Маломощный усилитель на микросхеме
Маломощный усилитель на микросхеме
Добрый день!
Прошу выложить схему простого усилителя для двух динамиков 4ГД-36-65 с о схемой блока питания к нему.
Сопротивление динамиков 4 Ом, паспортная мощность 4 Вт, пиковая мощность 8 Вт. Буду очень признателен за помощь.
P. S. Прошу не отсылать меня к поиску (ибо того чего надо не нашел) и не отсылать к даташитам, т.к. нужны печатки. Сам развести плату не смогу.
Прошу выложить схему простого усилителя для двух динамиков 4ГД-36-65 с о схемой блока питания к нему.
Сопротивление динамиков 4 Ом, паспортная мощность 4 Вт, пиковая мощность 8 Вт. Буду очень признателен за помощь.
P. S. Прошу не отсылать меня к поиску (ибо того чего надо не нашел) и не отсылать к даташитам, т.к. нужны печатки. Сам развести плату не смогу.
- Реклама
Re: Маломощный усилитель на микросхеме
То есть - дайте мне дерьма и ложку к нему? В последнее время тенденция ничего не уметь, но много хотеть, среди молодежи усиливается. Даю одну ссылку на нашем форуме http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/21/ - так для общего развития - далеко ходить не надо. Но остальное пожалуйста учитесь делать сами, и искать тоже.
Ладно, добрый я сегодня: http://www.shemopay.do.am/publ/3-1-0-108
http://www.shemopay.do.am/publ/3-1-0-108
А вообще - учиться надо бы...
Ладно, добрый я сегодня: http://www.shemopay.do.am/publ/3-1-0-108
http://www.shemopay.do.am/publ/3-1-0-108
А вообще - учиться надо бы...
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Хорошо! попробую сделать усилитель по схеме _Пл_TDA2005_2k..png. Может быть Вы, уважаемый gregor сможете составить мне список элементов с указанием маркировки для данного усилителя (что-то типа название, номинал, количество)? Так-же хотелось бы получить печатку блока питания к усилителю (то-же с наименованием элементов). Я начинающий радиолюбитель. Это будет моя первая серьезная работа. Я вас очень прошу, помогите мне. Я прошу потому что очень хочется сделать своими руками, а я даже не знаю что буду просить на радиорынке. Когда я поднаберусь опыта я не буду задавать такие вопросы.
- Вложения
-
- _Пл_TDA2005_2k..png
- (62.83 КБ) 644 скачивания
gregor писал(а):ничего не уметь, но много хотеть...А вообще - учиться надо бы...
Я хочу научиться, но пока не могу развести плату самостоятельно. Вместо того чтоб критиковать, лучше бы мне помогли. Неужели Ваи ни кто не помогал по началу?
Для начала достаточно сделать простой выпрямитель, для этого Вам нужно достать трансформатор на 12...15 В, мощностью 30...50 Вт, диодный мост на ток 3...5 А, электролитический конденсатор на 4700...10000 мкФ х 25 В и собрать по схеме: http://radiokot.ru/start/analog/practice/02/ (параграф "Выпрямитель")
Печатной платы не нужно, собрать навесным монтажом.
Печатной платы не нужно, собрать навесным монтажом.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Angels86 писал(а):Это будет моя первая серьезная работа.... Я хочу научиться, но пока не могу развести плату самостоятельно. Вместо того чтоб критиковать, лучше бы мне помогли. Неужели Ваи ни кто не помогал по началу?
Для того чтобы серьезное дело вылилось в серьезный результат, нужно все таки поработать, в том числе и головой - в обучалку - http://radiokot.ru/start/, друг дорогой, сходи обязательно. А мне поначалу помогали книжки Борисова, Свореня, журналы "Радио", "Юный техник", "Моделист-конструктор". Компьютеров и, тем более, интернета тогда не было - обходился библиотекой.
А по схеме могу пояснить номиналы элементов - если не понятно.
R1,R2 - 1 кОм
R3,R5 - 1,2 кОм
R4,R8 - 1 Ом
R6,R7 - 33 Ом
Резисторы все например типа МЛТ 0,25 (Думаю достаточно будет и МЛТ 0,125) или опять же например MF-25
С1 - 0,1 мкФ - любой керамический, например КМ-5
С12,С13 - 0,1 мкФ желательно пленочные, но можно К10-17, хотя для начала и простая керамика сойдет те же КМ.
С2,С3 - 470 пФ то же
Следующие кондеры электролитические - тут выбор типа тоже в широких пределах, хоть "Hitano", хоть " Murata", отечественным типа К50-6, К50-12 и т.п. доверия нет.
С6, С8,С9,С10,С11 - 100 мкФ 25 В
С5, С7 - 2,2 мкФ 25 В
С4 - 2200 мкФ (лучше больше) 25 В
С14,С15 - 2200 мкФ 25 В
Конденсаторы можно брать и с большим напряжением - главное не меньше чем напряжение питания.
Маркировка у разных типов элементов может быть разная. Так что на эту тему можно чего-нибудь погуглить - информации дохрена.
А дальше сам - если не хочешь, чтобы за тобой все время кто-то с горшком ходил - учись учиться.
Вопросы, конечно, можно задавать, но не в виде "дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде"
Это не критика, а попытка подтолкнуть к знаниям, точнее их получению.
Теперь исчезаю и до понедельника меня на связи не будет, уж извиняюсь.
PS Может потом и печатку набросаю.
Пардон, она там кажется уже есть...
Последний раз редактировалось gregor Пт авг 13, 2010 17:12:27, всего редактировалось 4 раза.
Спасибо, gregor! Буду пробовать.
- Doctor Cat
- Родился
Кстати я собирал на TDA2005 пять минут музыки сменились нечленораздельными звуками и т.д... Почему так? Напряжение было норм, всю схему перебрал ничего!
А радиатор на микруху поставил? Если нет, то...... 
-
супер мегакотэ
- Потрогал лапой паяльник
чё там уметь плату заделать
-
супер мегакотэ
навесной монтаж?! фу какая гадоссь
зависит от качества.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
-
супер мегакотэ
какова... блин... качества? Ухахахаха увидел тему недавно "помогите сделать усилитель начинающему" а прикинте такое "помогите сделать карманный атомный реактор заканчивающему" ухаха ржунимагу
соглашусь, даже печатки часто бывают гавнные, разведены криво, а не правильная разводка может вызвать шумы и повышение гармоники
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
супер мегакотэ писал(а):какова... блин... качества? Ухахахаха увидел тему недавно "помогите сделать усилитель начинающему" а прикинте такое "помогите сделать карманный атомный реактор заканчивающему" ухаха ржунимагу
ты укурился? если нет, то веди себя нормально-критикуй с доказательствами и компетентно, чел начинающий, может это егго первая схема, а ты его обсираешь, нехорошо, товарищ, получается!
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- VadIk__tda
да на первую схему тда глупо ему нужно чота проще . Вобще опыт это бесценная вещь . я делал первый раз на 2004 и питал усь от 1 ватного БП от антены телевизора .ошибка там 100 мА и 12 В . =1,2 в.
Долго думал почему он не работает , потом почитал книжечки , сделал другой БП из трансформатора и 4 диодов без кондеров , потом и про конденсаторы допонял и все получилось , домучал засранца .
Давно это было , очень даже .
Долго думал почему он не работает , потом почитал книжечки , сделал другой БП из трансформатора и 4 диодов без кондеров , потом и про конденсаторы допонял и все получилось , домучал засранца .
Давно это было , очень даже .
aka Columbo
-
супер мегакотэ
tohasadist писал(а):супер мегакотэ писал(а):какова... блин... качества? Ухахахаха увидел тему недавно "помогите сделать усилитель начинающему" а прикинте такое "помогите сделать карманный атомный реактор заканчивающему" ухаха ржунимагу
ты укурился? если нет, то веди себя нормально-критикуй с доказательствами и компетентно, чел начинающий, может это егго первая схема, а ты его обсираешь, нехорошо, товарищ, получается!
первая то может первая. но пипец если на микрухе не сделать усилок то по мне вапще паяльник в руках лушше не держать грозит кото строфой
Angels86
Советую тоже не заморачиваться пока с печатной платой. Пробуй навесным.
супер мегакотэ
Ты либо родился с паяльником в одном месте, либо просто неадекватен...
Советую тоже не заморачиваться пока с печатной платой. Пробуй навесным.
супер мегакотэ
Ты либо родился с паяльником в одном месте, либо просто неадекватен...
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Незнаю как вам, но мне навесным сложнее. Только 1 работающую конструкцию так сделал, потом решил что лучше 45грн. на цанговый патрон потратить, и не усложнять себе жизнь.
супермега котэ, я например микросхемы (иногда) жгу, так что теперь не паять совсем (а я так не могу). И хотите сказать, что ты(вы) родился(ись) с паяльником в руках и с первого разу сделали и настроили хай-энд'овый усь?
супермега котэ, я например микросхемы (иногда) жгу, так что теперь не паять совсем (а я так не могу). И хотите сказать, что ты(вы) родился(ись) с паяльником в руках и с первого разу сделали и настроили хай-энд'овый усь?
-
супер мегакотэ
KT817 писал(а):супермега котэ, я например микросхемы (иногда) жгу, так что теперь не паять совсем (а я так не могу). И хотите сказать, что ты(вы) родился(ись) с паяльником в руках и с первого разу сделали и настроили хай-энд'овый усь?
да нет я этого не говорил.