Мелкие вопросы по питанию.
- DayAndNight
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=54655
полезная щтука
полезная щтука
Главное - это откуда у тебя паяльник растёт.
[img]http://cs10093.vkontakte.ru/u34044001/116887583/m_7e924973.jpg[/img]
[img]http://cs10093.vkontakte.ru/u34044001/116887583/m_7e924973.jpg[/img]
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если сделать это в виде приставки к китайскому мультиметру...
ааааааааааааа
- Starichok51
- Модератор
http://valvolodin.narod.ru/articles/Test_fer.html
получишь всю необходимую информацию о неизвестном феррите.
получишь всю необходимую информацию о неизвестном феррите.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Возможен ли такой драйвер для полевого транзистора, при использовании как Step-Down-преобразователь MC34063?
webkirov писал(а):Возможен ли такой драйвер для полевого транзистора, при использовании как Step-Down-преобразователь MC34063?
Попробовать можно, но. Выв.8 лучше соединить через резистор с +38В.
Верхний резистор 27 Ом увеличить до ~430 (нижний убрать), резистор 560 уменьшить до ~ 100 Ом.
Последовательно с 815 добавить резистор ~560 и затвор полевика соединить с общим проводом
через резистор 390 и параллельно ему стабилитрон на 15 В не менее 5 Вт.
А лучше вообще запитать 34063 через стабилизатор 15 В, а 38 В будет подаваться только на исток полевика.
Может это чем то будет полезно. http://www.onsemi.com/pub/Collateral/AN920-D.PDF
Экспериментируй, о результатах доложишь.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Gudd-Head
- Друг Кота
nik-as писал(а):Выв.8 лучше соединить через резистор с +38В.
Чем лучше?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
nik-as писал(а):webkirov писал(а):Возможен ли такой драйвер для полевого транзистора, при использовании как Step-Down-преобразователь MC34063?
затвор полевика соединить с общим проводом
через резистор 390 и параллельно ему стабилитрон на 15 В не менее 5 Вт.
А лучше вообще запитать 34063 через стабилизатор 15 В, а 38 В будет подаваться только на исток полевика.
Может это чем то будет полезно. http://www.onsemi.com/pub/Collateral/AN920-D.PDF
Экспериментируй, о результатах доложишь.
Еси соединить затвор через сопротивление 390, то не повлияет ли это на скорость переключения полевика?
- Starichok51
- Модератор
такой драйвер не возможен. вы хотите все 38 вольт подвести к затвору во включенном состоянии? бред.
чем вас не устраивает схема из даташита с p-n-p транзистором?
Gudd-Head писал(а):Чем лучше?Я разницы не заметил.
В принципе да, можно и так оставить.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Starichok51 писал(а):вы хотите все 38 вольт подвести к затвору во включенном состоянии? бред.
Так два резистора по 27 Ом создают делитель напряжения 38/2=19. Я хотел сначала сделать стабилитрон, но без токоограничивающего резистора он (стабилитрон) погибнет на раз. А если сделать токоограничивающий резистор для стабилитрона, то от такого параметрического стабилизатора можно получить слишком мало тока, чтобы этот ток быстро зарядил затвор.
P-n-p транзистор будет нагреваться. Мне нужен ток 4-5 Ампер.
большой ток нужен только на перезаряд емкости затвора в течение очень малого промежутка времени. такой ток можно взять из ёмкости в 20-50 мкФ, заряженной до 12-15 В. ток передавать в затвор. при помощи пушпульного эмиттерного повторителя.
средний ток через повторитель будет не более 20-100 мА. а то и меньше.
средний ток через повторитель будет не более 20-100 мА. а то и меньше.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- Starichok51
- Модератор
так второй (верхний по схеме) резистор на 27 Ом в себя будет забирать кучу тока, все равно быстрого заряда не получится.
как раз, стабилитрон поможет очень хорошо. пока затвор заряжается, стабилитрон закрыт, и ток не берет вообще. после достижения пробоя стабилитрона он перехватит ток на себя и ограничит напряжение на затворе. только стабилитрон надо брать мощный.
как раз, стабилитрон поможет очень хорошо. пока затвор заряжается, стабилитрон закрыт, и ток не берет вообще. после достижения пробоя стабилитрона он перехватит ток на себя и ограничит напряжение на затворе. только стабилитрон надо брать мощный.
- Gudd-Head
- Друг Кота
webkirov писал(а):Еси соединить затвор через сопротивление 390, то не повлияет ли это на скорость переключения полевика?
Зависит от требуемой частоты и ёмкости затвора. Для оценки фронта можно взять 3·R·C.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Starichok51
- Модератор
Gudd-Head писал(а):Зависит от требуемой частоты и ёмкости затвора. Для оценки фронта можно взять 3·R·C.
фронт может получиться гораздо больше, чем 3·R·C из-за заряда проходной емкости (Миллера)
наконец собрал я свой усилитель на lm3886.
собрал по схеме с увеличенным ку, нормально он должен быть = 20, минимально =10, а у меня = 30.
вобщем мне не понятно что за транс ставить на питание.
я себе купил троидальный 2x25, 1A.... но все работает, даже при таком ку, даже на максимальной громкости. после транса 2 моста и 2X9000мфарард.
думается мне, что нужно заменить транс на 2X22, 1.5А...
и может еще ку понизить до 20 или 25???
в сети все говорят о трансах на 2-4 ампера... а у меня от 1 все работает и не сильно греется.
что подскажете с трансформатором и что делать с ку???
хочется чтоб надежно было, т.к. следущий усилитель будит не домашним, а отправится в переносную колонку для тихой подзвучки... и уж там ему ломаться нельзя.
собрал по схеме с увеличенным ку, нормально он должен быть = 20, минимально =10, а у меня = 30.
вобщем мне не понятно что за транс ставить на питание.
я себе купил троидальный 2x25, 1A.... но все работает, даже при таком ку, даже на максимальной громкости. после транса 2 моста и 2X9000мфарард.
думается мне, что нужно заменить транс на 2X22, 1.5А...
и может еще ку понизить до 20 или 25???
в сети все говорят о трансах на 2-4 ампера... а у меня от 1 все работает и не сильно греется.
что подскажете с трансформатором и что делать с ку???
хочется чтоб надежно было, т.к. следущий усилитель будит не домашним, а отправится в переносную колонку для тихой подзвучки... и уж там ему ломаться нельзя.
- shadivl
- Открыл глаза
Извините, что вторгаюсь в вашу дискуссию, но у меня появился глупый вопрос. Если к трансформатору через выпрямитель подключить амперметр (без нагрузки), то он будет показывать максимальный ток или какое-то произвольное значение?
Если к трансформатору через выпрямитель подключить амперметр (без нагрузки), то он будет показывать максимальный ток или какое-то произвольное значение?
Ничего не будет показывать. Первым делом у вас вылетит выпрямитель. Так что так делать нельзя.
Чтоб узнать максимальный ток можно воспользоваться простым радиолюбительским приёмом. Надо два прибора: амперметр и вольтметр. Плавно увеличивая нагрузку, нужно следить за напряжением. Как напряжение уменьшится на 10-20% от напряжения холостого хода - это и будет максимальным током.
- shadivl
- Открыл глаза
Странно, а у меня выпрямитель работает, более того, мультиметр показывает 0,8 А. Почему?
Последний раз редактировалось shadivl Чт авг 19, 2010 09:12:54, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
shadivl писал(а):Странно, а у меня выпрямитель работает, более того, амперметр показывает 0,8 А. Почему?
Наверное потому что транс слабый и вся напруга падает на обмотках, нагревая их (если вы амперметром нагружаете выпрямитель).
Странно, а у меня выпрямитель работает, более того, амперметр показывает 0,8 А. Почему?
Или настолько слабый транс, как уже сказали, или выпрямитель всё-таки вылетел (одно плечо), и амперметр показывает непонять что