В таком случае, мерять надо. Отключай обе микры от питания, смотри, что дает мост. Питание двух полярное, есть-ли перекос в одну из сторон, внимательно смотри все соединения и конденсаторы на 2200мкф (после моста которые).
Сразу микросхемы не надо ставить, а то опять чего-нибудь задымится.
Мысль может и шальная, но может быть у одной микры был брачек и она закосячила питание по плюсу или минусу, что привело к смерти ее подруги.
Можно попробывать впаять только одну микру (заведомо живую) и посмотреть шо будет.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
pereprosh писал(а):а если,к сожалению,померить нечем то как быть??? есть ещё способы проверить??
Печально. Ну хоть китайский приборчик купи. Не знаю какие у вас цены, у нас рублей 100 стоит.
Можно рискнуть конечно и впаять туда только одну микру, рабочую. Предохранители чуток слабее поставить.
Забыл. Там у тебя стабилизатор висит на минусе (IC707), дальше разъем, кажись на микрофон идет. Он то-же под подозрением, я имею ввиду стабилизатор. Если он КЗ дал, то последствия примерно такие и будут.
а если все что перечислено купить и впаять новое(TDA7295S 2шт,IC707,С702 и С752,С777 и С778)тогда видать мне удачи или ещё чегонить может сгореть???раз уж мерить нечем может так получится???или ещё чтото менять нужно???
если в радиодеталях нет то это сложновато...далеко...некогда...не знаю чё и делать...а что вообще в таких случаях обычно сгорает вместе с TDA7295S ?? она же не могла просто сама взять и сгореть...наверное чтото перед ней стоящее подвело...или я не прав???и денег терять неохота...
Подохнуть могла и сама по себе, а может кто-то ей помог. До этих усилителей наверняка все целое, посмотри схему, они по звуковому тракту (по постоянке) развязаны с остальными узлами и питание у них свое. Я уже своё предположение высказал, на счет перекоса по питанию и стабилизатор этот то-же может быть причиной.
В подобно технике, лавинообразный процесс выгарания схем встречается не часто, все узлы модульные и как правило самостоятельные. В этой ситуации боюсь давать однозначный ответ. Может кто еще, чего скажет.
P.S. На крайняк рискни если совсем в тупике. "Кто не рискует, тот не пьет в зоне чайфир"
привет всем!!! короче припаял один новый TDA7295,С702 и С752 перед этим выпаяв старое...сейчас предохранители не перегорают есть хрипящий звук в одном канале соответственно...я в тупике...отчего хрипит и паять ли вторую TDA7295S причем у одной нету буквы s на конце.разница в этом какая нибудь есть???в наушниках звука нет...только кратковременные гудящие звуки дык дык дык...причём чем дольше слушать тем темп становится быстрее...
Последний раз редактировалось pereprosh Чт авг 12, 2010 12:05:45, всего редактировалось 1 раз.
pereprosh писал(а):есть хрипящий звук в одном канале
В каком канале? (L или R)
Звук (хрип) громкий? Хрипит при любом положении регулятора громкости? Характер хрипа (желательно бы, чтоб записал и скинул сюда фрагмент).
pereprosh писал(а):и паять ли вторую TDA7295S
ОЧЕНЬ нужно нам узнать, ЧТО ЖЕ ТАМ НА С777 и С778 ТВОРИТСЯ??
Потому как это может быть перекос по питанию. В том канале, где впаяна свежая микра, проверь С706 (С766)
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
если крутить громкость то хрипит с элементами звука то громче то тише..тоесть если тише то тихо если громче то громко...если прислушиваться то слышна запись(хрипло)на кассете..если выключить звук то не хрипит...в наушниках в одном канале тишина(наверное потомучто TDA7295 одна впаяна)а во втором гудит прирывисто...чем дольше слушаешь тем быстрее темп гудения...прибор купить не удалось...там не было их...хрипит в левом канале.то что нету буквы s на конце это роль играет???резкие хрипящие звуки в темп барабанов на кассете
впаял вторую...итог...взорвался c739!!! че делать теперь????
з.ы.прибора нет у меня((( кстати предохранители не перегорели...
что нужно менять сто процентно при таком исходе при отсутствии тестера????
з.ы.прибора нет у меня((( кстати предохранители не перегорели...
что нужно менять сто процентно при таком исходе при отсутствии тестера????
При отсутствии навыка(читай знаний) ремонта проще однако в мастерскую Поставил бы три ГЫ но совесть замучила
П.С. Особенно если прибора нет Вслепую много ли наремонтируете