Сколько потребляет мой вентилятор?
типо резистор-трансформер?
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- Реклама
Если смотреть отностиельно источника питания - то пожирает.Upgrader писал(а):Как же это не пожирает? Еще как пожирает, и трансформирует в теплоА.Андрей писал(а):Резистор ограничивает ток, идущий через мотор, но не пожирает его.
Если смотреть относительно проводов к резистору - то просто ограничивает.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
А может для автора родной язык ураинский... такчто нефиг батон крошить.Андрей_Р писал(а):Саветую Руский изык паучить
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Па-а-а-апрашу!
На этом форуме граждане Украины, зачастую, пишут грамотнее, чем русские!
П. С. Могу привести пример...
На этом форуме граждане Украины, зачастую, пишут грамотнее, чем русские!
П. С. Могу привести пример...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
У автора суржикЁрш писал(а):А может для автора родной язык ураинский... такчто нефиг батон крошить.Андрей_Р писал(а):Саветую Руский изык паучить
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Реклама
А зачем смотреть относительно проводов к резистору? Резистор по любому греется и потребляет какую-то часть тока из общей цепиStalker46 писал(а):Если смотреть относительно проводов к резистору - то просто ограничивает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Снижение частоты вращения асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым ротором достигается за счет увеличения скольжения (понятие - асинхронный). Для этого последовательно с ним ставят резисторы. Крутящий момент на валу электродвигателя зависит от напряжения питания в следующей зависимости: При снижении напряжения питания в n раз, момент на валу снижается в n^2 раз.
При вращении вентилятора момент, необходимый для вращения остается практически неизменным (условно), а напряжение гасится на резисторах ( снижение КПД ), поэтому, по логике, электроэнергии тратится куда больше. Ведь вентилятор призван остужать, а резисторы - наоборот - подогревают...
При вращении вентилятора момент, необходимый для вращения остается практически неизменным (условно), а напряжение гасится на резисторах ( снижение КПД ), поэтому, по логике, электроэнергии тратится куда больше. Ведь вентилятор призван остужать, а резисторы - наоборот - подогревают...
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
А разве не от частоты переменного тока зависит вращение ротора?
Управление по управлению всеми управлениями.
Ау , люди(коты) ! А вы вообще уверены что топикстартеру это интересно ? Я имею ввиду ваши ответы.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Ну подучить русский, или через майкрасофт вордЁрш писал(а):
А может для автора родной язык ураинский... такчто нефиг батон крошить.
ПАУЛЬ! От частоты. Но и не только.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.