подключение ДУ к компу
-
ВованЛ
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
подключение ДУ к компу
выдернул из телевизора устройство приёма SBX2020-82 как его подключить к компу? какое либо доп. устройство для этого надо?
- Реклама
Re: подключение ДУ к компу
Почти наверняка подключать через COM или на крайний случай LPT. но вернее всего ком. Дальше следует найти документацию на данный модуль, в частности распиновку разъемов), после этого можно будет попытаться определить устройство в компе(вероятнее всего придется искать драйвера,только почти наверняка вы их не найдете?n/r/ устройство не предназначено чтобы его к компу подключали) тогда придется писать их самостоятельно. Дальше берете пульт любой и ищите в интернете спец. програмку для принятия команд с пульта по ИК и настраиваете кнопки под те команды которые вам нужно.
Есть более простой вариант - купить USB-IR инфракрасник(уже с драйверами) и через спец прогу из инета попытаться подружить его к любому пульту от тв или любому другому и соотнести команды в спец проге.
Надеюсь что правильно выразил свою мысль)
Есть более простой вариант - купить USB-IR инфракрасник(уже с драйверами) и через спец прогу из инета попытаться подружить его к любому пульту от тв или любому другому и соотнести команды в спец проге.
Надеюсь что правильно выразил свою мысль)
А делаете вы это всё ради спортивного интереса, или вам всётаки компом нужно управлять?
Если компом то вот и к этому ещё прогу device controller и не токо плеером, можно даже
мышкой рулить и много много другого (на работе такой сечас юзаю
)
если нет то можно фотку вашего девайса?
Если компом то вот и к этому ещё прогу device controller и не токо плеером, можно даже
мышкой рулить и много много другого (на работе такой сечас юзаю
если нет то можно фотку вашего девайса?
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Воспользуйтесь поиском по форуму, данный вопрос не однократно подымался. 
-
ВованЛ
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
а есть ли схемы без стабилизаторов напряжения? а можно ли использовать в качестве ИК-приёмника передатчик из пульта?
- Реклама
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вряд лиВованЛ писал(а):а можно ли использовать в качестве ИК-приёмника передатчик из пульта?
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
А ты можешь пультом управлять с телевизора?ВованЛ писал(а):а есть ли схемы без стабилизаторов напряжения? а можно ли использовать в качестве ИК-приёмника передатчик из пульта?
А стабилизаторы - ширпотребовские детали, никакого дефицита из себя не представляют. Паяй.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Можно, но только придётся к этому светодиоду добавить усилитель и полосовой фильтрВованЛ писал(а): а можно ли использовать в качестве ИК-приёмника передатчик из пульта?
- 0028802
- Открыл глаза
- Контактная информация:
1. Собираешь схему, которую выложил я.
2. Качаешь программу winlirc.
3. подключаешь получившейся результат на комп.
4. настраиваешь(подойдет любой пульт)
2. Качаешь программу winlirc.
3. подключаешь получившейся результат на комп.
4. настраиваешь(подойдет любой пульт)
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- Схема.
- (19.69 КБ) 1110 скачиваний
Сегодня сверлили зуб, завтра будут впаивать пломбу)
http://www.pustoty.net/showthread.php?t=3540
А вообще куча всяких прог и в инете.
А вообще куча всяких прог и в инете.
в разделе : примочки к пк есть схема,и программа sly control помоему называется,достаточно поставить ик приемник ,и настроит программу,и вот вам ду
Давно уже выбираю пульт для ПК , но все они либо глючные по софту или не совместимые . Или просто не удобные .
Появилась идея сделать программируемый сам пульт , а фотоприёмник с электроникой упраления посадить параллено со схемой клавиатуры
Тоесть в пульте я сам буд выбирать назначение и порядок клавиш клавиатуры , смогу переключать к примеру режим пульта между TV и компом и также отдельных программ на компе . Всё это без дополнительного софта !
Нужно придумать схемку приёмника и передатчика . В чём и прошу вашей помощи .
Появилась идея сделать программируемый сам пульт , а фотоприёмник с электроникой упраления посадить параллено со схемой клавиатуры
Тоесть в пульте я сам буд выбирать назначение и порядок клавиш клавиатуры , смогу переключать к примеру режим пульта между TV и компом и также отдельных программ на компе . Всё это без дополнительного софта !
Нужно придумать схемку приёмника и передатчика . В чём и прошу вашей помощи .
А чем вас не устраивает программа, под названием Girder? Легко обучается фактически на любой пульт, да и возможности управления компом не хилые.
Мануал по настройке проги только на 378 страниц . Да и под линуху он вроде не идёт .
Нужен пульт без софта !
Нужен пульт без софта !
Ну допустим что программа настраивается и без мануала сходу. А под линукс, если навскидку то lirc: http://linux.yaroslavl.ru/docs/conf/hardware/lirc.html
Ну а толку? Ну будет у вас беспроводная клавиатура в лице пульта, и я бы не сказал что это удобно.
У меня здесь на работе стоит Device Controller с винлирком, та же схема, на любой пульт ивозможности очень неплохие, от управления разными плеерами до передвижения мышки.
Кстати довольно продуманно и относительно удобно.
У меня здесь на работе стоит Device Controller с винлирком, та же схема, на любой пульт ивозможности очень неплохие, от управления разными плеерами до передвижения мышки.
Кстати довольно продуманно и относительно удобно.
Если на кнопки пульта забиндить комбинации клавиш, то толк будет.
Я так понял что мнения вам не интересны и вы хотите реализовать всё аппаратным путём.
С микроконтроллерами знакомы? Ставим мк паралельно клавиатуре, осваеваем протокол клавиатуры (он не сложен, похож на rs232), ставим ик приёмник и всё, остальное только программа мк.
С микроконтроллерами знакомы? Ставим мк паралельно клавиатуре, осваеваем протокол клавиатуры (он не сложен, похож на rs232), ставим ик приёмник и всё, остальное только программа мк.
Мне нужен такой пульт , софт которого бы не зависал .
Собран маленький компьютер торрент-качалка ВКЛЮЧЁН КРУГЛЫЕ СУТКИ . Зависания и глюки противопоказаны
На данный момент есть желание прикрутить слушать интернет-радио , вобщем музыку
Тоесть торренты качает и раздаёт и музыка попутно валит когда захочу не включая основной комп. Ну а потом как выйдет экономичное и тихое железо способное тянуть HD - буду думать и об видео .... Музыкальный центр планирую вообще выкинуть потом , нах он нужен . Проще усилок двухканальный собрать и внутрь компа положить и оттуда выходы прямо на динамики.
Раскрутил ради интереса свою клавиатуру Сhicony KB-9810 посмотрел какие клавиши куда идут . В принципе на саму плату идёт от кнопок 8 дорожек и 18 в сумме 26 . Думаю соединить параллельно кнопки клавиатуры микросхемами мультиплексорами КР1564КП... С приёмной частью пока не знаю что придумать , мда нужен микроконтроллер который бы преобразовывал принятый с пульта сигнал и затем правильно раскидывал эти единички и нули на управление мультиплексоров . Но я в микроконтроллерах полный ноль
На пульте от ЖК ящика 48 кнопок , впринципе хватит вполне на пульт для ПК , надо только будет поискать похожий пульт но не совместимый с телеком , достать из него плату и запараллелить с пультом от телека , внутри пульта сделать что-то вроде переключателя ПК - ТВ , клавиши будут теже а управление разное
Идея немного упростилась исходя из начальной . Вместо программируемого пульта надо просто запрограммированный микроконтроллер под кучку мультиплексоров подключённых в параллель клавишам клавиатуры . Так будет проще
Провёл небольшой эксперимент , купил микруху К561КТ3 запараллелил её выходы с одной из кнопок клавиатуры . В итоге всё получилось кнопочка заработала как надо
Вот список выводов с кнопок на плату клавиатуры KB-9810
Верхняя плёнка с контактами
1 вкл/откл солнце Space B N Alt.правый кнопка,./? стрелка в лево стрелка в низ стрелка в право кнопка - в углу клавы.
2 Pause Break Z X C V M < > Винда правая Ctrl правый Shift правый Enter большой Num Lock / *
3 Э G H . Del Alt лев 0 Ins Esc F4 F5 F6 Стрелка в верх
4 Ф S D F J Л L Ж \ | \ луна 3 PgDn 1 End 2 стрелка в низ Enter правый Винда левая
5 Tab F3 F7 t Y Shift лев бэк спэйс Caps { } 6 стрелка в право 5 там же рядом 4 стрелка в лево
6 U I Щ P R У W Q + прав 9 PgUp 7 Home Scroll 8 стрелка в верх Кнопка со стрелкой мышки
7 1 2 3 4 7 8 9 F10 F11 F12 0 ноль Prt Sc End Page Down
8 5 6 F2 F1 F9 F8 Home Delete Insert Ё =+ - _ Ctrl лев Page Up
Нижняя плёнка
Собран маленький компьютер торрент-качалка ВКЛЮЧЁН КРУГЛЫЕ СУТКИ . Зависания и глюки противопоказаны
На данный момент есть желание прикрутить слушать интернет-радио , вобщем музыку
Раскрутил ради интереса свою клавиатуру Сhicony KB-9810 посмотрел какие клавиши куда идут . В принципе на саму плату идёт от кнопок 8 дорожек и 18 в сумме 26 . Думаю соединить параллельно кнопки клавиатуры микросхемами мультиплексорами КР1564КП... С приёмной частью пока не знаю что придумать , мда нужен микроконтроллер который бы преобразовывал принятый с пульта сигнал и затем правильно раскидывал эти единички и нули на управление мультиплексоров . Но я в микроконтроллерах полный ноль
На пульте от ЖК ящика 48 кнопок , впринципе хватит вполне на пульт для ПК , надо только будет поискать похожий пульт но не совместимый с телеком , достать из него плату и запараллелить с пультом от телека , внутри пульта сделать что-то вроде переключателя ПК - ТВ , клавиши будут теже а управление разное
Идея немного упростилась исходя из начальной . Вместо программируемого пульта надо просто запрограммированный микроконтроллер под кучку мультиплексоров подключённых в параллель клавишам клавиатуры . Так будет проще
Провёл небольшой эксперимент , купил микруху К561КТ3 запараллелил её выходы с одной из кнопок клавиатуры . В итоге всё получилось кнопочка заработала как надо
Вот список выводов с кнопок на плату клавиатуры KB-9810
Верхняя плёнка с контактами
1 вкл/откл солнце Space B N Alt.правый кнопка,./? стрелка в лево стрелка в низ стрелка в право кнопка - в углу клавы.
2 Pause Break Z X C V M < > Винда правая Ctrl правый Shift правый Enter большой Num Lock / *
3 Э G H . Del Alt лев 0 Ins Esc F4 F5 F6 Стрелка в верх
4 Ф S D F J Л L Ж \ | \ луна 3 PgDn 1 End 2 стрелка в низ Enter правый Винда левая
5 Tab F3 F7 t Y Shift лев бэк спэйс Caps { } 6 стрелка в право 5 там же рядом 4 стрелка в лево
6 U I Щ P R У W Q + прав 9 PgUp 7 Home Scroll 8 стрелка в верх Кнопка со стрелкой мышки
7 1 2 3 4 7 8 9 F10 F11 F12 0 ноль Prt Sc End Page Down
8 5 6 F2 F1 F9 F8 Home Delete Insert Ё =+ - _ Ctrl лев Page Up
Нижняя плёнка
Последний раз редактировалось grey_rat Вт авг 10, 2010 18:16:36, всего редактировалось 2 раза.
Вот несколько статей на тему работы с ps\2 клавиатурой:
А это по работе с пультами дистанционнного управления: