Виктор Цой 20 лет спустя.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
РадеонЭлектрон
Первый раз сказал Мяу!

Re: Виктор Цой 20 лет спустя.

Сообщение РадеонЭлектрон »

as32888 писал(а):Не думаю,что Цой любил своих фанатов.Вот,например,Высоцкий мог просто послать на хй приставучих фанатов,а чем Цой хуже? :))

Он бы всех фанатов одной левой он же айкидо занимался1
Закончил одно,начну другое.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

РадеонЭлектрон писал(а):Например один пишет музыки не было если вы уважаемый не умеете играть ни на одном музыкальном инструменте вам можно с лёгкостью выдвигать такие мысли,а когда бы вы взяли хотябы гитару и начали играть Ам боем причём играть ритмовым боем для начала потом резко перейти на Ем ,а я бы в это время начал бы придумывать какоето соло (голая импровизация)И посмотрел бы на вас когда бы начало получатся у нас простецкие вещи играя одно на двух гитарах ,тогда и слышиш созвучия нот тембра ,

Если это про меня, завтра я выложу видео, где чёнить сыграю. Чтоб было понятно, что я малость в теме, хоть и не профи.
P.S. А музыки у него таки небыло.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про покойника либо хорошо, либо никак.(это правило). Я никак.
А поболтать?
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Максим_В писал(а):Нифига хорошего у них нет,обычная средняя самодеятельность

Однако - почему-то его песни и через 20 лет продолжают слушать и исполнять в виде каверов. В то время как эстрадные песни того времени не менее популярных тогда коллективов - давно уже покрылись пылью и забылись (кто-то вспомнит из молодежи сейчас "веселых ребят", "на-на", и прочее? Или кто-то из молодежи сможет назвать десяток песен "ласкового мая"?). Да что говорить - и весьма популярные в свое время поп-колективы из 90х уже благополучно забыты (ну хоть кто-то вспомнит сейчас, к примеру, "иванушек"?)

Максим_В писал(а):власти пофиг все в то время было. Они к светлому капитализму готовились.

Да ну? :) Летова тоже не сажали в расцвет перестройки в психлечебницу? :)
Хотя Цоя в борцы с режимом я бы записывать не стал - ну нет у него ничего "антисоветского", "антикоммунистического"...

Максим_В писал(а):а много ли металлистов способны сцену над мостом из лебединого озера с такой динамикой воспроизвести?

А много ли, к примеру, оперных певиц способны перейти на гроул легко и непринужденно? :) К примеру, как эта девушка (эдак 2:20 по таймлайну)? на момент записи видео она только окончила школу ;) звук правда не очень - т.к. писалось камерой которая стояла прямо под сценой и соответственно порталы почти не ловила, но вокал слышно.
Сравнение различных стилей малопродуктивное занятие :)

P.S. Еще на затравку - видео. Интересно, какой сифонический оркестр сыграет "полет шмеля" на 320бпм :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Про покойника либо хорошо, либо никак.

Цой жив!!
P. S. Я кстати ничего плохого про него и не говорил. Нормальные песни, сам раньше иногда слушал. Я не поддерживаю того, что его группу преподносят как нечто супер выдающееся. Не был он выдающемся певцом, группа не отличалась ни виртуозностью музыки, ни гениальностью текстов. Вполне обычная группа, достойная того, чтоб посещать её концерты.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нитро, вот вот...всех этих самоцветов помнят только люди за 40...а лет через 10 их все меньше и меньше будет будет помнить!!! :))) нц и правильно...нах эту попсовую мытотень :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

NiTr0 писал(а):P.S. Еще на затравку - видео. Интересно, какой сифонический оркестр сыграет "полет шмеля" на 320бпм :)

Я видео с мобильника посмотреть не могу, но я вполне представляю, что там. Этот полёт шмеля уже на столько заездили, уже скорее в спорт превратили. Раньше всё Зенчук этим страдал. Да, быстро у него получалось, но это уже была не музыка. Музыка и спорт не совместимы.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):Я видео с мобильника посмотреть не могу, но я вполне представляю, что там. Этот полёт шмеля уже на столько заездили, уже скорее в спорт превратили. Раньше всё Зенчук этим страдал. Да, быстро у него получалось, но это уже была не музыка. Музыка и спорт не совместимы.

Ну то само собой - но если уж пошло мерянье письками, то тут видео как раз в тему :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):нитро, вот вот...всех этих самоцветов помнят только люди за 40...а лет через 10 их все меньше и меньше будет будет помнить!!!

Самоцветы, Синяя птица, Поющие гитары... Подобные коллективы появились задолго до "кино", но поют их и сейчас, причём значительно чаще, чем "кино". И долго будут петь.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) :))) :))) :))) дададададададада...кто их поет???радио типа ретро? :))) :))) :))) шлак да и только
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Пухич писал(а):
dmr писал(а):Плохо то, что малевать все стены надписями "Цой жив!!!11" превратилось в культ

А вот это другой вопрос. Симптомы ФГМ сильны у нашей молодежи.

А у кого-то и лурк привратился в культ :))) (ничего личного)
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D ... 8:Lurkmore
Giggity giggity goo!
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

я ретро музыку люблю :)

PS не в ту степь уже тема пошла, в принципе как и обычно :roll:
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Никто ведь Цоя как личность не обсуждал, но сказать что он слабый певец и композиции в большинстве простенькие криминального ничего нет. От Шатунова тоже в то время тащились и попробуй скажи девочкам тогда . что он ничего особенного из себя не представляет,глаза выцарапили бы.Время прошло и светлый образ сдулся как пузырь. Феномен Цоя в том. что он умер на пике популярности и всё. Песен то на один гигант не наберется . И не надо на меня тут вешать , я всеяден, мне и старое и новое нравится .но кумиров у меня нет. Да и грех это, если по совести. Одна из заповедей "не сотвори себе кумира"
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

мне и старое и новое нравится

ну мне почти так же, только из старого мне больше нравится, чем из нового.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а)::))) :))) :))) :))) дададададададада...кто их поет???радио типа ретро? :))) :))) :)))

Ну вот например запись с концерта (причём очень приличного уровня), который был не так давно, и там был полный зал (у меня был на DVD этот концерт): http://www.youtube.com/watch?v=tRnRV0hN ... re=related
Вот это снято немного раньше: http://www.youtube.com/watch?v=eUOYd0Z5 ... re=related
шлак да и только

Да ты я смотрю просто эксперт :music:
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Группы Аракс и Рок -Ателье. Юнона и Авось именно их сопровождение музыкальное. Поющие Гитары _первая рок опера Орфей и Эвридика,тогда правда обзывалась как зонг опера . Это уровень мастерства . А вы тут шлак .
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ну вот ещё яркий пример, на тему, что Цоя поют 20 лет (типа абсолютный рекорд :))) ), а всякую попсу никто и не вспомнит:
http://www.youtube.com/watch?v=iML-MF7b ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=cWt_q8UF ... re=related
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):Ну вот ещё яркий пример, на тему, что Цоя поют 20 лет (типа абсолютный рекорд :))) ), а всякую попсу никто и не вспомнит:
http://www.youtube.com/watch?v=iML-MF7b ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=cWt_q8UF ... re=related

Ну во-первых, никто не говорит что 20 лет - это рекорд; для тех же битлз - и поболее будет (хотя у них, как и у Цоя, нет ни сверхсложной музыки, ни уникальных вокальных данных).
А во-вторых - исполнение старых песен автором, и исполнение старых песен другими - несколько разные вещи, не? :)
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

NiTr0 писал(а):Ну во-первых, никто не говорит что 20 лет - это рекорд; для тех же битлз - и поболее будет

А мне нравятся и песни Цоя, и Талькова, и Высоцкого, и Sting'а, и Queen, и Джо Дассена, и Scorpions, и Armctrong'а и другие... :music:
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, с чем это связано - но песни "восьмидесятых" приятны для слуха (ну, не все, конечно :)) ), а среди нынешнего музыкального хлама найти вещь, которую бы хотелось послушать хотя бы дважды, затруднительно... Тупые тексты, "музыка" которая вызывает только рвотные позывы... Может, это потому, что раньше музыку писали "по науке", а сейчас "по компьютеру"? :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»