Падение на шунте R19 можно скомпенсировать программно.
- Вложения
-
- Shem2.rar
- (10.76 КБ) 1480 скачиваний
Вы правы. Открыться то он откроется, но не полностью, поэтому на нем будут большие потери. Как вариант предлагаю использовать тр-р с р-каналом.Слон писал(а):Чтобы открыть полевик, напряжение на его затворе должно быть более 5В относительно истока.
Да, p-канальный полевик-было бы неплохо. Можете подсказать конкретный прибор с нужными параметрами? Но главное, чтобы был недорогой и доступный. Я пока таких не нашел.AV_K писал(а): Как вариант предлагаю использовать тр-р с р-каналом.
Например фирмы IR IRF5305, IRF4905, IRF9Z14 и др. можно посмотреть в Радио2001/5/45. ПТ других фирм я не знаю, можно поискать в сети. Недавно подобный выпаивал из старого монитора. Не думаю, что они намного дороже аналогичных n-канальных.Слон писал(а):Можете подсказать конкретный прибор с нужными параметрами?
Будем с нетерпением ждать прошиву, так как такую зарядку для АКБ давно хочуСлон писал(а):Тема не заглохла, а находится в состоянии доработки. Лето, жара, мозги в состоянии, близком к кипению:)
На сегодняшний день имеется полностью готовая схема обновлённого зарядника. Выкладываю.
Прошивку выложу, как только закончу.
Диод по центру нужен, через него идет питание на 494. А вообще, рекомендую почитать статью http://www.aleksandrov.ru/fr/download.php?id=3736&sid сразу отпадет много вопросов.velant77 писал(а):начал ковырять подвернувшийся БП, но схема оказалась далека от стандартной, подскажите плиз правильно ли я позачеркивал элементы на удаление? нужен ли диод по центру схемы? обведенный слева делитель это токовая защита? будет работать и при каком токе? сорри за качество но на 200кб лутше не выходит.
Защита задумана таким образом, что АКБ подключается к зарядному только когда выбран тип АКБ и режим работы.При этом постоянно контролируется ток через АКБ. Если снять клеммы с АКБ, ток будет равен нулю, при этом отключается АКБ, прекращается заряд и программа переходит в начало выполнения. При переполюсовке будет пищать зуммер, батарея будет отключена.Krock писал(а):Слон, подскажи пожалуйста в новом варианте защита от КЗ и переплюсовки будет корректно работать? Просто хочу начать потихонечку разводить ПП и тестить...