Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MyxoMop
Мудрый кот

Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Сообщение MyxoMop »

dmr писал(а):А можно вместо лампы эл. плитку, борщ подогреть или еще чего? :roll: :)))

суслогон не одобрит, оно слабо светицца будет :)))

suslogon писал(а):не тема - не светятся :)
Реклама
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

можно попробовать УФ прожектор взять ват на 500 светиться будет так что можно самим засветиться :))) тока в аду, когда тебя черти на костре будут жарить
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

на этом форуме серьезных и понимающих в теме ламп людей просто нету....
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

suslogon писал(а):на этом форуме серьезных и понимающих в теме ламп людей просто нету....

Тогда заглядывай ко мне иногда :))) :

http://vitsserg.livejournal.com
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

suslogon писал(а):на этом форуме серьезных и понимающих в теме ламп людей просто нету....

Один только ты такой умный, но ни одного усилка на лампе не сделал за свою жизнь. Молчал бы скромненько...
А поболтать?
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а еще что тебе сделать? :))) а?может я тут комуто обязан?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

почеши мне спинку, старик!!!!
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А,может,суслогон прикидывается этим аудиофилом?Ведь у труъ аудиофила как минимум есть ламповый усилитель :))
ааааааааааааа
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я уже сто раз говорил,что аудиофилия не зависит от применяемых компонентов!!!!это философия отношения к звуку, к аппаратуре и к процессу ее создания вообще!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):я уже сто раз говорил,что аудиофилия не зависит от применяемых компонентов!!!!это философия отношения к звуку, к аппаратуре и к процессу ее создания вообще!

Скорее к отношение к разговорам о процессе создания - т.к. большинство аудиофилов в своей жизни ни одного усилителя-то и не спаяли - а повторение конструкций из ПТУшных учебников доступно лишь избранным из них, которые эти конструкции и продают за килобаксы всем прочим :D
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

suslogon писал(а):а еще что тебе сделать? :))) а?может я тут комуто обязан?

Да никому ты не обязан... Но и утверждать, что все здесь нихрена не понимают в усилителях просто некрасиво. Вот когда ты сделаешь своими ручками высококачественный усилитель, даже тогда нельзя всех остальных называть тупыми. Но мы ждем больше года - когда наш лучший специалист в ламповой аудиотехнике создаст чудо акустики. Я не доживу, ей Бо. А всего то надо припаять пару проводочков... :))
А так получается следующее: кто сам нихрена ничего не создал, из себя корячит академика в этом деле.
А поболтать?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

"Но и утверждать, что все здесь нихрена не понимают в усилителях просто некрасиво." а я только это и вижу....что скажешь - сразу начинают обсер и слив темы или понты циферками
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Да потому что утверждения о "непревзойденности лампового звука" от человека, который за свою жизнь слышал только 1 ламповый усь, для наушников, слепленый самостоятельно следуя "идеям великих мастеров" и при этом звучавший хуже китайской гамнитолы (линк на этот пост эдак полуторагодичной давности искать лень) - выглядят смешно :D Особенно в свете восхваления качества усилителя класса D из айфона :D
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сус, не обижайся, но даже подпись: Если звук - то только лампы = попахивает фанатизмом. Это напоминает: если президент - то только Сталин. :)) Пора бы успокоиться = 21 век на дворе.
Ну если ты такой фанатик - давай помогу тебе собрать ламповый усилок. Хватит хвалить и фанатеть. Соберем , послушаешь и успокоишься. Можно тут же сравнить звучание подобного усилителя на транзюках - может и уловишь какую то разницу, но не существенную. Я бы не говорил, но я участвовал в эстраде, где были и ламповые и транзисторные мощные усилки, где я их много слушал, переслушал = ничего особенного, только вес и габариты великоваты. Качество звука больше зависит от грамотно сделанной акустики и достаточности мощности.
А поболтать?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

да я фанатик ламповый! я дрочу и кончаю на эвп, собираю их, сливаю на них свои вонючие деньги, могу часами перебирать и наслаждаться и у меня есть ряд очень редких образцов :P
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Brigadir писал(а):...... Можно тут же сравнить звучание подобного усилителя на транзюках - может и уловишь какую то разницу, но не существенную. Я бы не говорил, но я участвовал в эстраде, где были и ламповые и транзисторные мощные усилки, где я их много слушал, переслушал = ничего особенного, только вес и габариты великоваты. Качество звука больше зависит от грамотно сделанной акустики и достаточности мощности.

Хоть один умный человек нашёлся :) Я вот тоже различие лампы транзисторы честно говоря не уловил . Ну может есть небольшие отличия но из-за этого я бы не стал делать ламповый усилитель .Хотя какойнибудь простенький наверно таки соберу всётаки интересно дать послушать другому человеку для сравнения ( естествено не показывая сами усилители :wink: )
Хотя для наших зим всётаки лучше ламповые усилитель - можно руки греть над лампами :)))
З.Ы. если у кого то есть прямые руки и кто может сделать качественныйкрасивый ламповый усилитель на продажу для себя то я это спокойно восприму :)))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

suslogon писал(а): или понты циферками

Не обижайся на понты по поводу циферек.
Знаешь.как на телевидении бывает?
Приезжают шишки с серьезными приборами и начинают шмонать оборудование.
Измеряют и составляют протоколы. и если 3 качественных показателя отклоняются от ПТЭ по категории оборудования. Вышестоящих людей ставят раком и е... за это.
Три показателя в отклонении,а глаза то не видят эти отклонения на изображении и на звуковом сопровождении Но задницу за это надерают. Ведь есть ПТЭ и это и есть отче наш. кстати также как и ПУЭ у электриков.
Так что....

Вот придет к тебе умный дядька с приборами и начнет юзать твои ламповки. измерил показатели и спросит.давай характеристики на каждый усилок,а он глянет.. мать его так. плати штраф или исправляй и это будет в лучшем,а так возьмет бензин обольет твои усилки и спалит. А ты скажешь -дядя не поджигай мои усилки. он. -так добивайся характеристик которые указаны. а ты ему. -дядя.мне и так нравится. а он. -а меня это не е...т ,исправляй.

Нравится как ламповики работают-и славо Богу.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Вс авг 08, 2010 23:52:25, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

LUXOR писал(а):Хотя для наших зим всётаки лучше ламповые усилитель - можно руки греть над лампами :)))

У меня ЭЛТ монитор(ламповый,т.к.есть в нем большая лампа - кинескоп :))) ),комп греет воздух сильно(отключу режим энергосбережения и разгоню - еще горячее будет :))) ),а ламповый усилитель теплее не сделает :)
И чтоб зимой не замерзать,надо герметичные окна 8)
ааааааааааааа
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

LUXOR писал(а):Хоть один умный человек нашёлся :)

Да не нашелся, я просто много слышал и тех и других и имею музыкальный слух.
А вот кто ни разу не слышал лампового звучания(нынешняя молодежь) - свято верит красивым сказкам от не совсем честных пройдох.
Вот научусь врать красиво и буду продавать каменные топоры(экологически чистые) :))
А поболтать?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

А так получается следующее: кто сам нихрена ничего не создал, из себя корячит академика в этом деле.

А так оно обычно и бывает.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»