777Andrej писал(а):Для фена тоже пойдёт такая выключалка?
нет
777Andrej писал(а):Для фена тоже пойдёт такая выключалка?
macobt писал(а):Привет
Я новичок на этом форуме, и это простой вопрос:
Я делаю это http://eldigi.ru/site/izmer/11_5.gif панели станции и, пожалуйста, кто-то сказать мне, прошивки можно использовать для ATmega8 программа?
И с какой программист я могу программе ATmega8
Извините, что задаю вопрос, что это очень ответственное: (
Привет всем кошек macobt
Spruts80 писал(а):А сопротивление нагревателя нормальное для нагревателя сделанного в Китае, там разброс от 16 до 24 Ом (по мануалу на нагреватель от KADA ).
1exa писал(а):А вы учли сопротевление проводов тестера ?
aam писал(а):Spruts80 писал(а):А сопротивление нагревателя нормальное для нагревателя сделанного в Китае, там разброс от 16 до 24 Ом (по мануалу на нагреватель от KADA ).
Я чето не понял а как там 50 Вт при 24 В будет? У моего паяльника сопротивление 16,8 Ом. Тогда P=24^2/16,8=34,3 Вт. А на нагревателе написано 50 Вт! Если там обычная спираль, то ее сопротивление при нагреве будет только увеличиваться а не уменьшаться, т. е. мощность еще меньше будет. Выходит обувают китаезы!
Если еще учесть, что нагреватель болтается в жале, то я думаю у меня температура градусов на 20...30 скакать будет
Spruts80 писал(а):И ещё один момент нагреватель в китайских паяльных станциях питается от 24 вольт переменки.
Spruts80 писал(а):самое главное это что бы размещённая на конце нагревателя термопара упиралась в жало
aam писал(а):Spruts80 писал(а):самое главное это что бы размещённая на конце нагревателя термопара упиралась в жало
Вот у меня она как раз и не упирается. Там миллиметров 6 еще остается до дна жала.
aam писал(а):И как это подтяжка к +5 В может быть через 1,5 МОм или через 10 кОм???