Хорошо, а есть откуда скачать это дело? а то в сети посмотрел куча битых ссылокБарсик писал(а):1. Нет необходимости цитировать предыдущий пост полностью.
2. Журнал "Радио" номер 7 за 2006 год, страница 56.
Переключение диодов с замыканием
- Реклама
Ну, ваще. Журнал "Радио" не найти. http://www.plib.ru/library/subcategory/165.html - первая ссылка, которую выдал гугл на запрос "журналы радио" 
Прочитать то прочитал, только Вы наверное упустили мой первый пост про камчаткуБарсик писал(а):Ну, ваще. Журнал "Радио" не найти. http://www.plib.ru/library/subcategory/165.html - первая ссылка, которую выдал гугл на запрос "журналы радио"
так а чем микропереключатель неустраивает. на фото у него 3 контакта. средний общий(он замыкается с остальными схема очень проста, на средний контакт подаешь минус, на контакт который в отжатом состоянии кнопки будет замыкаться со средним цепляешь минус красного светика, на оставшийся контакт вешаешь минус зеленого светика.плюсы светиков соединяешь вместе и подключаешь к плюсу питания схемы(соответственно через резистор, номинал которого зависит от напряжения питания). данная схема действует таким образом: пока кнопка отжата горит красный светик, нажал на кнопку красный потух, загорелся зеленый.схема очень проста и повторяема.akl писал(а):"Похоже!Brigadir писал(а):А у Андрея ещё прощеНо не то.
-Сказал ёжик, слезая с сапожной щётки"
Переключатель не удовлетворяет условию, поставленному стартёром, а именно
...при замыкании контактов горел зеленый диод, при их размыкании красный...
Правда, стартёр ушел не попрощавшись, а мы тут до сих пор "...поезда под откос пускаем".
Предлагаю вместо переключателя геркон трехногий схема таже 
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
- Реклама
как я помню, геркон срабатывает при поднесении магнита к нему.а автору надо кнопка.kulibin писал(а):Предлагаю вместо переключателя геркон трехногий схема таже
На кнопку надо ещё нажимать, а тут раз и готовоRadiobonchic писал(а):как я помню, геркон срабатывает при поднесении магнита к нему.а автору надо кнопка.kulibin писал(а):Предлагаю вместо переключателя геркон трехногий схема таже
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
велико ж усилие для нажатия кнопки!!!!а в вашем вареанте надо магнит подносить такоеже усилие.kulibin писал(а):На кнопку надо ещё нажимать, а тут раз и готовоRadiobonchic писал(а): как я помню, геркон срабатывает при поднесении магнита к нему.а автору надо кнопка.