Пульт ДУ : Реанимация :)
У меня пульт от телика сломался! Я вскрыл, но на глаз всё цело... Что там скорее всего?
- Реклама
Первый вопрос: пульт падал, ударялся (т.е. механические воздействия были?) или же "тихо помер"?
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Посмотри внимательно пружинные контакты для батарей, не отвалились ли они от платы? Пропаяй. 
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Известная проблема всех пультов: сдох (стрясся) кварц. Надо поменять на новый с такой же частотой или просто маркировкой.
- Реклама
Во многих пультах вместо кварца ставят LC или RC контур. Характерная их особенность - при изменении температуры могут и "схулиганить"
Так, мне один попался - он нормально работал только при температуре 24-25 °С 
Это мяувное преувеличение. Если забыть про телевизоры четвёртого поколения (4УСЦТ) и иностранные пульты на SAA3004 - SAA3008, то что-то других пультов на RC и не припоминается. Теперь чаще пульты встречаются кварцованные ( 3.58 - 8 MHz ). Иногда окислы и грязь проникают под микросхему. Приходится "сдувать" её феном, промывать всё спиртом и ставить микросхему на место.мышонок писал(а):Во многих пультах...
Статистика знает всё! Но она не знает точно, сколько в стране стульев, т.е пультов ДУ с кварцевыми резонаторами и простыми контурами. (Вольный пересказ Ильфа и Петрова
)
P-cad, а отчёт о ремонте в трёх экземплярах? 
НЕ ВЕРЮ! 
Мега-фраза г. Станиславского когда ему пытались повесить лапшу на уши начинающие юзвери в актёрском обличье. Сэр Мурр
Мега-фраза г. Станиславского когда ему пытались повесить лапшу на уши начинающие юзвери в актёрском обличье. Сэр Мурр