Я подсмотрел на каком-то сайте фирменную штучку под названием «Велосипедное колесо», но её цена меня тут же отпугнула. А если руки на месте, то такую схему можно собрать всего-то рублей за 350-400. Вот я подумал и собрал. Зато эффект превзошёл все мои ожидания! С радостью поделюсь всеми материалами. В схеме 4 программы. Плата крепится на спицы таким образом, чтобы датчик (геркон или Холла) при вращении колеса проходил мимо магнита, укреплённого на вилке велосипеда. Это место будет являться "стартом" работы программ. Кнопками "+" и "-" можно регулировать скорость работы схемы (по желанию хозяина велосипеда) относительно скорости езды. Эти регулировки сохраняются в памяти микроконтроллера после выключения питания. При определённой скорости вращенмя колеса глаз фиксирует поочерёдно меняющиеся картинки. Это смотрится весьма эффектно. Да и для безопасности движения полезно: велосипед, оснащённый такой схемой видно издалека. PS. При прошивке контроллера в битах конфигурации необходимо поставить птички возле HI и PWRTE, а остальные убрать. Вместо PIC16F877A в схеме можно применить PIC16F874A без изменения печатной платы. Обе прошивки прилагаются. Схема опробована на практике и в качестве оценки получила массу восторженной ненормативной лексики случайных зрителей (…без комментариев) Всем желающим повторить схему - удачи!
Вопрос к Администратору: Подскажите, как разместить фотографии этого проекта? (примерно 6-8 Мб)
Фотографии можно выложить либо в архиве, либо прикрепив к сообщению, либо разместив на фотохостинге типа radikal.ru. Последний вариант лучше, но не злоупотребляй с разрешением. Размещай в теме ссылки или уменьшенные копии фото.
Тоесть вот эта бабуйня вешается на колесо? Да с такой фигнёй баланс колеса сразу ф топку.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Всем здравствовать! Народ, по просьбе трудящихся я внёс в программу некоторые изменения. А именно: увеличил временной интервал, чтобы картинки воспроизводились при более медленной езде и сделал две прошивки для кварцев на 18.432мГц и 18.000мГц ровно. При программировании контроллера не забудьте установить биты конфигурации HI и PWRTE. Всем творческих успехов!
вон же конкурсная работа с вентилятором такое же делает и прога специальная есть а так надо было делать с питанием через токоведущую полоску, а то лишняя нагрузка на колесо с этими батарейками
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
эээ подумал.... лучше вешать 4-8 таких куень на колеса.... а то и баланс уйдет, и катацца надо не менее 30 км в час...а ночью с такой скоростью в рашке не у каждого смелости хватит ..дороги отстой, в темноте аще уууужос... взял бы кують тини или мегу 8 и регистр сдвиговой...размеры ушли б раза в 2...
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
У Вас в гроде или у нас?? у нас только по проспекту...НО, в темное время суток, там, сцуко, "стритрейсеры" на своих убитых тазах и поддержаный( не менее 20 лет) иномарках кактаюцца...не , ну есть парочка мажоров, которым папа купил мицубиши лансер, на это реально можно посмотреть, а так- собью, и не заметят ....
про тему со тини 2313- можно канешн..
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.