Закорачивать его нельзя. В случае ошибочного подключения, или проверки пробитого транзистора рискуем измерительной головкой (если не сгорит, то стрелка погнуться может), а резистор ограничивает ток не более 3 мА , не внося особых погрешностей в измерения.Zvezda писал(а):R2 нужно закоротить для правильности измерений....
Питание будет от кроны. Схема у меня не совсем такая, но очень похожая,принцип тот же потом отсканирую.Желательно питание увеличить.
Я лучше на 200 рублей вместо тестера куплю чего-нибудь пополезнейот любого китайского тестера

Вот аналоговый частотомер и он же измеритель емкости.10on писал(а): используя амперметр мультиметра измерять частоту, температуру, емкость.
Имеется в виду температуру жала паяльника...?Zvezda писал(а): А температуру можно пальцем мерить.
Палец прижимаешь и если 5 сек вытерпишь, то температура в норме.
Тоже можно подручным способом.Borodach писал(а): Имеется в виду температуру жала паяльника...?
Палец прижимаешь и если 5 сек вытерпишь
У нас такое рублей 500-600 будет стоить. думаю в пересылку нет необходимости. Если бы у меня не было у меня совсем мультиметра, то я бы пошел и купил. Так у меняц4352 и53 аналоговые, и цифровой МР-12.Могу за 400 рублей выслать новый DT-5808...