Усилитель на TDA7386
Re: Усилитель на TDA7386
может ли кто-нибудь дать схемку подключения в двухканальном режиме мостом, чтобы 2*80
step64 ,эту микру в мост не получится включить.
Gigavolt писал(а):step64 ,эту микру в мост не получится включить.
ясно, с мостом облом, ну тогда может ли он работать с двумя каналами и 2 одинаковыми колонками вместо 4-х положеных, или надо только 4-х канал.
А вот с этим проблем нет 
- Treicer
- Электрический кот
Всем приветик..вот купил микросхему..думаю собрать такой усилитель.вопрос состоит в следующем какой нужен радиатор? и хватит ли того который у меня с вентилятором? в магазине спрашивал сказали к ней нет радиатора(((
- Вложения
-
- Фото1370.jpg
- вот вентилятор и радиатор
- (10.85 КБ) 2127 скачиваний
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Treicer писал(а):Всем приветик..вот купил микросхему..думаю собрать такой усилитель.вопрос состоит в следующем какой нужен радиатор? и хватит ли того который у меня с вентилятором? в магазине спрашивал сказали к ней нет радиатора(((
Их, как я понял, у тебя два штуки.
По моему, этого мало, а вот так вот самый раз:
Хотя есть и такое)))

Вообще чем больше тем лучше.
Купи радиатор от процессора.
- Treicer
- Электрический кот
а где его достать и сколько примерно стоит? и какой проц?да это 2 радиатора
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- Treicer
- Электрический кот
Спасибо..завтра узнаю..микросхема стоит 200..мне кажется радиатор дороже обойдется...
смотрел радиатор на процессор..290рублей
Подскажите пожалуйста нужен ли предусь? и если да то какой?
смотрел радиатор на процессор..290рублей
Подскажите пожалуйста нужен ли предусь? и если да то какой?
люди оветти пожалуйста на вопро, вот пользователь tipoya выложил печатку на микросхему TDA 7386, и говорит что она рабочая, но я заметил что 25 ножка у него соединяется с землей, разве так можно???
я просто по его схеме собираю себе акустику состоящую из двух TDA 7386 (на колонки) и одной TDA 7294 (сабвуфер).
И походу работы у меня назрел вопрос можноли обьеденить земли этих 3 микросхем? Поскольку центральный канал и канал сабвуфера с компа выходят по одной земле и волей не волей их земли у меня обьединяются.
я просто по его схеме собираю себе акустику состоящую из двух TDA 7386 (на колонки) и одной TDA 7294 (сабвуфер).
И походу работы у меня назрел вопрос можноли обьеденить земли этих 3 микросхем? Поскольку центральный канал и канал сабвуфера с компа выходят по одной земле и волей не волей их земли у меня обьединяются.
- Вложения
-
- Текстолит.lay
- Вот если кому интересно, что у меня пока выходит
- (243.97 КБ) 1373 скачивания
- Treicer
- Электрический кот
Я конечно не уверен..Но где то читал что в тда7386 25ая ножка не задействована
в том то все и дело что я первый раз увидел что бы у этой микросхемы 25 ножка шла на землю
По этому и задал вопрос
щас гляну...если найду статью скину ссылку..вот сам недавно купил ..еще радиатор надо и плату..да собирать буду
http://otvet.mail.ru/question/43905771/ вот ссылка.. если еще не перевел рисунок..лучше не паять
в том то все и дело что я первый раз увидел что бы у этой микросхемы 25 ножка шла на землю
щас гляну...если найду статью скину ссылку..вот сам недавно купил ..еще радиатор надо и плату..да собирать буду
http://otvet.mail.ru/question/43905771/ вот ссылка.. если еще не перевел рисунок..лучше не паять
самое веселое это я и есть на мейле я просто не знаю к кому обратиться с этим вопросом 
- Treicer
- Электрический кот
Почитал в интернете вот что нашел
"Вот мои рекомендации:
- выходы ST-BY и MUTE очень чувствительны (видимо там полевые транзисторы) если подать "-" питания то происходит переход микросхемы в режим отключения или приглушения звука. Если подать "+" питания то произойдет отключение этих режимов. Когда выводы висят в воздухе микросхема работает нестабильно, рекомендую повесить с каждого вывода на "+" питания по резистору порядка 100кОм.
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНЕЙ ПОДАВАЙТЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ НА ЭТИ ВЫВОДЫ, ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ РЕЗИСТОР ПОРЯДКА 50 кОм.
- после монтажа деталей плату необходимо тчательно промыть, иначе возможна некорректная работа усилителя.
- включать без нагрузки можно, я пробовал.
- касаться пальцами входов тоже можно
- радиатор необходим не менее 600 см^2
- вывод HSD (25 нога) используется для тестирования микросхемы. При перегрузке какого-либо канала, замыкании выходов, перегреве открывается ключ, коллектор которого и есть нога 25.
- по литературе микросхема не боится короткого замыкания выходных каскадов, но я НЕ ПРОБОВАЛ ЗАМЫКАТЬ
- при перегреве отключается это я ПОПРОБОВАЛ
- технические характеристики пока не мерил, но ток потребления без нагрузки и входного сигнала 250мА, без сигнала тоже.
- один канал на дохлом динамичке выдавал ток ок 1 А, но это ничего не значит т.к. я еще не тестил ее на генераторе"
спасибо за информацию, из всего написанного я понял что 25 ноге на земле не место. Мучает теперь только один вопрос можноли объединить землю микросхемы TDA7386 c землей микросхемы TDA 7294. если нет то как же мне тогда посоветуете быть. ведь у меня получается что центральный канал находится на микросхеме TDA 7386 а канал сбвуфера на TDA 7294, а они как извесно идут с звуковой карты компа по одной земле
- Treicer
- Электрический кот
Насчет этого к сожалению не знаю....За информацию всегда пожалуйста...может быть собрать уселитель для саба на однополярном источнике ?
Мучает теперь только один вопрос можноли объединить землю микросхемы TDA7386 c землей микросхемы TDA 7294. если нет то как же мне тогда посоветуете быть. ведь у меня получается что центральный канал находится на микросхеме TDA 7386 а канал сбвуфера на TDA 7294, а они как извесно идут с звуковой карты компа по одной земле
Конечно можно,если будете запитывать микросхемы каждую от своего источника питания,то собственно земли можете как раз объединить на входных гнёздах,или же можно соединять в центр звезды в блоке питания.Как будет лучше- зависит от состава аппарата,компоновки плат в корпусе,и ещё кучи мелочей,но в принципе сложного нет,в инете есть много правильных рекомендации по разводке земли.
- Treicer
- Электрический кот
Wise писал(а):Вот, зацените, односторонняя, всего одна перемычка, ну а под размеры элементов, кому надо, тот подгонит.
Плата универсальна для TDA7381-4x30 TDA7383-4x35 TDA7384-4x40 TDA7385-4x35 TDA7386-4x45 TDA7360-4x50
НАгр. 4ом, КГ - 10%
А можете там подписать где какие детали?пожалуйста
Можно ли этот усь цыпануть к 1 колонке на один канал не на долго, Ему плохо от неравномерной нагрузки не станет? Есть ещё вопрос не по теме, ну напишу здесь. Есть у меня колонки Вега 25 ас-101, там одна колонка при прозвонки показывает около 1000 ом(должна 4 ом) , динамики исправны, разобрать колонку аккуратно не получается, но вытащив динамик увидел плату внутри колонки, что это такое? Есть подозрение что это фильтр СЧ или НЧ и он неисправен. Можно ли без этой платы запустить колонку к этому усилку?
Можно ли этот усь цыпануть к 1 колонке на один канал не на долго
Можно и надолго,ничего плохого не будет.
Есть подозрение что это фильтр СЧ или НЧ и он неисправен
Так и есть,причём судя по прозвонке,в нём неисправен либо фильтр НЧ(обрыв в катушке) ,либо НЧ динамик колонки,или перебитый(как вариант- на скрутках
Объясните пожалуйста новичку, зачем нужен конденсатор на 0,47мкф на 16 ноге? Просто у меня нету на 0,47мкф, можно ли его заменить на 0,3мкф(250в) или на ~1мкф(что изменится)? Схема собрана, нехватает только этого кондёра.