Сердце с USB.
- Максим85
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте fiatlux37!
Не знаю какой ток потребления, не мерил, но вместо R3...R8 поставил подстроечники. Выставил на среднюю, одинаковую на взгляд яркость, и поверьте, она достаточна.
Полная была бы ИЗБЫТОЧНОЙ.
З.Ы. Подарил, ПОНРАВИЛОСЬ (с утра и до сих пор моргает)
Не знаю какой ток потребления, не мерил, но вместо R3...R8 поставил подстроечники. Выставил на среднюю, одинаковую на взгляд яркость, и поверьте, она достаточна.
Полная была бы ИЗБЫТОЧНОЙ.
З.Ы. Подарил, ПОНРАВИЛОСЬ (с утра и до сих пор моргает)
"Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
Re: Сердце с USB.
Rainmaker
А можно параллельно питанию от USB сделать еще питание от батареек,если да,то как??
А можно параллельно питанию от USB сделать еще питание от батареек,если да,то как??
Разумеется можно. Мне просто было удобно сделать питание от USB. Будет работать от 3 батареек по 1,5В. Если нужно одновременно питать от USB и от батареек, нужно включить между плюсом батареек и плюсом устройства выпрямительный диод (лучше шоттки) в прямом направлении (анодом к батарейкам). Подойдут, например, 1N4001 - 1N4007 (обычные) или 1N5818 (шоттки) или аналогичные.
Rainmaker писал(а): Будет работать от 3 батареек по 1,5В.
а минус батареек пустить тогда куда?на землю?
а минус батареек пустить тогда куда?на землю?
Да, минус батареек на землю, а плюс через диод к плюсу питания.
Rainmaker
все понятно,Спасибо!
все понятно,Спасибо!
Rainmaker
а можно вместо L-53SRC-DV светодиодов поставить эти L-53SRC-DU?чем они отличаются?
а можно вместо L-53SRC-DV светодиодов поставить эти L-53SRC-DU?чем они отличаются?
Здравствуйте всем! Решил повторить обсуждаемый здесь проект, да только проблемка одна... КП501А у нас в магазине нет...Как их заменить биполярными?
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Tigrash писал(а):Здравствуйте всем! Решил повторить обсуждаемый здесь проект, да только проблемка одна... КП501А у нас в магазине нет...Как их заменить биполярными?
аналоги BS170, 2N7000, 2N7002 и т.д.
По питанию есть мысль об кроне и DC-DC преобразователе на MC34063
Spruts80, спасибо! 2N7002 нашлись 
А можно использовать ATMEGA48?
подскажите пожалуйста,я все собрал по схеме,но при включении загорается только центральный светодиод и все,переключение режимов не работает,в чем может быть проблема??
Люди всем приветики!!!! Решил тоэ жто сердечко замутить но при прошивке какаято фигня вылазиет!!!! Сначало программинг ФЛЭШ и ЭРРОМ идет все норм!! потом верификация ФЛЭШ тож все норм. Но когда токо токо начинается верификация ЭРРОМ вылазиет окошко с ошибкой.
EEROM contents mismatch at adress: 0x2
EEROM Read: 0xCD
Buffer data: 0x0C.
Continue?
Первел и типо содержание ЭРРОМ не соответсвует адресу. Считало такое то а прошивает куда то нитуда. Считывания и ФЛЭШ и ЭРРОМ все норм. Если нажимаю ОК то вылазиет другое окошко такое же но с другими значениями. Если много раз нажимаю ОК то прошивка идет прогресс и до конца прошивается без других ошибок. Я МК не убил?? не знаю то я делаю или не то(( Порошиваю через CVAVR AVR10 USB Хэлп ми!!
EEROM contents mismatch at adress: 0x2
EEROM Read: 0xCD
Buffer data: 0x0C.
Continue?
Первел и типо содержание ЭРРОМ не соответсвует адресу. Считало такое то а прошивает куда то нитуда. Считывания и ФЛЭШ и ЭРРОМ все норм. Если нажимаю ОК то вылазиет другое окошко такое же но с другими значениями. Если много раз нажимаю ОК то прошивка идет прогресс и до конца прошивается без других ошибок. Я МК не убил?? не знаю то я делаю или не то(( Порошиваю через CVAVR AVR10 USB Хэлп ми!!
Добрый день, а можно списаок всех элементов для платы выложить?
- Lom
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Такой вопрос, возможно ли сделать так, что бы все диоды горели одновременно? например если отправить МК в сброс или программным методом? ну или добавить что бы еще по одной тактовой кнопке включался режим горения всех диодов одновременно...
Спикок элементов ясно виден на схеме.. 97 диодов, 8 сопротивлений из которых 6 нужно будет подобрать для выравнивания яркости, 6 транзисторов полевых КП501А, конденсатор 0,1 мкф, 2 кнопки без фиксации и одна с фиксацией...
схема абсолютно рабочая как и прошивка, лично я собрал два варианта с сердцами, и еще один раз применил автомат сменяющихся эффектов для миниёлочной гирлянды.
kronas писал(а):Добрый день, а можно списаок всех элементов для платы выложить?
Спикок элементов ясно виден на схеме.. 97 диодов, 8 сопротивлений из которых 6 нужно будет подобрать для выравнивания яркости, 6 транзисторов полевых КП501А, конденсатор 0,1 мкф, 2 кнопки без фиксации и одна с фиксацией...
схема абсолютно рабочая как и прошивка, лично я собрал два варианта с сердцами, и еще один раз применил автомат сменяющихся эффектов для миниёлочной гирлянды.
- Вложения
-
- double heart.lay
- 2 сердца
- (388.43 КБ) 352 скачивания
-
- руфке.lay
- По питанию стабилизатор напряжения
- (322.47 КБ) 301 скачивание
Lom костей не парит!!!
Я - инженер по образованию.
Я - инженер по образованию.