итак, вопрос, можно ли на место родных динамиков поставить какуюнибудь автоакустику. Вопрос именно в диаметре акустики, нет уверенности в том что автодинамик встанет на место 10гд-34. Жду советов
6ac-2
- kot66
- Родился
- Контактная информация:
6ac-2
Привет! Думаю все из нас знают о таких отпрысках советской радиотехники как акустические системы 6ас-2. Я, довольно долгое время, был счастливым обладателем этой акустики, должен сказать, звук у нее отличный
Но время берет свое, и в один прекрасный момент я понял, что мои любимые колоночки в присмерти
в их звучании появился характерный подпердывающий, простите, звук.. Причина же выяснилась сразу после их разборки. У СЧ динамика 10гд-34 от старости просто раскрошился диффузор
итак, вопрос, можно ли на место родных динамиков поставить какуюнибудь автоакустику. Вопрос именно в диаметре акустики, нет уверенности в том что автодинамик встанет на место 10гд-34. Жду советов
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Re: 6ac-2
Резиновый подвес чтоли накрылся? Закажи в Казани тканевый или с автодинов дешевых сними и переклей на отличный советский динамик . И сделал бы Кубики Салтыкова, самая удачная конструкция на отечечственных динамиках.
- kot66
- Родился
- Контактная информация:
Спасибо за совет
Но, к сожалению, нет возможности чинить отличные советские дины, а есть возможность достать авто динамики. Интересует диаметр. У 10гд-34 я так понял диаметр 5 дюймов, то есть на его место должен, по идее, спокойно встать автодин на 5 дюймов.. И все же уверенности нет
Кто нибудь знает точно, совпадает ли по диаметру 10гд-34 и пятидюймовая автоакустика?
З.Ы раскрошился именно диффузор, то ли живность какая его погрызла, то ли что..
З.Ы раскрошился именно диффузор, то ли живность какая его погрызла, то ли что..
- Максим_В
- Друг Кота
. Мерять надо их или смотреть на их объем эквивалентный, по нему подбирать с V экв=6-9литров ,не более . Подвижку всборе для 10ГД-34, диффузор с катушкой , подвесом и центрирующей шайбой можно заказать у Рутковского на фирме AIE http://www.aie.sp.ru/Upgrade/20GDS.html получите весьма неплохой дин на уровне импортных аудиголовок такого класса. .Вам решать
kot66 писал(а): Кто нибудь знает точно, совпадает ли по диаметру 10гд-34 и пятидюймовая автоакустика?
рулеточку подарить ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
kot66 Есть опасения, что ты пролетишь по всем статьям. Автодины отличаются от 10ГД-34, а искать аналог импортного динамика проблематично. Если есть возможность купи наши, из этой-же линейки.
Лично я, востановил бы подвесы.
Лично я, востановил бы подвесы.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
-
алексей1
- Вымогатель припоя
ну если все же охота авто дины ,то на кройняк можно и фанеры кусок на переднюю стенку прикошачить с отверстием под данный автодин.главное не забыть прикрутить и проклееть его хорошенько. 
автодины рассчитаны на объем двери . а это 10-15 литров ......... рассматриваемая АС рассчитана под компрессионную ( длинноходовую ) головку . следовательно автоголовка будет задушена по басам и получится просто кака
нуно искать 10-ГД-34 или штатную лечить
нуно искать 10-ГД-34 или штатную лечить
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ты слишком категоричен, такие АС не предназначены для мощности от которой штаны шевелятся. Да и модернизировать их можно, были у меня такие, ни чего плохого сказать про них не могуas32888 писал(а):Кстати,у 6ас-2 объем слишком маленький для 10гд-34,и с низами полная лажа(видел и слушал эти колоночки у соседа).Такие только вместе с сабом использовать
Как советовать, так все чатлане, а как работать...