усилок на tda2050

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Re: усилок на tda2050

Сообщение Stiff »

собирать надо на полноценном двуполярном питании
впадлу пару десятков витков намотать?

ну у мну еще звуковой трасформатор есть... тот который под лампы..

Насчет помех -я полностью их убирать небуду. Плюс как я выше говорил я более мение норм звук зделал, тока терь проблема в его подозрительной тишине и самовозбуде при максимальном входящем сигнале.

Счас я там чето напортачил и у мну звука воще нет. пойду верну как было .
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

glacier писал(а):собирать надо на полноценном двуполярном питании
впадлу пару десятков витков намотать?
это лучше чем потом мозги сушить и думать как избавиться от фона

А почему,по-твоему,у меня тда2050 с однополярным питанием 40 с хреном вольт работала наотлично? :)
А я вот тда7294 одну пальнул.Начал отпаивать питание при включенном в 220 трансе :))) и чото коротнул :))) такой я рассеянный.Результат - этот канал хавает 0,6А на холостом ходу,на выходе постоянка.Предохранители целы.Завтра-послезавтра отправлюсь за парой новых 7294(одну прозапас)
ааааааааааааа
Stiff

Сообщение Stiff »

Получается,что сопротивление не то,что нужно.Ведь не ползунки

Аригато сенсей!

Я таки совершил глупую ошибку... как вы и сказали прилепил неправильное соединение.

вот терь "звучит" ГРОмче но всеравно нето. Я разбаловался своим хорошосогласованным 20 ваттным муз центром у которого сч дины от силы 10 ватт.

Так вот. Терь время настроики.

Вся громкость рассеивает ся в близи динамика, и причем преймущественно вч частоты. Плюс как я говорил выше вылезают шумы и все портится.

Возможно из за того что у мну 8 омная нагрузка, 10-гд30
Попробую по второму кругу заменить все под нее.

Постом выше я там выделил ошибку, у них неправильно обозначены резисторы R4-680 и R522К

Они у меня поменяны местами созласно разметки ПП.
Тоесть 680 ом идет на землю, а 22к стоит в цепи фидбека.

Там еще снизу примечание - если питание ниже 40 вольт или стоит нагрузка в 8 ом, то конденсатор c2 который на 100микрофарад
нужно заменить на 22микрофарада.
У меня он стоит в два раза выше стандартного - 220микрофарад.

Вероятно прейдется ставить меньше.

Вощем сапасибо. Отпишусь еще...
Stiff

Сообщение Stiff »

Значит 22 микрофарада поставил(или 47 непомню..) - звуук улутшилса.

Экспериментил с кондерами - вощем на неполярнов как раз звук тише становится, ну я ему на 4700микрофарад поставил.

Далее с кондером питания - всетаки 10000микроварад микре этой жирно при 12 вольтовке, я тож туда 4700 поставил.

Затем выяснилось что неполадка с 8 омником:

Играет нормально сначала, а затем начинает резко подпрыгивать диффузор и в такт с прыжком пропадает звук. Вероятно прийдется перемотать.

Поставил японский 10 ваттник. Зделал вывод что для такого уся нужен ящик - потому как в открытом пространстве те самые хрипы появляются еще раньше чем в тумбочке, при увеличении громкости.

Тоесть теперь играет нормально и лутше чем при подключении напрямую.

То что в цитате - это мое, просто пост потер.

Так, я макетку разобрал и а плате от предыдужего уся ориентируясь по разметке 2050 пересобрал по новой.

Вощем терь у меня два провода и то на переменник опять прикрученный. Звук тот же, все сопротивления стоят прально. Тока еще вот какая хрень:

Звук начинает менятся когда двигаеш провода бп. Вероятно правда помехи с него идут.

еще надо с заземлением попробовать... ну в крайнем случае 2030 воткну - они по 25 рублей
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Новую микру впаять не пробовал?
ааааааааааааа
Stiff

Сообщение Stiff »

Новую микру впаять не пробовал?

Я на 2030 пересобрал с заменой деталей по даташиту.

Тоесть всеравно резюк пришлось вставить переменный и коегде впаять пару проводов.

Там кстате прикол был, что рез на 150 килоом надо брать полуваттный, где-то читал.

И о чудо!!! помехи пропали и даже басс появился :))) :))) :)))

Причем 2030 была с отгрызанными почти по самый корень ногами. :shock:

Ну собсна в 2050 у мну переменник на полтора ватта стоял-но мне ниче недало это. Собсно значит блок питания отметаем. Феншуй тут нипречем.

Я вот думаю заменить переменники на нормальные и вслучае чего взять запаску.

ну собстно еще как вариант грешит переменный C6 0,47 микрофарад, а я туда тыкал какие угодно но тока не его.

Причем теже хрипы у мну и на 10гд-30, она как раз под 20 ватт, значит Аккустика отпадает.

тогда либо рассыпуха, что наврятле, либо микросхема.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Наверное,у переменников ползунки хреново контачат
А откуда переменные конденсаторы емкостью почти 0,5мкф? :shock:
TDA7294 у тебя фуфельные продают или нормальные?Если нормальные - делай на них,фичи типа Mute и Stand By помогают избавиться от бубухов при включении и выключении(если тембрблок бУхает)
ааааааааааааа
Stiff

Сообщение Stiff »

А откуда переменные конденсаторы емкостью почти 0,5мкф?
TDA7294 у тебя фуфельные продают или нормальные?

Кондеры - уже неважно я ж заменил все на 2030.
Басы появились от 4 омного японца. Он на 10 ватт и "звучит" в разы лутше чем 10гд-30.

насчет 7294 незнаю, надо посмотреть.

Просто я хочу норм звук на максимальном сигнале. Ну покачеству чтоб был как муз центр который пять лет назад стоил 5000 рублей(если без двд и 5,1 который с дисками врубается, то он стоит 1500 руб(он на 20 ватт всего)) .
hamelion
Встал на лапы

Сообщение hamelion »

Максим_В собрал усилитель на тда 2050 пока один канал второй почти собрал пары деталек не хватило.
При подключении усилителя к компу если не играет музыка в динамиках слышно шипение :( что с этим можно сделать штоб он перестал шипеть :)
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

hamelion писал(а):Максим_В собрал усилитель на тда 2050 пока один канал второй почти собрал пары деталек не хватило.
При подключении усилителя к компу если не играет музыка в динамиках слышно шипение :( что с этим можно сделать штоб он перестал шипеть :)

от чего питаете??? и экранирован ли вход???
Данилка
Грызет канифоль

Сообщение Данилка »

Обращаюсь с такой проблемой. Собрал я ecm на этой микре, один канал, по схеме, которая есть на нашем сайте(я скачал в теме про печатную плату, и по ней собрал). Запустил - отлично работает. Собрал ешё один канал. Сейчас запустил оба - запахло старым припоем....смотрю, а в блоке питания от советского уся "Романтика 15у-120" расплавился припой, на собранном диодном мосте из диодов. Вывод - наверно диоды не выдерживают. Хочу спросить - я прав? Что подскажите? Снизу схема БП.
Вложения
Безымянный6шелг.JPG
(103.92 КБ) 526 скачиваний
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Данилка писал(а):Обращаюсь с такой проблемой. Собрал я ecm на этой микре, один канал, по схеме, которая есть на нашем сайте(я скачал в теме про печатную плату, и по ней собрал). Запустил - отлично работает. Собрал ешё один канал. Сейчас запустил оба - запахло старым припоем....смотрю, а в блоке питания от советского уся "Романтика 15у-120" расплавился припой, на собранном диодном мосте из диодов. Вывод - наверно диоды не выдерживают. Хочу спросить - я прав? Что подскажите? Снизу схема БП.

Вряд ли диодный мост.
http://www.specelservis.ru/catalog/short/100113
Может короткое, где-то.
hamelion
Встал на лапы

Сообщение hamelion »

Radiobonchic питаю от трансформатора 170 ватт, провод экранирован но как-то не очень хорошо помоему от наушников другого нет пока.
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

hamelion писал(а):Radiobonchic питаю от трансформатора 170 ватт, провод экранирован но как-то не очень хорошо помоему от наушников другого нет пока.

от маленьких наушников???если да, то ет фигня полная.а блок питания у вас такой:транс, мостик и большие кондеры????какая у них емкость???и если нету пленки или керамики, ставте - 1мкф.(паралельно ьольшим)
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

hamelion писал(а):Radiobonchic питаю от трансформатора 170 ватт, провод экранирован но как-то не очень хорошо помоему от наушников другого нет пока.

от маленьких наушников???если да, то ет фигня полная.а блок питания у вас такой:транс, мостик и большие кондеры????какая у них емкость???и если нету пленки или керамики, ставте - 1мкф.(паралельно ьольшим)
hamelion
Встал на лапы

Сообщение hamelion »

Провод от больших наушников, кондёры по 4700мкф+1мкф плёнка. Кстати шум вроде идёт компа потомушто когда подключаю к mp3 плееру когда музыка не включена звука почти не слышно но слышно нажатия на клавиши.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Старые звуковушки любят пошуметь :)
Stiff писал(а):Басы появились от 4 омного японца. Он на 10 ватт и "звучит" в разы лутше чем 10гд-30.

наверное,у твоего 10гд-30 разболтались проводки,ведущие от клемм к диффузору.Лечится заменой этих проводков на более цивильные :)
ааааааааааааа
hamelion
Встал на лапы

Сообщение hamelion »

Микролабы не шумят.
Stiff

Сообщение Stiff »

наверное,у твоего 10гд-30 разболтались проводки,

А вот на счет проводков хз. ну могет то что они старые - этот дин был от какойто шарманки и шел в комплекте с ящиком высотой со стул. лет 20 динамику точно, если не все 30 :)))

Да они вроде целые..

лан я тут другой усь собрал... не на серии 20хх, а на 7245...

короче на нем проверим целостность динамиков....
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

hamelion писал(а):

Микролабы не шумят.

Причем тут АС?Я про звуковую плату твою.Ведь при подключении к мп3 у тебя не шумит,так?
Stiff писал(а):
наверное,у твоего 10гд-30 разболтались проводки,

А вот на счет проводков хз. ну могет то что они старые - этот дин был от какойто шарманки и шел в комплекте с ящиком высотой со стул. лет 20 динамику точно, если не все 30 :)))

Да они вроде целые..

лан я тут другой усь собрал... не на серии 20хх, а на 7245...

короче на нем проверим целостность динамиков....

7245 вроде 5 ватт(в реальности меньше) :) при такой мощности дефект может и не проявиться
Или ты имел ввиду тда7265?Она 2х25Вт при искажениях 10% на 8 омах
ааааааааааааа
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»