6ac-2

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
kot66
Родился
Контактная информация:

6ac-2

Сообщение kot66 »

Привет! Думаю все из нас знают о таких отпрысках советской радиотехники как акустические системы 6ас-2. Я, довольно долгое время, был счастливым обладателем этой акустики, должен сказать, звук у нее отличный 8) Но время берет свое, и в один прекрасный момент я понял, что мои любимые колоночки в присмерти :( в их звучании появился характерный подпердывающий, простите, звук.. Причина же выяснилась сразу после их разборки. У СЧ динамика 10гд-34 от старости просто раскрошился диффузор :cry:

итак, вопрос, можно ли на место родных динамиков поставить какуюнибудь автоакустику. Вопрос именно в диаметре акустики, нет уверенности в том что автодинамик встанет на место 10гд-34. Жду советов
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Re: 6ac-2

Сообщение Максим_В »

Резиновый подвес чтоли накрылся? Закажи в Казани тканевый или с автодинов дешевых сними и переклей на отличный советский динамик . И сделал бы Кубики Салтыкова, самая удачная конструкция на отечечственных динамиках.
Реклама
kot66
Родился
Контактная информация:

Сообщение kot66 »

Спасибо за совет :) Но, к сожалению, нет возможности чинить отличные советские дины, а есть возможность достать авто динамики. Интересует диаметр. У 10гд-34 я так понял диаметр 5 дюймов, то есть на его место должен, по идее, спокойно встать автодин на 5 дюймов.. И все же уверенности нет :oops: Кто нибудь знает точно, совпадает ли по диаметру 10гд-34 и пятидюймовая автоакустика?

З.Ы раскрошился именно диффузор, то ли живность какая его погрызла, то ли что..
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

. Мерять надо их или смотреть на их объем эквивалентный, по нему подбирать с V экв=6-9литров ,не более . Подвижку всборе для 10ГД-34, диффузор с катушкой , подвесом и центрирующей шайбой можно заказать у Рутковского на фирме AIE http://www.aie.sp.ru/Upgrade/20GDS.html получите весьма неплохой дин на уровне импортных аудиголовок такого класса. .Вам решать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

kot66 писал(а): Кто нибудь знает точно, совпадает ли по диаметру 10гд-34 и пятидюймовая автоакустика?

рулеточку подарить ? :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

kot66 Есть опасения, что ты пролетишь по всем статьям. Автодины отличаются от 10ГД-34, а искать аналог импортного динамика проблематично. Если есть возможность купи наши, из этой-же линейки.
Лично я, востановил бы подвесы.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

ну если все же охота авто дины ,то на кройняк можно и фанеры кусок на переднюю стенку прикошачить с отверстием под данный автодин.главное не забыть прикрутить и проклееть его хорошенько. :))
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

автодины рассчитаны на объем двери . а это 10-15 литров ......... рассматриваемая АС рассчитана под компрессионную ( длинноходовую ) головку . следовательно автоголовка будет задушена по басам и получится просто кака :(

нуно искать 10-ГД-34 или штатную лечить
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Кстати,у 6ас-2 объем слишком маленький для 10гд-34,и с низами полная лажа(видел и слушал эти колоночки у соседа).Такие только вместе с сабом использовать :)
ааааааааааааа
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

as32888 писал(а):Кстати,у 6ас-2 объем слишком маленький для 10гд-34,и с низами полная лажа(видел и слушал эти колоночки у соседа).Такие только вместе с сабом использовать :)
Ты слишком категоричен, такие АС не предназначены для мощности от которой штаны шевелятся. Да и модернизировать их можно, были у меня такие, ни чего плохого сказать про них не могу :wink:
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Вообщето для 10ГД-34 и 6ГД-6 лучшее оформление это кубики Олега Салтыкова,отличный мидбас .Лучший бюджетный вариант.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»