У меня на данный момент по данной идеологии собран пред,только буферизованные усилители стоят по схеме ,выложенной Shurika с Вегалаба,в ветке про немецкий усилитель.Весьма и весьма отлично поёт
Radiotehnika У-101 и TDA 7294
Re: Radiotehnika У-101 и TDA 7294
HeyDJ666 если не пугает с ноля собрать относительно сложный пред,тогда делайте какой либо из этих трёх: 1)Пред к "Натали" (схема и ПП на форуме "Паяльника" ) 2)Пред Солнцева (схема и ПП в "Радио" за 85г) 3)Пред Андреева (схема и ПП в "Радиомир" 2006/1 ) Свою "Радиотехнику" не узнаете,звук изменится в лучшую сторону.
У меня на данный момент по данной идеологии собран пред,только буферизованные усилители стоят по схеме ,выложенной Shurika с Вегалаба,в ветке про немецкий усилитель.Весьма и весьма отлично поёт
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Достал ОУ NJM4058 правда планарные. Думаю скоро начну предвак переделывать.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
А чем не устроил "родной" предусилитель? Он довольно прилично звучит... Особенно та версия, что на одном ОУ...
По крайней мере, искажения, даваемые электронным комутатором входов, намного больше, чем искажения предвариловки...
По крайней мере, искажения, даваемые электронным комутатором входов, намного больше, чем искажения предвариловки...
- HeyDJ666
- Потрогал лапой паяльник
А вот можно ли туда(в пред)засунуть какие-нибудь зарубежные переменные резисторы?А то меня эти СП3-33 достали...
[img]http://radiokot.ru/files/button.gif[/img]
- HeyDJ666
Grand_pro писал(а):HeyDJ666 нет, гавно редкостное, мастер-китовские схемы лучше не используй.
Ладно.Спасибо,что предупредил!
- HeyDJ666
ПАУЛЬ писал(а):Достал ОУ NJM4058 правда планарные. Думаю скоро начну предвак переделывать.
Что за NJM4058?
HeyDJ666 писал(а):А вот можно ли туда(в пред)засунуть какие-нибудь зарубежные переменные резисторы?А то меня эти СП3-33 достали...
Если по сопротивлению,характеристике регулирования,конструктиву сможете подобрать замену-то в общем,почему бы и нет.Только на практике не всё так гладко,скорее всего потребуется коренная переделка преда под доступные переменники,а вот тут то как раз можно (и нужно,раз всё одно перелопачивать
Gigavolt писал(а):HeyDJ666 если не пугает с ноля собрать относительно сложный пред,тогда делайте какой либо из этих трёх: 1)Пред к "Натали" (схема и ПП на форуме "Паяльника" ) 2)Пред Солнцева (схема и ПП в "Радио" за 85г) 3)Пред Андреева (схема и ПП в "Радиомир" 2006/1 ) Свою "Радиотехнику" не узнаете,звук изменится в лучшую сторону.
Ничего у него не изменится в лучшую сторону. Он свою Радиотехнику уже убил, заменив оконечник на ТDA. Хоть какой будет качественный пред, TDAшный оконечник все сведет на нет.
ЗЫ. Родной пред у нее не плохой.
Корефан писал(а):Gigavolt писал(а):HeyDJ666 если не пугает с ноля собрать относительно сложный пред,тогда делайте какой либо из этих трёх: 1)Пред к "Натали" (схема и ПП на форуме "Паяльника" ) 2)Пред Солнцева (схема и ПП в "Радио" за 85г) 3)Пред Андреева (схема и ПП в "Радиомир" 2006/1 ) Свою "Радиотехнику" не узнаете,звук изменится в лучшую сторону.
Ничего у него не изменится в лучшую сторону. Он свою Радиотехнику уже убил, заменив оконечник на ТDA. Хоть какой будет качественный пред, TDAшный оконечник все сведет на нет.
кому как, у всех уши разные
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- Максим_В
- Друг Кота
Менять на альпсы .если деньга есть. Цена вопроса 800-900рублей российских за один потенциометр без доставки ,дасты даже не посоветую,цена запредельная .Если дорого, то отремонтировать родные, там обычно графитовый котаккт на движке накрывается .заменить его на другой и все.
Чаще всего, замена переменников даёт только временный эффект... А всё потому, что трески и шорохи вызываются даже не проблемами с резистором, а возбуждением ОУ, в коррекции которого стоит конденсатор заведомо малой ёмкости... Сам на это нарывался, и не один раз. Треск в том же регуляторе громкости "Радиотехники-101" бесследно исчез после установки корректирующих конденсаторов 33 пикофарады взамен установленных немаркированных (по схеме - 20 пикофарад...).
- HeyDJ666
Я давно поменял коррекцию на 33пф.Просто при умеренной громкости пропадает звук на 2-м канале,потыркаешь немного ручку громкости и всё работает!Именно по этому я хочу заменить переменные резисторы...
- HeyDJ666
Корефан писал(а):Gigavolt писал(а):HeyDJ666 если не пугает с ноля собрать относительно сложный пред,тогда делайте какой либо из этих трёх: 1)Пред к "Натали" (схема и ПП на форуме "Паяльника" ) 2)Пред Солнцева (схема и ПП в "Радио" за 85г) 3)Пред Андреева (схема и ПП в "Радиомир" 2006/1 ) Свою "Радиотехнику" не узнаете,звук изменится в лучшую сторону.
Как я обожаю критику...
Он свою Радиотехнику уже убил, заменив оконечник на ТDA. Хоть какой будет качественный пред, TDAшный оконечник все сведет на нет.
Я кстати сам не поклонник TDA на выхлопе,но вопрос был про предварь.А в том,что предварь будет качественный,хуже точно не будет
Гляньте статью в "Радиохобби 2002 №4 стр.63 "Полный двухблочный УМЗЧ с естественным звучанием" -ничего не напоминает ?
Ну, и ещё пару слов про переменники... Почемуто бытует мнение, что причина плохого контакта - в подвижном контакте с дорожкой... Но эта же деталь имеет ещё один подвижный контакт (бегунка со средним контактом). "Серебро" на этой контактной паре может довольно заметно окисляться, что приводит к трескам и пропаданию. Дорожка же резистора делается более износостойкой, да и окисляется много медленнее...
Соответственно, помогает введение внутрь резистора неболшого количества бензина с примесью масла (я брал прямо из бензобака своего мотоцикла...). Бензин смывает окисел, а масло мешает ему образовываться вновь. 
- Максим_В
- Друг Кота
Да уголек просто разболтался . Если от ненужных переменников не найти уголька,то можно из грифеля карандаша взять, только твердых марок,М не катит. А так шило на мыло менять не стоит. .
- qwert390
- Первый раз сказал Мяу!
Когда я работал в телеателье, мы переменники смазывали веретённым или машинным маслом не снимая с телевизора и не отпаивая: набирали масло в шприц, через иголку впрыскивали несколько капель, в это время поворачивая ось резистора туда- сюда, пока не пропадёт треск в динамике. Если в переменнике нет отверстия в которое можно накапать масло из шприца, то в его железной крышке отверстие протыкали шилом.
Этот способ очень эффективный. Хорошо помогало и на долго.
Этот способ очень эффективный. Хорошо помогало и на долго.
[color=#0040FF]Сидящий на берегу- умело правит лодкой.[/color]
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Корефан писал(а):ЗЫ. Родной пред у нее не плохой.
Отстойный примитивный предвак.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gigavolt писал(а):Гляньте статью в "Радиохобби 2002 №4 стр.63 "Полный двухблочный УМЗЧ с естественным звучанием" -ничего не напоминает ?
Знаю такую статейку,в журнале в таком есть. Там конечно регулировка по НЧ гламурно придумано.
ПАУЛЬ писал(а):Корефан писал(а):ЗЫ. Родной пред у нее не плохой.
Отстойный примитивный предвак.
Не примитивней и не отстойней, чем оконечник на TDAшке