Может подскажите схемку, если дело в руках
- Вложения
-
- 555.JPG
- (60.53 КБ) 1390 скачиваний
Надо поставить не кнопку, как пишет timer32, а конденсатор. Правда что-то моделирование в Proteus не получается. Если только конденсаторы поставить анимированные.diman27 писал(а):Не, это не вариант, надо что-бы при подаче напряжения появился одиночный импульс и все. А почему моя схема не работает, вроде пишут, что рабочая?
Ну, не обязательно ставить большую емкость и резистор. Для быстрого разряда конденсатора можно параллельно R6 поставить диод катодом на +12V.diman27 писал(а):Эта схема тоже не пойдет, если мы подали напряжение и сняли после отключения , то пока не разрядится конденсатор у кнопки схема не включится.
А как Вам такая? На D-триггере. Так как в 555-ом есть триггер, то наверно можно что-то и для него придумать.diman27 писал(а):Схему делаю на управление обогревом заднего стекла и зеркал. В идеале надо:
нажал кнопку запустился отсчет времени, нажал еще раз, до окончания отсчета- выключил. Кнопка без фиксации с одной парой контактов. Была у меня схема такая на одной 555 и еще транзистор один или два там были, но система упала и все пропало. А откуда качал уже и не помню.
У меня запускается, работает в режиме генератора, для дворников или поворотников самый раз.diman27 писал(а):А что скажите насчет этой схемы? Почему то в протеусе не могу смоделировать.
Если Вас устраивает, в чем вопрос?diman27 писал(а):Вот доработал схему на ТМ2 до нужного мне вида. Так будет работать? В данном виде она меня функционально устраивает полностью.