хочу попробовать сделать БУМБОКС, помогите!
взял дырявую плвту, на ней вобщем стал маркером рисовать дорожки, места блин мало, паяльник говно, даж незнаю как припой ляжет. завтра попробую все запаять. скажу как получилось 
Van Halen - this is real rock
- Реклама
Ой,Ой,Ой.
На таких платах, монтируют проводками, тооооонинькими. Ни каких дорожек из приприпоя!!!!!!!! Всякими фломастерами, маркерами не надо. Если очень тяжко, то лучше карандашом (простым). Не загуби монтажку хреновым паяльником. 
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
такс, все сделалс, завтра протестирую и зафоткаю 
Монтаж проверь на предмет ошибок.
А вообще ждем-с
А вообще ждем-с
сфотать пока не могу, но что то хрипит все. как только подпаю питание все жутко жужжит подключаю мп3 звук еле слышно на фоне этого дребезга. фотки выложу чуть позже но в чем может быть проблема, варианты:
а) мало припоя наложил на дорожки
б) подключил подозрительные кондеры, какието они здоровые не то что на рисунке
в) подключил 5 ваттный динамик, хотя усил 22 ватта
г) запитал от бп 9 вольт, мб нехватка
а) мало припоя наложил на дорожки
б) подключил подозрительные кондеры, какието они здоровые не то что на рисунке
в) подключил 5 ваттный динамик, хотя усил 22 ватта
г) запитал от бп 9 вольт, мб нехватка
- Реклама
Так, на какой микре собрал?
2005. и еще взялся проверять, вроде я пперепутал резистор там 2.2 ом а надо то 220 ом ща как нить попробую подцепить, из за этого мб
Питания должно хватать.
Фотки бы.
Похоже накосячил где-то, особенно смущает словосочетание "мало припоя наложил"
Там очень простая схема, проверь правильность.
P.S. Лично у меня так сложилось-если устройство заработало сразу, что-то тут не так!!!
Фотки бы.
Похоже накосячил где-то, особенно смущает словосочетание "мало припоя наложил"
Там очень простая схема, проверь правильность.
P.S. Лично у меня так сложилось-если устройство заработало сразу, что-то тут не так!!!
ща к другу пойду фотать )))
вот фотки...сейчас убедился перепутал резисторы, поствил 2.2 вместо 220 может ли быть из-за этого? и еще при покупки небыло 1.1 ом резисторов, взял и поставил 1.2, а из-за этого может быть?
- Вложения
-
- 3.jpg
- (115.27 КБ) 477 скачиваний
-
- 2.jpg
- (133.2 КБ) 471 скачивание
-
- 1.jpg
- (176.22 КБ) 492 скачивания
Чел, советую почитать эту вот страничку http://datagor.ru/amplifiers/chipamps/1 ... hasov.html
как мужык заделал, мне очень понравилось!
как мужык заделал, мне очень понравилось!
zewspro У тебя С5 и С3 не той полярностью воткнуты. Путать 2.2 и 220 нельзя. Вместо 1.1 Ом, 1.2 Ом можно ставить.
эм, а как там полярность смотреть , нигде ведь не указано
Данилка, да статья крутая почитаю, может еще и эту штуку соберу ))) тольк о с этой бы разобраться
Это почему не указано, очень даже. Смотри самый большой кондер, у него белая полоса-это минус, а минус у тебя ОБЩИЙ.zewspro писал(а):эм, а как там полярность смотреть , нигде ведь не указано
На С3, который к 3-й ножке микры, черная полоска-это минус, по схеме он должен быть плюсом к микре.
так, перевернул с3 и с5 и резистор поставил норм, все равно такая же канитель!
- Вложения
-
- 2_SH_9_02.gif
- (11.54 КБ) 494 скачивания
Последний раз редактировалось zewspro Вт июл 27, 2010 07:17:48, всего редактировалось 1 раз.
Так, давай закороти вход и включи.
У тебя тестер (мультимер) есть?
У тебя тестер (мультимер) есть?
Плохо.zewspro писал(а):неа нет
Значит объясняю, если коротишь вход-это значит, что усилителю нечего будет усиливать, в том числе и помехи. Следовательно, тишина должна быть (чуток шипеть может). Если фон низкочастотный с призвуками есть, может источник питания выдает хреново выпрямленный ток.
Если есть возможность, запитай от батарейки типа "Крона" (две, последовательно можно).
Результат напиши. Должен он работать.
ой я страшно извиняюсь, большое спасибо все работает, я просто подавал не 9 вольт а 6 и тогда все хрипит, как только даешь все 9 шум замолкает, подключаю мп3шник и вуаля все рабит. только мостовое соединение это блин мне второй такой усил чтоли надо чтобы было круто, а то как в прошлый раз играет только один канал, я думал блин будет моно