погорела у меня после грозы мини атс lg ghx-616 ,
решил чинить тотальной заменой ативки
наткнулся на транзисторы ztx758 (5штук), в магазинах про такие незнают, в инете с аналогами тяжко.
можт кто че подсоветует? или уже натыкался на такие грабли?
aido писал(а):в блоке питания - для питания микросхемы К553УД2. начальный ток стока должен быть около 10 мА.
да. вот еще что хотел спросить:
1) у КРЕН12А и LM317T расположение выводов (вход-выход-управляющий) отличаются???? если да, то как?
2) у КТ825 и MJ15004 расположение базы и эммитера отличаются?
Не делайте скорополительных выводов, я Коту доверяю больше чем себе, НО, соберите информацию и сравните ее, просто опыта ради. Иногда приходиться по нескольким справочникам инфу проверять (ошибки ,опечатки)всякое бывает. Это при условии, что вы все правильно поняли (про копуса микросхем и прочее). Для замены транзистора MJ15004 могу порекомендовать параллельное соединение транзисторов с близкими параметрами по напряжению, а ток в паралели наберете.
Не особо, но и поостеречься не мешает. Если выключите паяльник из сети когда паять будете, будет достаточно.
Иногда я кусочек тонкой фольги в шарик сминаю и засовываю между выводов, что бы их перемкнуть при пайке.
Правда КП303 ни разу не вылетали от статики.
КП305 сколько хочешь или КП306
aido писал(а):Кстати, кп303е сильно боится статического электричества?
кп303-ие я запаиваю так:
1)беру кусок провода
2)зачищаю его
3)беру одну жилку
4)заматывааю вокруг всех ног
5) запаиваю
6)снимаю проволочку(чуть не забыл сказать, а то один раз забыл, и долго ломал голову - почему неработает)
Последний раз редактировалось Radiobonchic Чт июл 29, 2010 19:54:23, всего редактировалось 1 раз.
Сколько паяла КП303 без всякой защиты, ни один не вышел из строя, а вот КП350 вылетали. После этого все транзисторы с изолированным затвором паяла только с замкнутыми выводами.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
столкнулся с проблемой,
она заключается в том, что не могу найти зарубежные аналоги к ВЧ транзисторам.
Точнее найти то их нашел, а вот с приобретением сложности, нигде не могу отыскать...
Здесь в принципе критичен только первый транзистор в УВЧ. Он должен быть малошумящим и иметь высокую граничную частоту. Из наших как раз КТ399. Из буржуйских тоже нужно по этим параметрам выбирать. При этом он может быть и p-n-p структуры. Просто его перевернуть как обычно и контур будет одним концом на общем проводе. Например наш ГТ329 и много других.
Остальные не критично и выбрать любой СВЧ с граничной частотой порядка 500 мгц и выше. Таких транзисторов как грязи.
Так сами понимаете где чего должно стоять. УВЧ малошумящий. В смесителе у транзистора к шумам и граничной частоте уже ниже, а в гетеродине нуже такой, что бы надежно работал на частоте 144 мгц.
Если посмотреть в телевизоре в селекторе каналов МВ, то там на их место ставили даже КТ339. Вот ваш BF199 вместо них и поставьте, а в УВЧ я думаю он не очень подходит. Хотя по частоте подходит, а вот по шумам я чего то не вижу в даташите.
У меня вот например такой подходит BFW30
Хотя можете и свой поставить в крайнем случае. Т.е. все три такие.