Струны для гитары

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kris95
Держит паяльник хвостом

Re: Струны для гитары

Сообщение kris95 »

Brigadir писал(а):.. Коли нет таланта, то нех... лезть в авторы.

Согласен. Но для нормального писания надо знать хотябы тональности и такие вещи как секвенции и кадастровые аккорды.
Секвенции это когда играются ступени аккорда с определённым шагом вниз или в верх пока очередная ступень не вернётся в тонику. В ля миноре на этом основана песня атланты. Попробуйте сыграть. Играеться 1 ступень (ли минор трезвучие) потом 4 ступень (ре минор) и так в низ.
Кадастр. - 1,4,5 ступени. Тоже легко играется, но красиво звучит.
А какой у вас синт ? Думаю в следующем году купить себе где то за 800-900 $.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про синтезатор нет смысла спрашивать(Ямаха PSR - 295), так как я его покупал довольно давно(года эдак 3 назад, и это не первый, их много пощупал руками) и модели обновляются каждый год. Если честно: не взлюбил Касио. Почему? А кто его знает? Вроде бы как звук не похож на натуральный. У Ямахи получше. Но не надо меня слушать, мнение индивидуальное. Первая Ямаха(ПСР-51) мне больше нравилась именно из-за качества звука и вполне удобного управления ( в ней только клавиши укорочены и небыло чувствительности клавы). К 295 никак не привыкну(управление ритмовой секции и секвенсором - остальное без проблем). Даже "вшивая" Техно по управлению проще была(но я её с дуру разломал = хотел в её корпусе аналоговый синт сделать, так и ушла в помойку). Ещё заметил(видимо связано с музыкантом, с помошью которого синтезируются ритмовые рисунки в память): одна модель с большим уклоном в джас(также и набор инструментов от оркестра и джаза, почти нет звуков обычного "древнего" электрооргана), другая модель в Кантри или по нашему - народную музыку с соответствуюшим пакетом звуков и ритмов. И почти не встречал с уклоном в Рок.(а я именно это направление уважаю и блюзовые композиции). Но фортепиано и рояль у всех синтов есть - это я гарантирую :)) В Касио(модель не помню) гитарные почти все были, и скрипки неплохие и полный набор духовых. А вот в Ямахе даже саксофон какой то "туповатый". Короче: надо идти в магазин и долго перебирать все звуки, тембры, ритмовые рисунки(одного дня не хватит, каждого набора тех же тембров более 300) и самому делать вывод: что тебе больше нравиться. И обрати внимание на сложность управления: если дать команду = нажать более 3 кнопок в определённой последовательности= это хреново. Запутаешься потом. Пусть будет лучше меньше звуков в наборе и меньше ритмов(там их лишних до хрена) , но более простое управление. А собственно: хозяин - барин. :)
А поболтать?
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Да я играл уже на всех ямаха в магазине (была одна за 104 000 - вещь), и тоже считаю что казио говно.
Для меня ещё главное что бы звуки были эстественные (сэмплинг), можно было подключать к компу, и чтобы функций было побольше, в основном тех, которые работают в реальном времени. Уже выбрал. Но покупать всёравно буду в след.году.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Я как то купил приставку для электрогитары ZOOM 660 буквально за пару тыс рублей, которая выдает 32 эффекта

Сегодня купил ZOOM G1XN. Ну ничё так девайс. Для своей цены очень не плохо. Раньше было проблемно записать на комп гитару чистым звуком, а теперь нормально получается (в амплитуб я хороший чистый звук так и не смог настроить). Ну и эффектов сохранённых немеряно (да в общем можно и свои делать, просто настраивай разные параметры как хочешь).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сереж, а поподробней? Давай, давай = колись :)) . Сколько стоит, что такэ и как им пользоваться? В Инете плохо рассказывают про девайсы: = одни иносранные словечки, значение которых только специалист понимает. Вот я щас у жены спрошу, что такое "секвенсер" и увижу большие круглые глаза... :)) (Это шутка, я знаю значение этого и многих других слов, но не всех... ).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот так в Инете рассказано про эту приставку для гитары: http://translate.google.com/translate?h ... 26rls%3Dru
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Давай, давай = колись :)) . Сколько стоит, что такэ и как им пользоваться?

Стоит 3385р. Пользоваться? Ну там две (ну типа как педали), которыми выбираешь сохранённые эффекты. Одна проматывает вперёд, другая назад. Пара ручек, одна выбирает различные функции, другой эти функции можно настраивать. Этими "педалями" можно ещё много чего делать. Например выбирать разные ударные и т.д. Есть педаль,как на примочках WAW. На эту педаль можно так-же назначать разные функции (waw, volume и т.д.). Есть гитарный тюнер. В общем разобрался довольно быстро, не смотря на то, что с первого взгляда управление "интуитивно понятным" не назовёшь.
Вот пример записи чистым звуком: http://slil.ru/29572707
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну в общем понятно: примерно как ZOOM606 , только может функции добавлены? мне до полного "счастья" не хватает микропортостудии(никак не куплю, деньги есть, но другие проблемы наваливаются,нет времени на "игрушки"). То есть мне не хватает многоканального записывающего звук устройства с возможностью редактирования.
Да, кстати: поделись = какой прогой можно готовый звук записать в память компьютера и обработать(в основном = сжать до приемлемого уровня)?
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Да, кстати: поделись = какой прогой можно готовый звук записать в память компьютера и обработать(в основном = сжать до приемлемого уровня)?

Я только нерой пользуюсь. Встроенный редактор (и записыватель и "сжиматель") меня полностью устраивает.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сереж, плиз = грамотное название проги напиши(как по аглицки?) = поищу в Инете и залью себе в комп. Заранее - СПАСИБО!
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Сереж, плиз = грамотное название проги напиши(как по аглицки?) = поищу в Инете и залью себе в комп. Заранее - СПАСИБО!

Лично я использую Nero 6.3.1.25 Хоть старая, но мне нравится. Если для висты или вин 7, то последние версии неры 7. Вообще-то это программа в основном для записи дисков, но там понапихали кучу всего, в том числе и программы для записи и редактирования звука. Вот только там нельзя накладывать разные дорожки друг на друга. Только редактирование одной записи (дорожки).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Спасибо.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кто сказал что у ZOOMов совсем дерьмовый звук? Блин, всётаки очень не плохо. Я даже перегруз пока толком не пробовал, уже от чистого звука тащусь (с перегрузом проблем не было, а вот чистый звук я давно такой хотел).
Эх... Полузабытые мелодии юности: http://slil.ru/29575418 http://slil.ru/29575513
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Послушал: первая вещь до боли знакома, но так и не вспомнил название группы. Вторую не знаю. Ну не важно - играешь ты очень хорошо, склоняю голову(я намного хуже).
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):первая вещь до боли знакома, но так и не вспомнил название группы. Вторую не знаю.

Первая из металлики (название написано), вторая - что-то из Ингви Мальмстина, название сам не помню.
Сам звук то как? ИМХО отличный.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну точно: "Металлика"(просто память подводит немного). А звук нормальный, но немного шумок чувствуется.(в паузах). Немного украшен реверберацией. Да пойдет. 3 тыщи - это небольшие деньги. Главное доволен и лады!. Ну давай - удачи тебе.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):но немного шумок чувствуется.(в паузах).

Да, это малость есть (такое есть и на моей цифровой примочке, ток малость по другому, но там я как-то привык и его практически не слышно, а тут пока слыхать (чистый звук через амплитуб вообще не канал, этот фон был слишком сильным). А реверберацию можно регулировать (как и всё остальное).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну это я в курсе(есть в наличии ЗУМ 606 = неплохая вещь, главное = универсальная и удобная в управлении).
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Стало мне вдруг интересно, как реализована педаль? Тупо потенциометр? Энкодер? Или ещё чего? Всётаки решил разобрать и посмотреть.
Оказывается всё просто. К педали приделана металлическая пластина, а на неподвижной части небольшая платка с SMD компонентом, похожим на датчик холла. Но на плате написано Photo. Наверное вёже фотоэлемент.
P.S. Перебирая комбинации эффектов, добился таких звуков, которые не думал что вообще возможны на этом устройстве (в амплитуб некоторые из них были сохранены по умолчанию, иначе и там-бы не нашёл как сделать). Всётаки возможности у девайса офигенные. Да и звук не плохой, во всяком случае для домашнего применения.
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

Здравствуйте. Братишке купили акустическую гитару, 6 ти струнная. ему 12 лет, начинающий так сказать. какие струны ему будут лучше? нейлон или метал? как я понял там у него стоят металлические. и еще чем, кроме как ценой, отличаются гитары стоимость 6,5 т. руб и 22 т. руб?
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»