Проблема с Радиотехникой У-7101
Проблема с Радиотехникой У-7101
Приветствую всех!
Вобщем вот такая ситуация:
Есть усилитель Раиотехника У-7101 играл отлично, звук был хорший, глубокий бас (с колонками S30B). Но сейчас стал играть хуже т.е бас стал хуже, да и на той громкости на которой раньше играл, сейчас начинает забивать. А случилось это после того, как я подключил динамик 75ГДН на прямую без фильтра, к усилку. Подключал его и выкручивал громкость на усилителе хорошо. (проверял сделаный подвес на динамике). и вот обратно включаю свои S30B и звук уже не тот что был. Из за этого очень расстроился, не знаю что делать =( Есть у меня усилок на запчасти У101. Так вот может кто подскажет какую деталь заменить ну усилке. Я в радиотехнике не очень шарю, но перепоять с одного на другой уж точно смогу....
Заранее очень благодарен!
Вобщем вот такая ситуация:
Есть усилитель Раиотехника У-7101 играл отлично, звук был хорший, глубокий бас (с колонками S30B). Но сейчас стал играть хуже т.е бас стал хуже, да и на той громкости на которой раньше играл, сейчас начинает забивать. А случилось это после того, как я подключил динамик 75ГДН на прямую без фильтра, к усилку. Подключал его и выкручивал громкость на усилителе хорошо. (проверял сделаный подвес на динамике). и вот обратно включаю свои S30B и звук уже не тот что был. Из за этого очень расстроился, не знаю что делать =( Есть у меня усилок на запчасти У101. Так вот может кто подскажет какую деталь заменить ну усилке. Я в радиотехнике не очень шарю, но перепоять с одного на другой уж точно смогу....
Заранее очень благодарен!
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Проблема с Радиотехникой У-7101
кондерики ВСЕ на замену, низкоомные резисторы проверить если они есть
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Фазировку колонок перепутали,вот и звук "не тот"
- tohasadist
- Контактная информация:
ну это весело!
Не понял =)Gigavolt писал(а):Фазировку колонок перепутали,вот и звук "не тот"
Обьясните пожалуйста
- Реклама
http://www.mbclub.ru/faq_279.htmlОбьясните пожалуйста
Нее, это точно не из за этого!Gigavolt писал(а):http://www.mbclub.ru/faq_279.htmlОбьясните пожалуйста
А вы проверьте-два провода возле клемм поменять местами нетрудно
Да и объясните тогда,почему такая уверенность
Усилитель от работы на 75ГДН на прямую без фильтра повредиться не мог,а вот фазировку при переключении динамиков вполне могли спутать,такая вот моя точка зрения.
Бывает ещё злобное стечение обстоятельств(типа форсмажор)
что у вас усилитель уже был близок к коматозу,а просто совпало так,что именно при проверке он гавкнулся,ну в таком случае-как tohasadist рекомендует делайте 
Мысли не читаем жеэто точно не из за этого!
Бывает ещё злобное стечение обстоятельств(типа форсмажор)
менял я провода, всё также...=(Gigavolt писал(а):А вы проверьте-два провода возле клемм поменять местами нетрудноДа и объясните тогда,почему такая уверенность
Мысли не читаем жеэто точно не из за этого!Усилитель от работы на 75ГДН на прямую без фильтра повредиться не мог,а вот фазировку при переключении динамиков вполне могли спутать,такая вот моя точка зрения.
Бывает ещё злобное стечение обстоятельств(типа форсмажор)что у вас усилитель уже был близок к коматозу,а просто совпало так,что именно при проверке он гавкнулся,ну в таком случае-как tohasadist рекомендует делайте
А кондёры (большие такие=)) ) менять, это которые на питание идут?
- tohasadist
- Контактная информация:
и их, и по тракту прохождения сигнала, и в ОС, короче, все! не вздумайте менять усилок н атда, все-таки Холтон!
на всякий случай принцип работы и ремонта оконечника описан в соседней прилепленной ветке