Экран графический....ему глубоко пофиг какой язык....проблема может быть только в программе МК а точнее - в таблице знакогенератора.....мне например лень было делать таблицу в два раза больше чем есть просто ради русского языка...хотя с компа шлю и русский тоже....проде как без проблем пока
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Таблцу шрыфтов брал написаную Rimsky только переделал под синтаксис CVAVR
Кажись теперь нашол проблему, осталось только додумать как её решить. Таблицу то я дописал, а вот функцию вывода символа не переделал. Теперь осталось додумать эту функцию.
Решение нашол на kazus.ru может на первый взгляд не очень простое зато работает Дорабатывал что бы можно было выводить украинские буквы (і ї є), тоже сделал наверное не самым лучшим способом но работает прикрепляю фалы (с kazus.ru и то что у меня сейчас) может кому то пригодятся.
Хлопцы! выручите написал частотомер, вольтметр - все работает! а вывести умею только целые значения. а хочется с точностью до 2 знаков после запятой. Подскажите, пожалуйста как это реализовать
demonchik, сходите по ссылке, которую я в этой теме дал, там в последнем сообщении будет файл doz.c. В обработчике прерывания interrupt [ADC_INT] void adc_isr(void) найдете нужный вам код. Код не мой, стянул давненько с какого-то сайта по источникам питания с микроконтроллерным управлением.
demonchik писал(а):вроде как понятно. смущает строка: itoa(b,buf); - что она делает?
Просто на будущее: Эта строка превращает 16 битное целое число (INT) в массив символов ASCI.
Название сей функции, являющейся стандартной для СИ, так и расшифровывается: integer to ASCI.
Вот например:
b=0х7В; (Как известно, это 123) => itoa(b,buf); => В массиве buf будет находиться четыре байта: '1' (0x31), '2'(0x32), '3'(0x33) и '\0'(0x0A-завершение текстовой строки)
Привет, уважаемые коты! подскажите, как правильно выводить массив картинки на этот замечательный дисплейчик. как я понимаю должно быть вроде
//-----------------------
char image[504]={......};
while(i<504)
{ lcd_send(*image++); }
если так, то какие функции должна включать ф. lcd_send() ?
я бы сам додумался, но это будет нескоро- голова загружена учебой... тяжело переключаться между разными родами деятельности
подскажите пожалуйста, для того что бы паралельно два дисплея работали, нужно выводы SCE развести на разные порты и низким уровнем на нужном дисплее выбирать дисплей на который будут выводиться данные?
Проект Римского у меня заработал с первого раза. Компилировал в AVR Studio.
Ошибок и предупреждений небыло. Спасибо огромное за шаблон. Тем более на ассемблере.
Только я не понял? Нахрена там нужна инициализация таймера
и его практически пустой обработчик?
Я выкинул из исходника инициализацию таймера и его обработчик = всё равно работает.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!