стабилизатор тока хотя бы на лм317 для удобства и надежности
2. а как ты думаешь: если указка не прожигает и даже не нагревает, а лазер из привода пластик прожигает в раз - будет ли он ярче?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon писал(а):структура перехода и материалов другие
Какие другие? ЛД от СИД отличается только наличием резонатора, который позволяет усиливать электромагнитные волны при многократном прохождении и сужать спектр излучения.
Смотря какой полупроводник, если GaAs, то там только p-n переход, а если GaAsAl, то там n-p-p структура, барьер p-p перехода препятствует растеканию инжектированных в GaAs электронов.
Первый тип-это гомоструктура, второй тип-гетероструктура.
Первый тип получают путем легирования GaAs с одной стороны цинком, кадмием, марганцем, натрием или медью (это акцепторные примеси), с другой -теллуром и селеном (донорные примеси).
Второй тип получается, если на подложку из GaAs, легированную теллуром, нарастить слой p GaAsAl. На границе этих материалов образуется p-p переход.
Оба типа применяются как в светодиодах, так и в лазерных диодах, правда второй в лазерах чаще. И единственное отличие ЛД от СИД- наличие резонатора, больше они ни чем не отличаются для рассмотренных структур.
Народ, ну вот, вчера создал тему,забыв что эта есть, и ее снесли....ну начнем заново
нашел привод..разобрал, а там лазер аж с 10 выводами..я в шоке..не знаете где у него чего(ну какой вывод....а то боюсь подключать, у него еще квадратик такой оптический добавлен к выходу..вот фотка..она с буржуйфорума, тк похожи очень с моим....
надпись на нем