Что с компом ?
Re: Что с компом ?
Да, наверняка мать сгорела. Попробуйте на всякий случай сбросить BIOS...
Микросхемы на ней не разогреваются слишком сильно? Там одна или две самые большие (возможно с радиатором).
Для того чтобы убедится в неисправности матери (при исправном БП!), часто делают так: отключают все устройства, в том числе видеокарту и память. Дальше остается включить и посмотреть - будет пищать или нет. Пищит - все хорошо, разбирается что именно пищит. А нет - мать не работает.
Микросхемы на ней не разогреваются слишком сильно? Там одна или две самые большие (возможно с радиатором).
Для того чтобы убедится в неисправности матери (при исправном БП!), часто делают так: отключают все устройства, в том числе видеокарту и память. Дальше остается включить и посмотреть - будет пищать или нет. Пищит - все хорошо, разбирается что именно пищит. А нет - мать не работает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
и даже так я сделал всё вынул некакого писка всё мёртво, микрухи все трогал всё грееться в пределах нормы но вот то што непищит насторожила поэтому и подумал о смерти материнки.Сбросить биос имееться в виду вытащить батарейку, если да то тоже делал некаких эфектов
у меня биос батарейкой не сбрасывался почему-то.
лучше джампером, но без доков джампер не найдёшь.
у меня были подобные симптомы, проблему так и ненашёл(после замены кулера 3 месяца отпахало, и процик лопнул
хотя температура в пределах нормы)
наверное мать таки битая.
лучше джампером, но без доков джампер не найдёшь.
у меня были подобные симптомы, проблему так и ненашёл(после замены кулера 3 месяца отпахало, и процик лопнул
наверное мать таки битая.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Нужно подождать мин.20.Rusl13 писал(а):у меня биос батарейкой не сбрасывался почему-то.
Да не, уж такой джампер часто можно найти. Двух-трех контактный в районе bios и батарейки - чаще всего один, да и иногда еще подписан. А бывает что прям рядом с батарейкой находится.Rusl13 писал(а):без доков джампер не найдёшь.
ну как мать горелая?
Upgrader'у всё зависит от типа матери.
Upgrader'у всё зависит от типа матери.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
- Реклама
Какого нафиг типа? Хоть сегодняшняя, хоть сто лет устаревшая AT. Но джампер от типа ничуть не меняетсяRusl13 писал(а):Upgrader'у всё зависит от типа матери.
Конечно не на всех легко найти... А на некоторых вообще нету. Но на большинстве можно, и очень даже легко.
Посмотрите внимательно на плату в районе BIOS-a есть переключатель или фишка для его стирания если не в том положении что надо, то поставьте в правильное положение, я кенту мать менял и столкнулся с шутниками соседямии по комнате.=))Rider133 писал(а):да кстати поскольку это произошло после подключения dvd (подключили правильно ) ,а сейчас 12 и 5 есть то я думаю проблема не в бп!!DVD IDE
Если ПК глючит, то разбирайте его смело и чистьте, продувайте, мойте спиртом(всё кроме разьёмов проца, оперативы, видяхи и PCI, короче всё где только не может скопиться мусор после мытья), стирательной резинкой чистьте разьёмы оперативки, видяхи, звуковухи, продуйте разьёмы очень тщательно пылесосом и собирайте назад!
Если стартует не сразу, то есть спец PCI(IDE)-контроллеры для индикации степени загрузки и если она остановилась, то на чем, что упростит дальнейший ремонт.
У тебя не упс, а спс, это у них переключение. УПС работает от батарей, а от сети только подзаряжает батареи. По этому ему и не нужно времени на переключение, они более эфективны чем СПС. По этому может как раз в нем все и дело. СПС дешевле вот фирмы и на СПС пишут что это УПС. Возможно просто СПС не успевает переключиться, а вендь компу много не нужно, свет мигнет незаметно, а комп потухнет.aen писал(а):По норме по моему БП должен держать отключение 0,3 миллисекунды.Upgrader писал(а): мой компьютер продолжает работать. Всегда.
Это время UPS-у дается на переключение.
Значит твой дольше держит, чем по норме.
И чем Вы тут занимались в мое отсуствие?????
Re: умер комп
а БИОС загружается?Rider133 писал(а):Подскажите пожалуста што накрылось в компе ,комп работал нормально решили подключить dvdrom подключили и после этого незапускаеться, кулеры крутяться, лампочки горят но на мониторе нечего, какбудто невключили с винта нечитает вобщем просто крутяться кулеры и нечего непроисходет. Блок питания исправен померил напряжение все приходят, при отсоединённом дивидюшнике такаяже фигня. Лично у меня подозрение на мать но што может сней случиться???
И чем Вы тут занимались в мое отсуствие?????
Бред какой-тоKornet33 писал(а):У тебя не упс, а спс, это у них переключение. УПС работает от батарей, а от сети только подзаряжает батареи. По этому ему и не нужно времени на переключение, они более эфективны чем СПС. По этому может как раз в нем все и дело. СПС дешевле вот фирмы и на СПС пишут что это УПС. Возможно просто СПС не успевает переключиться, а вендь компу много не нужно, свет мигнет незаметно, а комп потухнет.
УПС переводится как источник бесперебойного питания, и никак иначе.
UPSы грубо можно разделить на два типа: Off-Line (с переключением на аккумулятор до 4 мс) и On-Line, где идет непрерывное преобразование и отключение питания никак не сказывается на выходном напряжении...
Каким образом вы это определяете? Я сомневаюсь что у обычного пользователя есть такая возможность. Встроенный индикатор POST кодов есть на крайне малом кол. материнских плат...Kornet33 писал(а):а БИОС загружается?
с тем компом всё понятно заменили мать всё заработало)). Но нужен ещё совет по другому компу, значит история такая почемуто при подключение монитора к видюхе, нет изображения но на мониторе ненаписано нет сигнала и виндовс определяет видео карту. Встовляеш в стандартный vga на материнке изображение есть вчём проблема я даже предположить немогу, но видюха рабочая я всвой комп вставлял всё работает, подскажите пожалуста вчём проблема???
Вообще изображения не появляется с момента включения компьютера?Rider133 писал(а):при подключение монитора к видюхе, нет изображения но на мониторе ненаписано нет сигнала и виндовс определяет видео карту. Встовляеш в стандартный vga на материнке изображение есть вчём проблема
Попробуйте выключить встроенную видеокарту в BIOS, а так-же выбрать по умолчанию для вывода свою видеокарту (чаще всего там выбирается слот, например возможны варианты типа PCI-E, AGP, PCI, Integrated, т.е. выбираете тип слота в который она вставлена). Как это сделать, думаю найдете описание настроек BIOS в интернете. Тут еще нюанс в том что на разных материнских платах разные BIOS и названия пунктов меню могут несколько отличатся.
И попробуйте.
В случае неудачи (нет изображения теперь на обоих) сбрасываете BIOS, интегрированная заработает, и попробуйте теперь в таком виде (не изменяя настроек по умолчанию) попробовать внешнюю видеокарту.
изображение непоявляеться вобще, при включении даже монитор не загораеться тойсть невыходит из спящего режима, думаете в биосе настройки слетели???
Нет. Попробуйте то что написал выше.Rider133 писал(а):думаете в биосе настройки слетели???
И если все-же ничего из этого не выйдет - напишите название видеокарты и материнской платы.
Попробовал то что посоветовали, неполучаеться всё также, мать WinFast 6100 M2MA видюха GIGABYTE GV-NX76G256D-RH. Что ещё посоветуете??
А при работе на встроенной, внешняя видеокарта каким-нибудь образом опознается системой? Или вообще как будто ее нету?
винда видит какая видюха, распознаёт её, драва устанавливает, вобщем какбудто всё впорядке а изображения нет 
Странно это конечно...
Даже пока не знаю что сказать... Особенно не видя компьютера.
Я бы от безысходности (уже скорее методом тыка, чем реальная польза) попробовал две вещи: полазил по всем настройкам драйвера связанным с VGA выходом, и попробовал бы обновить BIOS как видеокарты так и материнской платы.
Даже пока не знаю что сказать... Особенно не видя компьютера.
Я бы от безысходности (уже скорее методом тыка, чем реальная польза) попробовал две вещи: полазил по всем настройкам драйвера связанным с VGA выходом, и попробовал бы обновить BIOS как видеокарты так и материнской платы.
-
mazahaka01
- Первый раз сказал Мяу!
Да, странно это все, ведь, при подключении дискретной видеокарты встроенная должна автоматом отключится (или не на всех матерях????) Думаю дело в материнке: сбрось биос, обнови биос, хотя хз.
Нет, не должна. Должны обе работать, а встроенная отключается в BIOS если ей не собираются пользоваться (для высвобождения занятых ей ресурсов). Ну, может быть конечно есть такие платы где и автоматически отключается - но о таких мне неизвестно.mazahaka01 писал(а):ведь, при подключении дискретной видеокарты встроенная должна автоматом отключится
Ну я так и предлагал сделатьmazahaka01 писал(а):Думаю дело в материнке: сбрось биос, обнови биос, хотя хз.
А, вот что подумал. На видеокарте если есть какие-то джамперы (иногда бывают, но на этой может и нет) - то можно попробовать с ними разобраться за что они отвечают. А так-же с джамперами материнской платы...