Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
Re: Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлени
Залил beta4.
1. Валкодер работает более менее нормально, если крутить медленно то все ок, а если быстро, то такое впечатление, что пропускает импульсы, и регулируется также медленно.
2. При максимальной громкости и attens, при входном напряжении 0,7В., на выходе 0,45В., datasheet на tda7313 говорит, что на выходе должно быть тоже что и на входе.
3. Пропала заставка с показанием температуры в включенном режиме, на дисплее постоянно светится volume....
продолжаю тестировать, спасибо.
1. Валкодер работает более менее нормально, если крутить медленно то все ок, а если быстро, то такое впечатление, что пропускает импульсы, и регулируется также медленно.
2. При максимальной громкости и attens, при входном напряжении 0,7В., на выходе 0,45В., datasheet на tda7313 говорит, что на выходе должно быть тоже что и на входе.
3. Пропала заставка с показанием температуры в включенном режиме, на дисплее постоянно светится volume....
Уважаемый dt_andrewизвиняюсь за неточность конечно не ATTENS FF ,я имел ATTENS RR(наверно это из-за жары),не буду долго объяснять, но если убрать до минимума ATTENS RR громкость подскакивает до максимума.(похоже это не только у меня)
Не трогайте оголённые провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют!
milukin писал(а):Залил beta4.
вот тут я не понял что имелось ввиду про заставку (наверно из за жары эт точно)
поясните плиз!
sidya писал(а):Уважаемый dt_andrewизвиняюсь за неточность конечно не ATTENS FF ,я имел ATTENS RR(наверно это из-за жары),не буду долго объяснять, но если убрать до минимума ATTENS RR громкость подскакивает до максимума.(похоже это не только у меня)
вот пришел с работы счас симетируем - сразу и поправим
спасибо
Так и есть - опять я в дураках и спешке
вот исправленная BETA-4
тестим ATTENS и прочее
Спасибо Всем за терпение и помощь - чтоб я без Вас делал
вот исправленная BETA-4
тестим ATTENS и прочее
Спасибо Всем за терпение и помощь - чтоб я без Вас делал
- Вложения
-
- preamp-beta4-new_fuse.rar
- (37.87 КБ) 256 скачиваний
Ну, раньше, во второй версии, после изменения какого-то параметра (громкость, тембр итд.), через пару секунд появлялась, типа, заставка с отображением времени и температуры радиаторов, а сейчас на дисплее все время горит volume. Это мелочи, для меня главное, чтобы уровень сигнала на выходе, при максимальной громкости, был такой же как на входе.
dt_andrew спасибо за исправления
,работает как часики!Тестим дальше.
,работает как часики!Тестим дальше.Не трогайте оголённые провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют!
milukin писал(а):Ну, раньше, во второй версии, после изменения какого-то параметра (громкость, тембр итд.), через пару секунд появлялась, типа, заставка с отображением времени и температуры радиаторов, а сейчас на дисплее все время горит volume. Это мелочи, для меня главное, чтобы уровень сигнала на выходе, при максимальной громкости, был такой же как на входе.
проверю вторую версию если что сделаем и сдесь
milukin писал(а):Ну, раньше, во второй версии, после изменения какого-то параметра (громкость, тембр итд.), через пару секунд появлялась, типа, заставка с отображением времени и температуры радиаторов, а сейчас на дисплее все время горит volume. Это мелочи, для меня главное, чтобы уровень сигнала на выходе, при максимальной громкости, был такой же как на входе.
Обьясню.
Никуда ничего не исчезло
только что проверил вер 2
как в вер 2 =
когда мы находимся в главном меню горит Volume или другой параметр то через определенное время на экране появляется показания датчиков температуры и время
по сути усилок как раз перешел в режим SLEEP
заставка с временем и датой горит до нажатия клавиши и мы снова видим Volume или другой параметр
так как в вер 2 время перехода в режим SLEEP никак не регулировалось оно может и через 2 сек появится и через 20
в зависимости от состояния таймера в котором он находился до этого
как все тоже самое только в вер 3
1 время перехода в режим SLEEP можно установить в меню OPTIONS (клавиша MENU)
если он у вас отключен то усилитель в режим SLEEP никогда не перейдет и будет выводиться Volume
а вот если его установить то вы получите то что хотели
после регулировки кого либо параметра в главном меню и не нажимаем клавиши регулировки усилитель перейдет в режим SLEEP
и поочередно будет показываться время - показания датчико -время (об этом я уже писал а Вы пропустили этот момент
и так по кругу до нажатия клавиш управления как и в вер 2
Короткий ответ для вас - войдите в меню установки выберите пункт меню Set Timer SLEEP
установите параметр необходимый вам
и радйтесь жизни - получите то что и хотели
и мне еще не понятно как Вы по показаниям времени и температуры определяете уровень громкости на входе и выходе
Ага, дошло... Но, как-то это не правильно... Усилок работает, на дисплее Sleep, я считаю, что sleep должен выключать звук усилка через заданное время (режим сна всетаки). Минимальное время в меню 1мин. - много для целей, которые оно сейчас выполняет.
все правильно
СЛИП да это режим сна в переводе а по сути режим ожидания
ничего не должно выключаться
может терминология не совсем правильная - сдеся я с вами согласен
давайте все вместе определим как это будет по английски и по русски правельней назвать
а выключение усилка когда звук отключается в вер 3 это называется AUTO STANDBY
время для него кстати тоже можно установить или выключить этот режим
вот так
СЛИП да это режим сна в переводе а по сути режим ожидания
ничего не должно выключаться
может терминология не совсем правильная - сдеся я с вами согласен
давайте все вместе определим как это будет по английски и по русски правельней назвать
а выключение усилка когда звук отключается в вер 3 это называется AUTO STANDBY
время для него кстати тоже можно установить или выключить этот режим
вот так
Мне кажется. слово sleep убрать вообще. и вместо него выводить температуру (просто цифры без названия датчиков), а в меню сделать возможность выбора времени в секундах (минуты там не нужны, как по мне). И еще: ставлю в меню 1 минуту, sleep включается где-то сек через 30.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Добрый вечер всем!
Начну по порядку.
Похоже что версия 4-это переработанная версия 2.
Режим стендбай-реакция кнопок мут и минус - писк бузера.
В версии С энкодером, последний реагирует щустровато.
В версии с мотором чуть поспокойней но всё равно очень быстро.
Время опроса кнопок тоже великоват убавить бы малость.(шустро листает)
Жмём лоуд-на экране листается меню, лоуд отсутсвует.
И почему-то у меня режима слип вааще нет в меню настроек.
Переключаем вход-первым вылетает АТТ на дисплее, так задумано?
Начну по порядку.
Режим стендбай-реакция кнопок мут и минус - писк бузера.
Время опроса кнопок тоже великоват убавить бы малость.(шустро листает)
Жмём лоуд-на экране листается меню, лоуд отсутсвует.
Пока коты едины они непобедимы
Hichkok писал(а):Добрый вечер всем!
Начну по порядку.
Нет это полностью переписанный вариант
то что по функционалу оч похоже так это так и планировалось
а вы чего ожидали
Hichkok писал(а):Режим стендбай-реакция кнопок мут и минус - писк бузера.
я чето совсем ничего не пойму - то у Вас энкодер ваще не реагирует то летает оч шустро
где правда
Hichkok писал(а):Время опроса кнопок тоже великоват убавить бы малость.(шустро листает)
как раз наоборот
Hichkok писал(а):Жмём лоуд-на экране листается меню, лоуд отсутсвует.
сдесь что то вы чудеса описываете
milukin писал(а):Мне кажется. слово sleep убрать вообще. и вместо него выводить температуру (просто цифры без названия датчиков), а в меню сделать возможность выбора времени в секундах (минуты там не нужны, как по мне). И еще: ставлю в меню 1 минуту, sleep включается где-то сек через 30.
по времени проверим а по названию я пока ничего не буду менять а возьму на заметку
хочу услышать еще мнения других
так как это не ошибка то оставлю это на потом
сначало исправление ошибок а вылизывание интерфейса - потом
Обнаружил глюк: захожу в меню, выбираю какой нибудь параметр, жду минуту, не выходя из меню, экран тухнет, а потом вместо текста - крякозябрики...
Приятно отметить, что с каждой бетой, все меняется заметно к лучшему, за что спасибо автору.
По времени, устанавливаемом для SLEEP и STANDBY, Андрей, проверьте, пожалуйста. Так как 1,2,3,4 мин. фактическое срабатывание в половину меньше. 5 мин. для SLEEP не срабатывает (ждал 15 мин.) В STANDBY, те значения, что проверял, тоже фактически в два раза меньше чем установленное значение времени.
Подтверждаю (milukin) что из параметра меню (в моем случае установка таймера Standby) через 30с программа "вывалилась" в "крякозябы".
(На обсуждение форумчан и решение автора) IMHO слип в версии 2, когда в верхней строке отображались часы с секундами, в нижней строке дата, а справа датчики температуры было красивее
Это без каких либо настаиваний, претензий etc. Одним словом на мой хвост 
По времени, устанавливаемом для SLEEP и STANDBY, Андрей, проверьте, пожалуйста. Так как 1,2,3,4 мин. фактическое срабатывание в половину меньше. 5 мин. для SLEEP не срабатывает (ждал 15 мин.) В STANDBY, те значения, что проверял, тоже фактически в два раза меньше чем установленное значение времени.
Подтверждаю (milukin) что из параметра меню (в моем случае установка таймера Standby) через 30с программа "вывалилась" в "крякозябы".
(На обсуждение форумчан и решение автора) IMHO слип в версии 2, когда в верхней строке отображались часы с секундами, в нижней строке дата, а справа датчики температуры было красивее
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
milukin писал(а):Обнаружил глюк: захожу в меню, выбираю какой нибудь параметр, жду минуту, не выходя из меню, экран тухнет, а потом вместо текста - крякозябрики...
обязательно проверю и поправлю
NickNI писал(а):Приятно отметить, что с каждой бетой, все меняется заметно к лучшему, за что спасибо автору.
(На обсуждение форумчан и решение автора) IMHO слип в версии 2, когда в верхней строке отображались часы с секундами, в нижней строке дата, а справа датчики температуры было красивееЭто без каких либо настаиваний, претензий etc. Одним словом на мой хвост
даже знаю где ошибка - исправлю сегодня же вечером
чтоб не писать 2 процедуры по выводу температуры
сделаю часы и дата в нижней строке (как счас) а показания датчиков в первой
спасибо
прошивка BETA-5
1 заменил в меню OPTION слово SLEEP на WAIT (пока мы не определились как все таки наиболее правильно назвать этот режим)
2 в режиме SLEEP aka WAIT показывается время, дата, и показания температуры как и в версии 2
в режимах STANDBY MUTE оставил как и было (если не будет хватать памяти для исправления ошибок то вообще это уберу)
3 проверил таймеры на срабатывание WAIT, AUTO STANDBY во всех режимах и комбинациях и сразными установленными временам
(ошибку в этом вопросе нашел и устранил) - все четко у меня
4 проверил отстование - запаздывание времени (об этом писали)
хотя этот параметр зависит от многих факторов (качество часового кварца, разводка и прочее)
у меня за сутки опаздывает ~ 1 сек
5 устранил мелкие недочеты найденные самим собой
6 немного оптимизировал в некоторых местах прошивку, но все равно счас загрузка уже 99.4%
7 приступил к переводу интерфейса на русский язык (займет пару дней так как после работы только получается что то делать)
NickNI вы выражали желание перевести на украйнский язык
свяжитесь в личке со мной я Вам пришлю файл со строковыми переменными которые и надо перевести
Тестим
всем спасибо и успехов!
1 заменил в меню OPTION слово SLEEP на WAIT (пока мы не определились как все таки наиболее правильно назвать этот режим)
2 в режиме SLEEP aka WAIT показывается время, дата, и показания температуры как и в версии 2
в режимах STANDBY MUTE оставил как и было (если не будет хватать памяти для исправления ошибок то вообще это уберу)
3 проверил таймеры на срабатывание WAIT, AUTO STANDBY во всех режимах и комбинациях и сразными установленными временам
(ошибку в этом вопросе нашел и устранил) - все четко у меня
4 проверил отстование - запаздывание времени (об этом писали)
хотя этот параметр зависит от многих факторов (качество часового кварца, разводка и прочее)
у меня за сутки опаздывает ~ 1 сек
5 устранил мелкие недочеты найденные самим собой
6 немного оптимизировал в некоторых местах прошивку, но все равно счас загрузка уже 99.4%
7 приступил к переводу интерфейса на русский язык (займет пару дней так как после работы только получается что то делать)
NickNI вы выражали желание перевести на украйнский язык
свяжитесь в личке со мной я Вам пришлю файл со строковыми переменными которые и надо перевести
Тестим
всем спасибо и успехов!
- Вложения
-
- preamp-beta5.rar
- (37.89 КБ) 257 скачиваний