з.ы. Кто еще не догадался - в электронике я далеко не ас, поэтому просьба помидорами не кидаться.
з.ы. Кто еще не догадался - в электронике я далеко не ас, поэтому просьба помидорами не кидаться.
1. 220vATmega 1978 писал(а):Напряжение какое...? что управлять будет эт мотор.... ? Схем море ... всё зависит от применения ! от этого и надо плясать.
Ну, насколько я понимаю, лампочка и мотор, это все-же разные вещи. Лампа видимо будет мерцать? Как это скажется на работе мотора, я честно говоря не знаю, но проводя аналогию с диммером - "что для лампочки - хорошо, то для мотора - смерть."(почти цитата).ATmega 1978 писал(а):если подключите лампочку то увидеде весь эффект данного управления
А какой именно мотор, какого типа?joy13 писал(а):Если разговор о применениии мотора, то это вентилятор.
Никаких кондеров, прямые 220в. Выводов соответственно - 2 (ну, не считая заземления).ATmega 1978 писал(а):Так.... Конденсатор к нему подключается ? Или два провода и розетку...
Эх.... Не хотелось-бы связываться с трансами. Хочется компактного, несложного и из доступных материалов.ATmega 1978 писал(а): Посмотрите вот ЭТО...