USB-MIDI- приставка к Tractor Pro
-
radiosphera
- Первый раз сказал Мяу!
USB-MIDI- приставка к Tractor Pro
Здравствуйте,
Собираюсь собрать Usb вертушку в виде приставки к ПК(под управлением Traktor Pro) Что я хочу получить видно на рисунке: Хотелось бы чтобы устройство передавала миди команды и принимала с компа звук в стерео формате. Скажите возможно ли такое сделать на одном USB контроллере типа AT90USBxxx? Есть ли ссылки на подобные проекты? Заранее Спасибо)))
Собираюсь собрать Usb вертушку в виде приставки к ПК(под управлением Traktor Pro) Что я хочу получить видно на рисунке: Хотелось бы чтобы устройство передавала миди команды и принимала с компа звук в стерео формате. Скажите возможно ли такое сделать на одном USB контроллере типа AT90USBxxx? Есть ли ссылки на подобные проекты? Заранее Спасибо)))
www.radiosphera.ru -Радиолюбительский портал
- Реклама
-
radiosphera
- Первый раз сказал Мяу!
Re: USB-MIDI- приставка к Tractor Pro
Народ ау вы где????! 
Организовать midi по usb в принципе реально, а вот передавать звук имхо проще напрямую с выхода звуковой карты. Да, добавится еще один шнурок, но зато ни каких гемороев с написанием драйверов и т.п. да и контроллеру явно дышать полегче будет, ибо я сомниваюсь, что его быстродействия хватит на воспроизведение качественного стерео звука, плюс ему еще и положение всякого рода крутилок определять предстоит и миди сообщения отправлять...
-
radiosphera
- Первый раз сказал Мяу!
13 кнопок + 1 фейдер + jog - помоему это немного
А в плане USB возможно ли в одном устройстве скрестить два HID класса: аудио и миди?
Есть ли ссылка на нормальное описание этих классов? Желательно по русски)
Есть ли ссылка на нормальное описание этих классов? Желательно по русски)
Конечно не много, если звук не воспроизводить. Я вобще сомниваюсь, что контроллер сможет воспроизвести сколь нибудь качественный стерео звук, хотя могу и заблуждаться, возможно есть какие нибудь решения на этот счет о которых я не в курсе.radiosphera писал(а):13 кнопок + 1 фейдер + jog - помоему это немного
Теоретически, возможно все, практически, понятия не имею, я с ними ни когда не работал, но чем то задним чувствую, что без собственного драйвера и системы команд здесь не обойтись...radiosphera писал(а):возможно ли в одном устройстве скрестить два HID класса: аудио и миди?
- Реклама
-
radiosphera
- Первый раз сказал Мяу!
На сам контроллер можно же оставить только роль трансфера (преобразователя). А саму схему дополнить еще парочкой контроллеров...
Тут у мя другой вопрос созрел: а в каком формате пк будет слать мне аудио данные? может их сразу в цап впихнуть?
Посмотрел какую аппаратуру предлагают Native Instruments: там идет отдельно USB- звук. плата и Usb-вертушка + эффекторы всякие...
Поэтому думаю главное реализовать миди...
П.С. Вопрос по миди данным: как они отправляются в пк, в каком формате? Где можно почитать?
Тут у мя другой вопрос созрел: а в каком формате пк будет слать мне аудио данные? может их сразу в цап впихнуть?
Посмотрел какую аппаратуру предлагают Native Instruments: там идет отдельно USB- звук. плата и Usb-вертушка + эффекторы всякие...
Поэтому думаю главное реализовать миди...
П.С. Вопрос по миди данным: как они отправляются в пк, в каком формате? Где можно почитать?
Про миди протокол в инете полно инфы. Как его организовать через usb или com порт тоже. Сам лично делал через com порт, а приладив туда ftdi микруху, можно будет и к usb подключить. Чистый usb я лично ни когда не юзал, но в теме про миди-контроллер, в которой ты уже отметился, по моему была на этот счет информация, так что читай внимательно...
Описание интерфейса MIDI http://faqs.org.ru/hardw/media/mididesc.htm
Описание интерфейса MIDI http://faqs.org.ru/hardw/media/mididesc.htm
-
radiosphera
- Первый раз сказал Мяу!
Насколько помнится там была инфа только по преобзователю на базе ftdi
А мне все таки хочется совместить звуковуху и миди в одном 
А смысл? зачем напрягать контроллер на работу, которую за него замечательно выполнит компьютер, кроме того использование данного устройства без компьютера не предпологается... Кроме того, не нагружая устройство обработкой звука, а просто реализовав миди интерфейс, его можно будет подключить к аппаратному синтезатору и таскать с собой. Да и вобще, зачем изобретать велосипед и надрывать пятую точку, если можно заняться более приятными вещами. Ну а если уж так уперлось подключаться одним кабелем, собери отдельно миди вертушку и usb-звуковуху, подключи их через usb-hub, засунь все это в один корпус и будет тебе счастье, хотя мое мнение, звук в данном устройстве вещь абсолютно ненужная...
-
radiosphera
- Первый раз сказал Мяу!
Устройство и не предполагалось нагружать обработкой звука... История у меня некая другая.. Есть списанный PIONER CDJ-100. Списали его по причине плохой работоспособности самого читающего сидюка. Есть идея реализовать этому устройству миди интерфейс для работы с трактором, а также вместо сидюка прикошачить SD / MMC карту для работы без ПК. Получить таким образом полноценную вертушку с миди интерфейсомBullet писал(а):А смысл? зачем напрягать контроллер на работу, которую за него замечательно выполнит компьютер, кроме того использование данного устройства без компьютера не предполагается... Кроме того, не нагружая устройство обработкой звука...
Была такая идея, но как то это мне показалось не много не правильным Почему? Незнаю.radiosphera писал(а):собери отдельно миди вертушку и usb-звуковуху, подключи их через usb-hub, засунь все это в один корпус и будет тебе счастье
Ну я не совсем согласен. Хорошо если бы с 2 таких вертушек выходил звук в микшерный пульт, а отдуда на усилитель из мастераradiosphera писал(а):звук в данном устройстве вещь абсолютно ненужная...
П.С. Реализовать на FT232 будет скорей всего проще чем на МК. Наверно на ней и реализую Но пока весь в раздумьях
Опустим пока работу с SD / MMC картами, ибо я так подозреваю, что миди там совершенно не нужно. При работе же с Traktor Pro, наличае компьютера неизбежно, а следовательно, самым простым и дешовым вариантом, будет использование обычного аудио шнурка системы джек-джек, дабы подать аудио-сигнал с выхода звуковой карты на вход усилителя. Приматай этот шнурок к usb-кабелю кабельными стяжками и забудь про передачу звука по usb как страшный сон, до того момента, когда это действительно понадобится. Поверь мне, данное решение гораздо удешивит схему и сократит время разработки и последующей отладки, а работать будет ни чуть не хуже, а то и лучше.
Что же касается SD / MMC карт, я так понимаю, на них будут записываться mp3 файлы, которыми ты собираешься рулить с вертушки? Делать это придется при помощи микросхемы mp3 кодека, приблизительно такой же, как в автомобильных mp3 трансмиттерах. Рулить этой микросхемой, можно тем же микроконтроллером, конечно если позволит объем памяти программ, а на корпус вывести переключатель режимов миди/мр3.
Что же касается SD / MMC карт, я так понимаю, на них будут записываться mp3 файлы, которыми ты собираешься рулить с вертушки? Делать это придется при помощи микросхемы mp3 кодека, приблизительно такой же, как в автомобильных mp3 трансмиттерах. Рулить этой микросхемой, можно тем же микроконтроллером, конечно если позволит объем памяти программ, а на корпус вывести переключатель режимов миди/мр3.