А, прошу прошения, что такое (Думал может агеева собрать), мне это ни о чем не говорит. (устарел я наверно)KT817 писал(а):Я уже и сам об этом думаю, но со схемой не определюсь. Думал может агеева собрать. И запитать пониженым питанием. (+/-4В)
в наличии есть кт-805,837,814-819,940,846,315,361,3102
Комбик на 5гдш-4
Re: Комбик на 5гдш-4
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Усилитель 82-го года. Вот тема http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=26916
.
.
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Тоже рассматривал как вариант, какие там радиаторы перед выходными ставить? // В наличие еще есть п213 (1шт), п308(1шт), мп40-42
На П214, П215 и пр., радиаторы в соответствии с заявленной мощьностью. Я делал усил на П214,П216, радиаторы были примерно 100х100 миллиметров. В нем было около 10 Вт. Кстати схемка простая.
Забыл сказать, ГТ4хх весьма своеобразные и их заменять КТшниками ну ни как ниЗяяя. А почему бы тебе не своять этот. http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/17/
Забыл сказать, ГТ4хх весьма своеобразные и их заменять КТшниками ну ни как ниЗяяя. А почему бы тебе не своять этот. http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/17/
- Реклама
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
можете печатную плату в формате .jpg дать.Peach Cat писал(а):Может вот http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/17/
ОЙ, то есть УПС. Нету. Разводи как нарисовано.
Сделай на макетке или вообще на соплях, опробуй, настрой, потом монтаж думать будещь. 
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Собрал (усь на рассыпухе или назад к истокам), работает
тьху, тьху, тьху. На выход кт805,кт837 поставил и R2,R3 по 1,5МОм поставил. Теперь хочу спросить как ток покоя измерить? В разрыв питания включить мультиметр и замкнуть вход?
З.Ы. При использовании искуственной средней точки усь вобще не работал, когда общий динамика перекинул на минус звук стал сопровождатся гудежем, когда и общий входа кинул на минус, то все стало ок.
З.З.Ы. Подскажите какой диапазон частот у шестиструнки (на 4 октавы). А то нашел в книжке схему пятиполосного активного темброблока, хочу узнать какие полосы оттуда убрать.
З.Ы. При использовании искуственной средней точки усь вобще не работал, когда общий динамика перекинул на минус звук стал сопровождатся гудежем, когда и общий входа кинул на минус, то все стало ок.
З.З.Ы. Подскажите какой диапазон частот у шестиструнки (на 4 октавы). А то нашел в книжке схему пятиполосного активного темброблока, хочу узнать какие полосы оттуда убрать.
Вообще-то выходный транзисторы должны быть парными (кт814+кт815 или кт816+кт817), ну за не имением других и так пойдет.KT817 писал(а):Собрал (усь на рассыпухе или назад к истокам), работаеттьху, тьху, тьху. На выход кт805,кт837 поставил и R2,R3 по 1,5МОм поставил. Теперь хочу спросить как ток покоя измерить? В разрыв питания включить мультиметр и замкнуть вход?
Искуственная общая точка, штука капризная, конденсаторы должны быть хорошие и одинаковые.
У электрогитары частотный диапазон довольно узок, без ипользования примочек типа драйва, дистошена и пр., примерно от 300 до 8500 Гц.
Посмотри на 3х полосный тембро блок. Правда не очень удачная схема, где-то в сети встречал другую, попроще, найти не могу.
И вот еще чего, сфотай свою конструкцию, интересно как получилось.
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот, на первой фотке можете видеть кондеры, тот что на 1000мкФ на выход тот что на 2000мкФ оставил от питания (второй был там где "перемычка" - белый проводот сейчас соединяет минус и бывшую среднюю точку)
Ну, что ж очень даже хорошо получилось, молодЦа. Радиаторы знакомые, не помню от чего.
Осталось предусилитель и темброблок соорудить.
Забыл сказать, померь напряжение на соединенных коллекторах выходных транзисторов, должно быть ровно половина от напряжения питания.
Ток покоя-разрыв по питанию. Желательно VT3 повесить на один из радиаторов.
P.S Осторожнее с динамиком.
Забыл сказать, померь напряжение на соединенных коллекторах выходных транзисторов, должно быть ровно половина от напряжения питания.
Ток покоя-разрыв по питанию. Желательно VT3 повесить на один из радиаторов.
P.S Осторожнее с динамиком.
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Радиаторы от кт846 с телика выдрал.
Напряжение на коллекторах 3,5В при питании 8,5В, но вродь в статье написано что двойной размах выходного напряжения на 2В меньше чем питание, или я что-то неправильно понял?
p.s. Не совсем понял ваш P.S.
Напряжение на коллекторах 3,5В при питании 8,5В, но вродь в статье написано что двойной размах выходного напряжения на 2В меньше чем питание, или я что-то неправильно понял?
p.s. Не совсем понял ваш P.S.
Радиаторы точно от телека.
Извени, про коллекторы я наврал, не посмотрел схему.
Про динамик: не порви его, а то будешь потом с ПВА клеем и солфетками мучаться.
Резюмирая все выше изложенное можно сделать вывод: Схема работает и тебя это удовлетворяет или я не прав!?
Извени, про коллекторы я наврал, не посмотрел схему.
Про динамик: не порви его, а то будешь потом с ПВА клеем и солфетками мучаться.
Резюмирая все выше изложенное можно сделать вывод: Схема работает и тебя это удовлетворяет или я не прав!?
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да, я доволен как слон
, как я понимаю макс.мощность на выходе при таком питании будет порядка 3Вт?
Померь, вместо динамика-эквивалент воткни. Измеряешь напряжение (усредненное) и далее по формуле Омма.KT817 писал(а):Да, я доволен как слон, как я понимаю макс.мощность на выходе при таком питании будет порядка 3Вт?
А напругу могешь поднять?
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да, поднять могу. З.Ы. вчера педаль подключал, и звук довольно таки громче стал (накручивал под чистый звук),
С примочки сигнал сильнее и обертонов больше, а если у тебя драйв или еще чего, то тут уж ОЙ!!!KT817 писал(а):Да, поднять могу. З.Ы. вчера педаль подключал, и звук довольно таки громче стал (накручивал под чистый звук),
Как на счет корпуса?
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Пока к сожалению никак. Я еще хотел посоветоватся, если сделать под электронику отдельную надстройку над Колонкой, типа чтобы "крыша" АС служила "полом" для усилка, и еще, можно ли уменьшить переднюю стенку, а то в наличии есть дсп шириной только 35см.
Ну почему-же нельзя, можно вполне. В любом случае, проект пилотный и доделок и переделок не избежать.KT817 писал(а):Пока к сожалению никак. Я еще хотел посоветоватся, если сделать под электронику отдельную надстройку над Колонкой, типа чтобы "крыша" АС служила "полом" для усилка, и еще, можно ли уменьшить переднюю стенку, а то в наличии есть дсп шириной только 35см.
На рисунке я правильно понял твою мысль?