я уже сто раз говорил,что аудиофилия не зависит от применяемых компонентов!!!!это философия отношения к звуку, к аппаратуре и к процессу ее создания вообще!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon писал(а):я уже сто раз говорил,что аудиофилия не зависит от применяемых компонентов!!!!это философия отношения к звуку, к аппаратуре и к процессу ее создания вообще!
Скорее к отношение к разговорам о процессе создания - т.к. большинство аудиофилов в своей жизни ни одного усилителя-то и не спаяли - а повторение конструкций из ПТУшных учебников доступно лишь избранным из них, которые эти конструкции и продают за килобаксы всем прочим
suslogon писал(а):а еще что тебе сделать? а?может я тут комуто обязан?
Да никому ты не обязан... Но и утверждать, что все здесь нихрена не понимают в усилителях просто некрасиво. Вот когда ты сделаешь своими ручками высококачественный усилитель, даже тогда нельзя всех остальных называть тупыми. Но мы ждем больше года - когда наш лучший специалист в ламповой аудиотехнике создаст чудо акустики. Я не доживу, ей Бо. А всего то надо припаять пару проводочков...
А так получается следующее: кто сам нихрена ничего не создал, из себя корячит академика в этом деле.
"Но и утверждать, что все здесь нихрена не понимают в усилителях просто некрасиво." а я только это и вижу....что скажешь - сразу начинают обсер и слив темы или понты циферками
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Да потому что утверждения о "непревзойденности лампового звука" от человека, который за свою жизнь слышал только 1 ламповый усь, для наушников, слепленый самостоятельно следуя "идеям великих мастеров" и при этом звучавший хуже китайской гамнитолы (линк на этот пост эдак полуторагодичной давности искать лень) - выглядят смешно Особенно в свете восхваления качества усилителя класса D из айфона
Сус, не обижайся, но даже подпись: Если звук - то только лампы = попахивает фанатизмом. Это напоминает: если президент - то только Сталин. Пора бы успокоиться = 21 век на дворе.
Ну если ты такой фанатик - давай помогу тебе собрать ламповый усилок. Хватит хвалить и фанатеть. Соберем , послушаешь и успокоишься. Можно тут же сравнить звучание подобного усилителя на транзюках - может и уловишь какую то разницу, но не существенную. Я бы не говорил, но я участвовал в эстраде, где были и ламповые и транзисторные мощные усилки, где я их много слушал, переслушал = ничего особенного, только вес и габариты великоваты. Качество звука больше зависит от грамотно сделанной акустики и достаточности мощности.
да я фанатик ламповый! я дрочу и кончаю на эвп, собираю их, сливаю на них свои вонючие деньги, могу часами перебирать и наслаждаться и у меня есть ряд очень редких образцов
Brigadir писал(а):...... Можно тут же сравнить звучание подобного усилителя на транзюках - может и уловишь какую то разницу, но не существенную. Я бы не говорил, но я участвовал в эстраде, где были и ламповые и транзисторные мощные усилки, где я их много слушал, переслушал = ничего особенного, только вес и габариты великоваты. Качество звука больше зависит от грамотно сделанной акустики и достаточности мощности.
Хоть один умный человек нашёлся Я вот тоже различие лампы транзисторы честно говоря не уловил . Ну может есть небольшие отличия но из-за этого я бы не стал делать ламповый усилитель .Хотя какойнибудь простенький наверно таки соберу всётаки интересно дать послушать другому человеку для сравнения ( естествено не показывая сами усилители )
Хотя для наших зим всётаки лучше ламповые усилитель - можно руки греть над лампами
З.Ы. если у кого то есть прямые руки и кто может сделать качественныйкрасивый ламповый усилитель на продажу для себя то я это спокойно восприму
Не обижайся на понты по поводу циферек.
Знаешь.как на телевидении бывает?
Приезжают шишки с серьезными приборами и начинают шмонать оборудование.
Измеряют и составляют протоколы. и если 3 качественных показателя отклоняются от ПТЭ по категории оборудования. Вышестоящих людей ставят раком и е... за это.
Три показателя в отклонении,а глаза то не видят эти отклонения на изображении и на звуковом сопровождении Но задницу за это надерают. Ведь есть ПТЭ и это и есть отче наш. кстати также как и ПУЭ у электриков.
Так что....
Вот придет к тебе умный дядька с приборами и начнет юзать твои ламповки. измерил показатели и спросит.давай характеристики на каждый усилок,а он глянет.. мать его так. плати штраф или исправляй и это будет в лучшем,а так возьмет бензин обольет твои усилки и спалит. А ты скажешь -дядя не поджигай мои усилки. он. -так добивайся характеристик которые указаны. а ты ему. -дядя.мне и так нравится. а он. -а меня это не е...т ,исправляй.
Нравится как ламповики работают-и славо Богу.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Вс авг 08, 2010 23:52:25, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
LUXOR писал(а):Хотя для наших зим всётаки лучше ламповые усилитель - можно руки греть над лампами
У меня ЭЛТ монитор(ламповый,т.к.есть в нем большая лампа - кинескоп ),комп греет воздух сильно(отключу режим энергосбережения и разгоню - еще горячее будет ),а ламповый усилитель теплее не сделает
И чтоб зимой не замерзать,надо герметичные окна
Да не нашелся, я просто много слышал и тех и других и имею музыкальный слух.
А вот кто ни разу не слышал лампового звучания(нынешняя молодежь) - свято верит красивым сказкам от не совсем честных пройдох.
Вот научусь врать красиво и буду продавать каменные топоры(экологически чистые)