Такое случается с одной лампой на миллион. Да любая клл на автогенераторе этого не выдержит, она ненадежна? ЗЫ срыв генерации при отключении нагрузки нетрудно добавить.Да и тема называется не СУПЕР-ПУПЕР-НАДЕЖНЫЙ-БЛОКИНГ-ГЕНЕРАТОР!Кулибин писал(а): Представте, что у вас по каким то причинам перестала гореть ЛДС (перегорела, просто оташел контакт и т.д. ) Короче вашь блокинг-генератор запущен без нагрузки на ХХ. И тогда у вас либо сгорит от перегрева транзистор,либо пробет высоковольтную часть трансформатора.
Преобразователь для ЛДС из подручных деталей
Re: Преобразователь для ЛДС из подручных деталей
- Кулибин
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Это случается давольно часто с данными схемами! Это один их самых серьезных недостатков таких схем. Я сам собрал уже не одну такую схему и прекрасно представляю очем я говорю. Но вижу вы серьезно настроины? Небуду вас ни убеждать, ни переубеждать. Каждый пусть останетсия при своем мнении. Я вам свои аргументы привел. Вы мне свои нет.Jmup писал(а):Такое случается с одной лампой на миллион. !
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
О чем вы говорите я не пойму, какие нафиг аргументы? Вам все время что то не нравится, то схема много жрет, то она ненадежна. Я полностью с вами согласен, схема далеко "не фонтан" но кто нам мешает, давайте делать лучше! ЗЫ Померил клл 11ватт 220 вольт,жреть собака 85ма=18ватт, в сети 216, вот такие они "экономичные", АХТУНГ, нас разводят на бапки!Кулибин писал(а): Я вам свои аргументы привел. Вы мне свои нет.
-
Lex 90
- Потрогал лапой паяльник
Jmup
Интересно как же ты так мерял, что реальная мощность получилась 163% от заявленой, никогда с таким не встречался, обычно мощность таких ламп ниже заявленой, и хорошо если реальная мощность больше чем 85% заявленой, а то у китайской хрени реальная мощность может быть 30-50% от заявленой.
Ты наверно мерял потребление тока от сети китайским мультиметром, а за тем умножил показния на 220. В инструкциям к мультиметрам, черным по белому написано, что в режиме изм. переменного тока он показывают эффективное значение синусоидалного тока.
Ток потребляемый лампой от сети далеко не синусоидальный, и мультиметр показывает погоду на луне или марсе, короче ХЗ что.
Померять потребляемую мощность КЛЛ можно питая лампу постоянным током от сетевого выпрямителя, и измеряя мультиметром напряжение на КЛЛ и ток потребляемый ей. Измерения надо прповодить после прогрева лампы.
Померил клл 11ватт 220 вольт,жреть собака 85ма=18ватт, в сети 216, вот такие они "экономичные", АХТУНГ, нас разводят на бапки!
Интересно как же ты так мерял, что реальная мощность получилась 163% от заявленой, никогда с таким не встречался, обычно мощность таких ламп ниже заявленой, и хорошо если реальная мощность больше чем 85% заявленой, а то у китайской хрени реальная мощность может быть 30-50% от заявленой.
Ты наверно мерял потребление тока от сети китайским мультиметром, а за тем умножил показния на 220. В инструкциям к мультиметрам, черным по белому написано, что в режиме изм. переменного тока он показывают эффективное значение синусоидалного тока.
Ток потребляемый лампой от сети далеко не синусоидальный, и мультиметр показывает погоду на луне или марсе, короче ХЗ что.
Померять потребляемую мощность КЛЛ можно питая лампу постоянным током от сетевого выпрямителя, и измеряя мультиметром напряжение на КЛЛ и ток потребляемый ей. Измерения надо прповодить после прогрева лампы.
Во первых- не ТЫ а ВЫ. Во вторых- все измерения проводились прибором Ц43101, дешевым китайским говном не пользуюсь. В третьих- как, что, и чем мерить, меня учить не надо. В четвертых- это просто указывает на неточность данных на лампе. В пятых- передо мной лежит лампа с надписью: MAXUS 15W 220-240v 50\60hz 110ma, что по замерам тока полностью соответствует действительности, мощность сами посчитаете? И последнее - давайте не будем ФЛУДИТЬ.Lex 90 писал(а):Интересно как же ты так мерял, что реальная мощность получилась 163% от заявленой, никогда с таким не встречался, обычно мощность таких ламп ниже заявленой, и хорошо если реальная мощность больше чем 85% заявленой, а то у китайской хрени реальная мощность может быть 30-50% от заявленой.
-
ГГц
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет, спаял преобразователь для CCFL.
Генератор на 555 таймере - КТ808А - трансформатор сетевой 220в-5в понижающий на железном магнитопроводе.
Работает
, кушает 200мА, светит хорошо. Решил сам намотать трансформатор для лдс на 40 Вт. Кто мотал, подскажите: число витков и сердечник 
Генератор на 555 таймере - КТ808А - трансформатор сетевой 220в-5в понижающий на железном магнитопроводе.
Работает
-
ГГц
Неужели никто не делал этот преобразователь? 
Уважаемый, о какой схеме речь?ГГц писал(а):Неужели никто не делал этот преобразователь?
Покажите пожалуйста.-
ГГц
Jmup писал(а):Уважаемый, о какой схеме речь?ГГц писал(а):Неужели никто не делал этот преобразователь?Покажите пожалуйста.
ГГц писал(а):Генератор на 555 таймере - КТ808А - трансформатор сетевой 220в-5в понижающий на железном магнитопроводе.Работает , кушает 200мА, светит хорошо. Решил сам намотать трансформатор для лдс на 40 Вт. Кто мотал, подскажите: число витков и сердечник
Jmup, спасибо за схему,на днях собрал,запустилась с первой попытки,правда я использовал в качестве трансформатора дроссель от энергосберегающей лампы на 26Вт,там как раз примерно 200витков,поверху намотал первичную обмотку.Лампа светит ярко.Правда транзистор греется ощутимо.Что можно сделать чтобы он не так сильно грелся?
Пробуйте уменьшить ток базы, увеличив базовый резюк, я ставил переменник на 2.2к и подбирал оптимальный режим. Можно конечно добавить RC цепь для защиты от выбросов, добавить токовый контроль, но это всё лишнее так как схема усложнится, а кпд и размеры...et2m002 писал(а):Что можно сделать чтобы он не так сильно грелся?