Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а):Все основные компоненты электромобиля относятся к области радиотехники, радиоэлектроники. Контроллеры (преобразователи), инверторы, конвертеры, зарядные устройства, системы контроля, автоматика, защита - именно для РадиоКОТов. Да и сам электродвигатель (генератор) тоже из этой же области.
А всё остальное можно совсем не дорого купить в виде нефтекара с неисправным двигателем, выкинуть оттуда ПиаР 20 века и кататься в наслаждение. :) В следующем году хочу сделать такую машинку. В этом году ещё не получится. А пока послежу за развитием. :)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

На ТВ показали сюжет о перспективах развития транспорта Москвы. Электромобилях в частности. Доложили об успешных, на их взгляд, испытаниях итальянских чистых грузовиков и гибридов. Информацию о которых я регулярно выкладывал для ознакомления коллегам:

http://electroauto.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=244
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Вал Вас писал(а):Для остальных. Разумееется, что все заезды на электромобилях осуществляются с подключенными приборами. Обязательно отслежвается текущий ток потребления и напряжение просадки. Так вот, при 120 вольтах питания и скорости 60-70 км/час в устоявшемся режиме авто массой 1900 кг потребляет энергию с токами 70-80 А. Что в Монзе, то и в Портере. Потребляемую мощность высчитать не сложно. При разгонах продолжительностью в 3-5 сек токи потребления не поднимаются выше 250 А. Что компенсируется затем в накатах.
Здесь можно посмотреть короткометражные съемки, где видны показания приборов для различных скоростей движения на электромобиле Монза:

http://electro-mobiles.ru/electro-mobil ... s&Itemid=2

http://electro-mobiles.ru/electro-mobil ... s&Itemid=2
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

В Королёве создана "электрическая маршрутка http://stepandstep.ru/catalog/your-news ... rutka.html
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Сэр Мурр писал(а):В Королёве создана "электрическая маршрутка http://stepandstep.ru/catalog/your-news ... rutka.html
Мы ее сейчас на моем форуме драконим. Полнейшее недоразумение. Вранье.

Здесь: http://electroauto.ru/forum/viewtopic.p ... 025#p38025
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а):Полнейшее недоразумение. Вранье.
А как же - "десятилитровые наноконденсаторы"? :)
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а):
Вал Вас писал(а):Полнейшее недоразумение. Вранье.
А как же - "десятилитровые наноконденсаторы"? :)
Тройное вранье.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Здесь моя реплика уместнее. :)
Brigadir писал(а):ВалВас так нас горячо убеждает: ну купите... нну куппите же электроинвалидкууууу! А мы не хотим.
"Мы" - это я и самомнение? :))

Инвалидкой можно назвать любую машину, в которой не комфортно. Так же и наоборот, если в машине комфортно, то это удобное средство передвижения.
Есть ещё внешняя сторона вопроса - эстетика. У каждого свои претензии к внешней красоте. Один ходит в джинсах, другой непременно в брюках, а третий в шортах, а на Востоке мужчины предпочитают платье.
Достаточно взглянуть на первые "автомобили", которые напоминали не то коляску с мотором, не то телегу без лошади. Дайте электромобилям монопольные 150 лет, как это было у нефтекаров и вы увидите такие же шедевры, произведения искусства. Только у них не будет выхлопной пушки и тонны лишних железяк, которые приходится возить современным танкам - мобильным нефтезаводам, лакируя их под что-то важное.
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 16, 2010 19:49:15, всего редактировалось 3 раза.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а):Тройное вранье.
Так и в чём враньё? :dont_know:
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а):
Вал Вас писал(а):Тройное вранье.
Так и в чём враньё? :dont_know:
Посмотрите ветку у меня на форуме. Долго повторяться.

http://electroauto.ru/forum/viewtopic.p ... 81&start=0
Rusl13
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

мне чот кажется что с современными технологиями электромобили сильно уступают обычным.
пока можно се позволить разме что детские машины, хотя скорость на них... лучше уже на велике.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Rusl13 писал(а):мне чот кажется что с современными технологиями электромобили сильно уступают обычным.
пока можно се позволить разме что детские машины, хотя скорость на них... лучше уже на велике.
От велика и до состава Метро. Там где это более нужно и востребованно. Как весь транспорт не перевести на дизтопливо, газ, водород. Так и ЭТС имеет свою определенную рамками нишу.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Rusl13 писал(а):мне чот кажется что с современными технологиями электромобили сильно уступают обычным.
Про скорость электромобиля: Можно достигнуть нормальной скорости(оптимально 130 -140 км/час) и достаточный пробег(оптимально 200 - 250 км). но для повышения скоростных качеств придется применять мотор соответствующей для данной массы мощности(примерно как расчетная для ДВС = 50 - 70 кВт), придется применить редукцию(точно совместить максимальные обороты электродвигателя, его момент на валу(мощность) для заданного диаметра ведущего колеса), придется повысить электрическую емкость батареи аккумуляторов(по крайней мере =вдвое). Вот тогда ЭМ приблизиться по ходовым качествам к современному автомобилю. Но и цена вырастет как минимум вдвое и вся призрачная экономия от питания электрическим током пойдет коту под хвост.
Умные конструкторы давно это поняли и решили угодить и Вашим и Нашим, создав гибридную силовую схему автомобиля: ДВС - относительно маломощен и работает в оптимальном режиме, накручивая генератор. Генератор поддерживает заряд батареи аккумуляторов, а последние крутят электромотор. Вот эта схема привода будет жить, наравне с "коптилками"(кстати, почему ВалВас постоянно так унижительно везде и всюду обзывает современный достаточно чистый автомобиль? Некрасиво срать на необходимое и незаменимое массовое средство передвижения).
А поболтать?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Brigadir писал(а): "коптилками"(кстати, почему ВалВас постоянно так унижительно везде и всюду обзывает современный достаточно чистый автомобиль? Некрасиво срать на необходимое и незаменимое массовое средство передвижения).
ну вы же называете ЭМ инвалидкой ;). так что всё честно. тем более, что коптилка - она и есть коптилка. была бы она одна в стране - хрен с ней. а то ведь их миллионы... Да не мне вам объяснять. мне какраз повезло с регионом обитания ;). здесь пока деревьев больше чем коптилок ;)
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Для остальных. Продолжил работы по преоборудованию авто. Так теперь выглядят основные отсеки:

Изображение

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Выглядит красиво. А вот сумки, чемодан и прочий иногда перевозимый груз куда складывать? Итак багажник миниатюрный, а тут и последнее место занято...Как дела обстоят с отоплением салона зимой? Обогревом лобового стекла?
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Дорогой МИФ, да, существуют и болиды Формула 1 = тоже существуют и в пустыне Америки разгонялись до скорости звука на колесах. Всё так. Но не для нас - массового потребителя. Ты мне лучше укажи автосалон, где я могу приобрести седан, кабриолет или на худой конец малышку типа Матиз на электро тяге и по цене до полумиллиона(не баксов) рублей. Где они? И чтобы она бегала далеко и быстро, и чтобы в ней было тепло зимой и прохладно в жару. Вот тогда и твои и мои и мечты ВалВас исполняться. А пока = мечты. Да, чуть не забыл: сделай мне ,плиз,дешевую розетку во дворе дома и на работе и по дороге штук 5(хотя пешком потом топать = влом).
Оо, дорогой, об этом и разговор!! Я же к этому и клоню, что если замалчивать этот вопрос, то мы ещё долго не увидим ни электротягу, ни силу сжатого воздуха, водорода или каких-нибудь наноаккумуляторов!

Ты этим в точку попал! Вернее в то направление, за которое я ратую. Электромобиль или любой другой, должен быть доступен по цене! А что мы видим? ... - я в детстве читал в ЮТ про электромобили и с таким же успехом читаю и сейчас, только уже как "крутой", в интернете! А ничего не сдвинулось ни на шаг за последние лет 150 с момента первого электрокара. Обещают каждый год и называют цены в 30.000 У.Е.

Такая цена = равносильна противостоянию внедрения электротранспорта и любого альтернативного! Это просто ещё один вид техносаботажа! Продление хоть ещё на несколько лет, монопольных доходов нефтебаронов за счёт нашего здоровья и карманов!

Именно поэтому я показываю доступные, дешёвые варианты, что бы было видно насколько смехотворно низким по цене может быть электромобиль, в сравнении с нефтезависимыми решениями.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Можно рассмотреть аналогию на светодиодах. Пока осветительные светодиоды были дороги, их практически никто не применял, в осветительном оборудовании.
Но, как только цены стали приемлимыми, светодиоды тут же влились в осветительную индустрию!

Всё отличие вопроса об автомобилях от светодиодов в том, что на светодиоды никто не завышал цены. Разве что, тормозили развитие науки в этом направлении. Но, как говорится, это уже другая история.
А в случае с электромашинами, мы имеем агрессивное противостояние автономному элеткротранспорту на протяжении более чем 100 лет и вплоть до сегодняшнего дня.
Ценовая политика и политика вообще, связи с энергоресурсами и слабым экономическим состоянием стран, деградация самого государственного устройства - делают своё чёрное дело, чем тормозят развитие электротранспорта, в том числе и в России.

Смешно и то, что на фоне развития в России нефтедобычи, мелкие страны без прочной ориентации в политике, слабость характера проявляют в эгидах за электромобилестроение только лишь потому, что бы вставить ещё одну пику в колёса ненавистной, для них, России. Поэтому особенно, в России необходимо незамедлительно и широкомасштабно развивать автономный и доступный электротранспорт!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):А чем подогревать аккумуляторы?
Аккумуляторы помещаются в термостат и подогреваются энергией содержащейся в них самих. Контроллер засекает точку невозврата и сообщает, что может сохранять безопасную температуру, при просчитанной аппроксимации, ещё 10 часов, после чего переходит в автономный режим и тратит энергию лишь на самосохранение.
Решающее слово и действия за пилотом. (подзарядится, уехать в тёплый бокс, доехать до цели и т.п.)

Правильно сделанный термостат потребляет не много энергии и позволяет долго сохранять нужную температуру.
Излишки тепла, которое могут отдать некоторые аккумуляторы, может быть использовано для подогрева салона.
Последний раз редактировалось MIF Вт авг 17, 2010 21:20:25, всего редактировалось 1 раз.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а): Аккумуляторы помещаются в термостат и подогреваются энергией содержащейся в них самих. Контроллер засекает точку невозврата и сообщает, что может сохранять безопасную температуру, при просчитанной аппроксимации, ещё 10 часов, после чего переходит в автономный режим и тратит энергию лишь на самосохранение.
Решающее слово и действия за пилотом. (подзарядится, уехать в тёплый бокс, доехать до цели и т.п.)

Правильно сделанный термостат потребляет не много энергии и позволяет долго сохранять нужную температуру.
Если свинцово-кислотный аккумулятор в состоянии зимой с токами 600 А провернуть напрочь замерзщий ДВС, надо понимать, способен обеспечить 60-100 А для движения электромобиля.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»