Хочу создать сайт ,нужна помощь.
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Хочу создать сайт ,нужна помощь.
Собрался собрать сайт,хочу чтобы меня проконсультировали.
1.Что я собираюсь сделать:
Нужен сайт который находится на платном хостинге ,и с доменом ru. org. com.
Вопрос,нужно ли указывать паспортные данные при покупке этих вещей?и ,можно ли вести выдуманные паспортные данные?
Вопрос,нужно ли указывать паспортные данные при покупке этих вещей?и ,можно ли вести выдуманные паспортные данные?
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Re: Хочу создать сайт ,нужна помощь.
Можно... смотря для чего создаешь... если временно - то пофиг, если проект рассчитан на бурный рост и популярность - могут возникнуть юридические проблемы в будущем(как потом доказать что он принадлежит тебе?)
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Спасибо,понял ,первый свой проект буду писать под левые паспортные данные...
Вот какой вопрос,а есть ли какие нибудь шаблоны для изготовления сайта,с поддержкой PHP,где нужно выбрать только цвет оболочки ,заполнить контентом и залить на хостинг?
Вот какой вопрос,а есть ли какие нибудь шаблоны для изготовления сайта,с поддержкой PHP,где нужно выбрать только цвет оболочки ,заполнить контентом и залить на хостинг?
forum2x2.ru там можно и шаблоны есть www.radiolubitel.forum2x2.ru пример моего форума, но без хоста.
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
А что такое хост?
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Домен это имя сайта. Например www.radiokot.ru это домен.
Хост это то, где находиться сайт. Место на жёском диске сервера где распологаются файлы твоего сайта.
И то и то надо покупать.Самое важное конечно это домен. Хост можно менять.
Хост это то, где находиться сайт. Место на жёском диске сервера где распологаются файлы твоего сайта.
И то и то надо покупать.Самое важное конечно это домен. Хост можно менять.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Ладно,это я уже понял.
теперь меня интересует как пользоваться шаблонами?
Что вообще нужно делать ?
Нужно его скачать ,отредактировать и залить на хост?
Потом как я смогу проверить работоспособность сайта еще до залития на хост ,и потом как я буду редактировать его после залития???
теперь меня интересует как пользоваться шаблонами?
Что вообще нужно делать ?
Нужно его скачать ,отредактировать и залить на хост?
Потом как я смогу проверить работоспособность сайта еще до залития на хост ,и потом как я буду редактировать его после залития???
На форум2х2 зарегься, делай форум, а потом в админ панели перенеси на свой домен.
в папке template лежат папки шаблонов
распаковываеш туда, выбираеш в панели нужный шаблон и включаеш его
статей по установке цмс навалом и тема про создание сцайта тут тоже есть
распаковываеш туда, выбираеш в панели нужный шаблон и включаеш его
статей по установке цмс навалом и тема про создание сцайта тут тоже есть
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Калобайт ,я еще новичок..
Что за папка template?И где ее искать ?
Что за папка template?И где ее искать ?
Автор... Разберись с CMS движками... сильно упрощает работу. Многие из низ меняются готовыми шаблонами совершенно до неузнаваемости.
Из популярных: Joomla (сам на ней сайт поддерживаю), Drupal, Danneo и прочее (первое, что пришло в голову). А так-же uCoz - наверно самая безглючная из всех что видел, но это не отдельная cms, и за разные возможности (даже просто убрать обязательную ссылку) просят деньги (из ее плюсов - автоматические обновления с гарантией ничего не сломать, с точки зрения безопасности сайта самый удобный вариант).
Из популярных: Joomla (сам на ней сайт поддерживаю), Drupal, Danneo и прочее (первое, что пришло в голову). А так-же uCoz - наверно самая безглючная из всех что видел, но это не отдельная cms, и за разные возможности (даже просто убрать обязательную ссылку) просят деньги (из ее плюсов - автоматические обновления с гарантией ничего не сломать, с точки зрения безопасности сайта самый удобный вариант).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Made in USSR писал(а):Собрался собрать сайт,хочу чтобы меня проконсультировали.
А доходы(деньги) будешь по какому паспорту получать? А если без доходный сайт нужен = Яндекс место предоставляет нахаляву.
А поболтать?
Да ну, доходы - совсем другое дело.
Это тут как-бы ни при чем.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Upgrader писал(а): Joomla
Джумла потребует весьма некислый сервер под себя - если в час пик будет хотя бы 300-500 запросов в минуту. На 1 запрос - минимум 64МБ памяти, а то и под 200МБ если много ховна навешано. И если это будет портал на который в час пик заглядывают эдак 500-700 посетителей - 2-ядерного сервера с 4 гигами памяти может и не хватить (а это - юолее $100 в месяц аренды). А с дешевого хостинг-плана - либо ресурсы порежут, и будут пользователи по 10 минут ждать загрузки странички; либо - попросят просто пройти нах и не засирать сервер этим ховном.
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Что-то сильно до фига у вас Джумла потребляет...
Хотя сильно оптимальной ее - да - назвать сложно.
Если суперпосещаемость предвидится, то самый дешевый способ имхо: свой сервер на FreeBSD и два анлимитных интернет-канала дома, причем огранизованных по разным технологиям (в моем случае - это Корбина и Стрим, как резерв. Домашние сети не подошли, т.к. свичи Корбины и ихние имеют общее узкое место: единое электропитание на чердаке).
Или если пожертвовать идеей 365х24/7, то можно ограничиться одним каналом.
Про CMS=Content Management System=Система управления контентом,
Есть еще Wordpress, к примеру. Но лично я в нем не стал разбираться, имхо, замороченный он очень.
Шаблоны бывают кривые, т.е. работают не совсем так, как предполагалось. Приходится искать ошибки и править.
А вообще, если глобально: все начинается с написания грамотного ТЗ=технического задания. И уже под него ищется решение. Не факт, что имеено вашему ТЗ будет удовлетворять какая-то готовая CMS (или это будет именно CMS широкого назначения, а не движок форума или галереи). Пишите ТЗ.
Если суперпосещаемость предвидится, то самый дешевый способ имхо: свой сервер на FreeBSD и два анлимитных интернет-канала дома, причем огранизованных по разным технологиям (в моем случае - это Корбина и Стрим, как резерв. Домашние сети не подошли, т.к. свичи Корбины и ихние имеют общее узкое место: единое электропитание на чердаке).
Или если пожертвовать идеей 365х24/7, то можно ограничиться одним каналом.
Про CMS=Content Management System=Система управления контентом,
Есть еще Wordpress, к примеру. Но лично я в нем не стал разбираться, имхо, замороченный он очень.
Шаблоны бывают кривые, т.е. работают не совсем так, как предполагалось. Приходится искать ошибки и править.
А вообще, если глобально: все начинается с написания грамотного ТЗ=технического задания. И уже под него ищется решение. Не факт, что имеено вашему ТЗ будет удовлетворять какая-то готовая CMS (или это будет именно CMS широкого назначения, а не движок форума или галереи). Пишите ТЗ.
Последний раз редактировалось walkerru Вт авг 10, 2010 21:43:57, всего редактировалось 1 раз.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
walkerru писал(а):Что-то сильно до фига у вас Джумла потребляет...
Это из личного опыта - крутилась галерея фильмов, созданная местными мегодизайнерами на этом мегодвижке, на файловом серваке (который требовал 4 гига рамы для проверки ФС в случае краша - 7ТБ не шутки - а потом память, как и проц, практически гуляли) - попутно порой вызывая краши по OOM. Пока апачу немного не прищемили кол-во параллельных потоков. Так потоки апача в памяти порой жирели до 190+ МБ... При том, что это была одна галерея, без всяких там перделок типа форума, горки плагинов и т.д. Страница же на ней открывалась порой по 2-3 секунды, если не более...
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Автор, не ипи сепе моск - поставь Денвер и разбирайся.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
2NiTr0: Сервер тоже смотреть надо ))) Нафига ему 4Г для проверки ФС? Кроме того, хороший вопрос про «галерею фильмов». Если не думать, а действовать втупую, что угодно можно перегрузить. И не в Джумле дело будет, а в прямости рук архитектора проекта.
Установка Денвера, конечно, поможет иметь PHP, Apache и MYSQL...
Только знаний не добавит.
Может быть, проще и быстрее, и лучше будет заказать тому, кто знает?
Хотя, как обычно, «зависит от...». От ТЗ и от бюджета времени автора, к примеру.
Автор, не ипи сепе моск - поставь Денвер и разбирайся.
Установка Денвера, конечно, поможет иметь PHP, Apache и MYSQL...
Только знаний не добавит.
Может быть, проще и быстрее, и лучше будет заказать тому, кто знает?
Хотя, как обычно, «зависит от...». От ТЗ и от бюджета времени автора, к примеру.
Последний раз редактировалось walkerru Вт авг 10, 2010 22:05:10, всего редактировалось 2 раза.
Моя любимая CMS по оформлению - Danneo. Прямо глаз радуется. Давно на ней сайтом рулил, были баги - сейчас наверняка серьезных уже нету. Так до конца с ней руки не доходят разобраться.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
walkerru писал(а):2NiTr0: Сервер тоже смотреть надо ))) Нафига ему 4Г для проверки ФС?
Элементарно - fsck.ext3 на разделе объемом в 6.5ТБ отжирает в районе 2 ГБ памяти, если не больше (в зависимости от кол-ва файлов). Соответственно - при 2 ГБ памяти или меньше fsck будет чекать раздел двое суток из-за своппинга; при 4 гигах - часов 6-8.
walkerru писал(а):Кроме того, хороший вопрос про «галерею фильмов». Если не думать, а действовать втупую, что угодно можно перегрузить. И не в Джумле дело будет, а в прямости рук архитектора проекта.
За проект заплатили деньги, и немалые. Мегопроект на мегодвижке, из готового но перепиленого под нужды модуля jos_cinema с разработкой-натягиванием шкуры и прилепливанием аяксов-х*яксов обошелся в $1000. При этом разработчики даже не удосужились индексы таблицам посоздавать - ибо в оригинале их не было...