Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Видел прибор, который позволяет мерить до долей микрона. Но там никакой электронники. Одна лишь механника и оптика.MIF писал(а):Настоящим позитивом был бы, наверное, электронный нанометр.
Это не надолго.As писал(а):Но, к сожалению, все разработки с приставкой "нано-", приватизированы Чубайсом...![]()
![]()
Neko ну если считывать с дисплея намного удобнее, чем совмешать метки на линейке, почему бы даже ради этого не приобрести? Обычный штангель стоит примерно 700 рублей(хотя Вам на производстве его просто выдали за бесплатно), а с дисплеем 1000 р. 300 рублей разница для ненапрягания глаз - не так уж и много.Neko72 писал(а): Штангелем сотки ловить? Для этого микрометры существуют. Насчет орлинного зрения - несогласен. У самого оно совершенно не орлинное, а сколько на производстве работаю - никаких проблем не возникало. Пять соток запросто ловил, а большего от подобного прибора и не требуется.
Такая же фигня.Brigadir писал(а): Нам для работы тоже выдают кое что из инструмента, но мы и сами покупаем за свои деньги то, что считаем полезным для облегчения труда.
Опять на халявуПАУЛЬ писал(а):Что-то в этом есть. вечно мне .что-то хорошее за копье достается.
Ой! Надо же! А я первым на сотой странице оказался! (и как это сразу незаметил?) Позитив однако!Pika4u писал(а):поздравляю всех с 100-й страницей радости!а по теме-собрал гирлянду на тини2313 и она даже работает!
![]()
Молодец!а по теме-собрал гирлянду на тини2313 и она даже работает!![]()
Знаешь: фрезером пазы для шипового соединения выбирать весьма проблематично(конструкция сложная получается). А вот ручную циркулярку легче приспособить. Для этого просто делаем столик(без ходовых винтов - они здесь как седло корове), екоторый может двигаться по салазкам по X и Y(достаточно 60 мм хода и 200 мм). Вот смотри: Здесь небольшой столик я посадил на 4 салазки: 2 двигаться вдоль пилы, 2 поперек, но внизу сделал гребенку для задачи шага в 20 мм для каждого зуба шипа(ширина пропила 10мм и ширина зуба 10мм). Нижняя полка столика двигается поперек диска пилы, верхняя(имеет вертикальную планку на которую крепиться струбциной заготовка) двигается вдоль диска. Итак зажимаем брусок вертикально и вплотную к рабочему столу, установим высоту пропила(в ручной дисковой пиле есть регулировка). Двигаем стол к пильному диску вплотную и винт вкручиваю в паз гребенки(паз ограничивает ширину пропила как раз в 10 мм) - 3 - 4 прохода = пропил в 10 мм ширины готов. Далее - выкрутили винт ограничителя и передвинули столик поперек на следующий вырез гребенки и опять вкрутим - делаем следующий пропил. И так до конца ширины заготовки.gregor писал(а):Ох, Анатолий, это как на больную мозоль! Очень мечтаю о таком фрезере и именно для дерева. Намаялся делать рамы с помощью "паркетки" и стамески. Глядя на вашу конструкцию сам идеи в голове переворачиваю. Только рук не хватит на все дела - было бы меня двое-трое.....
Там наверное стоит 1534ПП1. А магнитофона "Маяк 232" под рукой нет? Там, кажется, блок питания под это хорошо заточен. Или усилок "Радиотехника"Redrik Shuhart писал(а):друг подарил ИЛТ4-30М...нестандартный с ххххПП1 микрухой.... щас сижу и думаю ,откуда взять 3-4 вольта переменки, среднюю точку, и +25 и +-15....