TDA1524 или LM1036. Какая лучше?
Re: TDA1524 или LM1036. Какая лучше?
Включи последовательно со стабилитроном диод, получишь повышение напруги. У этого стабилитрона минимальное 13В, максимальное 16В
Если есть возможность поставь линейный стабилизатор типа LM7815, это проще, чем городить на транзисторе и пр.
Если есть возможность поставь линейный стабилизатор типа LM7815, это проще, чем городить на транзисторе и пр.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
Спасибо, я поспрашиваю эту LM7815, только думаю стоит ли , если и так все работает.....
Коcтя Вятка писал(а):Спасибо, я поспрашиваю эту LM7815, только думаю стоит ли , если и так все работает.....
Похоже по питанию заморачиваться не стоит, ты попал в "золотую серединку" по вольтам.
Посмотри на схемку, то-же самое на с номиналами
-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
Вот почему то везде по разному написано питание. В той схеме, которую я выкладывал написано 14 - 16 вольт.
Здесь написано 12 вольт. Значит должна работать и от 12. Получается у меня самое то.
Но всё таки интересно, почему стабилитрон не даёт 15 вольт, ведь получается в КРЕН-ке нет никакого смысла вообще, она же стабилизирует 15 вольт, а их нет, только 13,5. Получается что её можно вообще убрать.
Да, и на твоей схеме ещё указан кондёр на 100мкф по питанию, в моей схеме его не было и я не ставил.
Вместо 0,33мкф и 100мкф у меня стоит один на 1мкф.
И ещё я обратил внимание на размах регулировок тембров. Такое ощущение, что в "Веговском" темброблоке переменники стояли просто для красоты
И с этим темброблоком верха стали более яркие.
Кстати, тут ещё один человек собирался делать этот темброблок, дождёмся его впечатлений
Здесь написано 12 вольт. Значит должна работать и от 12. Получается у меня самое то.
Но всё таки интересно, почему стабилитрон не даёт 15 вольт, ведь получается в КРЕН-ке нет никакого смысла вообще, она же стабилизирует 15 вольт, а их нет, только 13,5. Получается что её можно вообще убрать.
Да, и на твоей схеме ещё указан кондёр на 100мкф по питанию, в моей схеме его не было и я не ставил.
Вместо 0,33мкф и 100мкф у меня стоит один на 1мкф.
И ещё я обратил внимание на размах регулировок тембров. Такое ощущение, что в "Веговском" темброблоке переменники стояли просто для красоты
Кстати, тут ещё один человек собирался делать этот темброблок, дождёмся его впечатлений
У LMки диапазон питания от 9В до 16В, вот и рисуют по разному.
Если не сложно, нарисуй как питание организовано. Если я правильно понял, то ты с 23В понижаешь до 13,5, вот этот стабилизатор нарисуй, посмотрим, что с ним.
Вместо его я имел введу стабилизатор на LMке ставить. Можно сделать и на КРеНЕ 12 вольтном
Выложил схему, но она на 5вольтном крене, можно ставить туда 12вольтник
Если не сложно, нарисуй как питание организовано. Если я правильно понял, то ты с 23В понижаешь до 13,5, вот этот стабилизатор нарисуй, посмотрим, что с ним.
Вместо его я имел введу стабилизатор на LMке ставить. Можно сделать и на КРеНЕ 12 вольтном
Выложил схему, но она на 5вольтном крене, можно ставить туда 12вольтник
-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
Блок питания от той самой "Веги".
Диодный мост - вместо родных диодов поставил Д242Б, ёмкости поменял на 10 000 мкф х 50 вольт., плюс дополнительно шунтирующие ёмкости, стабилитрон поставил Д815Е. Все изменения выделены красным цветом.
Диодный мост - вместо родных диодов поставил Д242Б, ёмкости поменял на 10 000 мкф х 50 вольт., плюс дополнительно шунтирующие ёмкости, стабилитрон поставил Д815Е. Все изменения выделены красным цветом.
- Вложения
-
- Блок питания от Веги.JPG
- (82.03 КБ) 1723 скачивания
можно было и по 4700 в плечо поставить
там не такая уж и мощность чтобы проседало питание, 10 000мкФ стоят не дешево, просто деньги выкинули
там не такая уж и мощность чтобы проседало питание, 10 000мкФ стоят не дешево, просто деньги выкинули
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
Просто вначале я пытался реанимировать родной усилок Веговский, в инете вычитал разные рекомендации по его модернизации, в том числе советовали и ёмкости эти увеличить в два раза, ну я и увеличил
А когда стал свой собирать - так всё и оставил.
ну понятно
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Коcтя Вятка,если работает и всё устраивает,то не стоит ничего переделывать
Не раз на собственной шкуре убеждался в верности поговорки-лучшее враг хорошего 
Gigavolt писал(а):Коcтя Вятка,если работает и всё устраивает,то не стоит ничего переделыватьНе раз на собственной шкуре убеждался в верности поговорки-лучшее враг хорошего
Пожалуй соглашусь

По поводу почему 13,5В, у тебя база-эмитерный переход съедает некоторое колличество, да и Д815Е грубоват для такой схемы. Для эксперимента поставь последавательно два Д814, только по буквам посмотри, что б сложить в районе 14,5В.
Но я бы сделал все таки так (см. схему)
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А у меня лм1036 питается от такого стабилизатора(диодный мост не нарисован)

Сделал так,потому что приходится гасить аж 21-23вольта,в зависимости от просадки напряжения(на входе 38 вольт,на выходе 15)
Зато все пульсации 50 и 100гц убиты,еще не родившись
Сделал так,потому что приходится гасить аж 21-23вольта,в зависимости от просадки напряжения(на входе 38 вольт,на выходе 15)
Зато все пульсации 50 и 100гц убиты,еще не родившись
- Вложения
-
- стабилизатор 15вольт.PNG
- схемка на двух кренках
- (5.08 КБ) 7928 скачиваний
Последний раз редактировалось as32888 Пн июл 26, 2010 09:53:26, всего редактировалось 3 раза.
ааааааааааааа
Ну, у тебя довольно много гасить пришлось. Где-то встречал LMки (стабилизаторы), точно не помню, которые кажись вольт с 70 до 15 гасят. (а может не LMки
)
)Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
схема из твоего прошлого поста:

И тут кондеры перевернуты - бабах
конкретно,обратите внимание на С1 и С2 по 5000мкф 
Предохранитель на общем проводе - ужос
!!!!1111ОДИНОДИН.Кто схему рисовал?
Как на схеме по 2 конденсатора с обозначением С1 и два С2?
Схема отпад,ржунимагу
На правильной схеме предохранители стоят после выпрямителя и только в плечах питания,а не в земле
И тут кондеры перевернуты - бабах
Предохранитель на общем проводе - ужос
Как на схеме по 2 конденсатора с обозначением С1 и два С2?
Схема отпад,ржунимагу
На правильной схеме предохранители стоят после выпрямителя и только в плечах питания,а не в земле
ааааааааааааа
as32888 Это не ЯЯЯ, это так было
Мая рисовать только стабилизатор. Блин, уже какой раз такое встречается, даже в буржуйской техники.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо этим схеморисователям так кондеры впаять в их уси,а потом поржать над ними,когда будет бабах.Вот они обосрутся

ааааааааааааа
Где-то на cxem.net.ru., есть фотка, где все кондеры в усилке наоборот впаяны, и естественно оНо попало в ремонт.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Peach Cat писал(а):Ну, у тебя довольно много гасить пришлось. Где-то встречал LMки (стабилизаторы), точно не помню, которые кажись вольт с 70 до 15 гасят. (а может не LMки)
Представь теперь радиатор для этой микры
ааааааааааааа
Не, ну правда че-то было такое.
Хотя.....Можно на фрионе заделать.

Хотя.....Можно на фрионе заделать.
-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
Почему два кондера С1 и С2 не знаю, так на Веговской схеме.
Полярность перепутана по моей вине, изначально схема на чертеже была такая, (выкладываю) просто я кондёры перетащил, а на полярность не посмотрел.
Впаяно у меня всё правильно, иначе бы действительно всё взорвалось...
Предохранитель по земле предусмотрен разработчиками этой самой Веги, я конечно его там поставил, но дополнительно поставил предохранители на выходе + - 23 вольта... Если на входе по земле предохранитель не нужен - то могу его там убрать.
Вчера собрал усилитель для наушников, он работает от + 12 вольт, поэтому убрал из блока питания стабилитрон Д815 и поставил обратно родной.
Блок тембров на LM-ке успешно работает и от 12 вольт.
Правда усилитель для наушников на К157УД2 оказался полное говно. Только зря время потратил.
Сейчас буду делать на импортной NE5532. Она тоже работает от 12 вольт.
Наверное всё таки в дальнейшем в блоке питания транзистор со стабилитроном заменю на LM-ку, но сегодня когда покупал NE5532 LM-ок не оказалось.
Полярность перепутана по моей вине, изначально схема на чертеже была такая, (выкладываю) просто я кондёры перетащил, а на полярность не посмотрел.
Впаяно у меня всё правильно, иначе бы действительно всё взорвалось...
Предохранитель по земле предусмотрен разработчиками этой самой Веги, я конечно его там поставил, но дополнительно поставил предохранители на выходе + - 23 вольта... Если на входе по земле предохранитель не нужен - то могу его там убрать.
Вчера собрал усилитель для наушников, он работает от + 12 вольт, поэтому убрал из блока питания стабилитрон Д815 и поставил обратно родной.
Блок тембров на LM-ке успешно работает и от 12 вольт.
Правда усилитель для наушников на К157УД2 оказался полное говно. Только зря время потратил.
Сейчас буду делать на импортной NE5532. Она тоже работает от 12 вольт.
Наверное всё таки в дальнейшем в блоке питания транзистор со стабилитроном заменю на LM-ку, но сегодня когда покупал NE5532 LM-ок не оказалось.
- Вложения
-
- Блок питания. Вега..JPG
- (74.03 КБ) 812 скачиваний