Проблемы с усилителем на TDA2003
-
maestro-lavon
- Родился
Проблемы с усилителем на TDA2003
Решил сделать комбо-усилитель для электрогитары на 12 Вт. Вполне достаточно для репетиций в квартире.
Проблемы началиь с того, когда я электронику начал помещать корпус. Корпус деревянный. Усилитель и всё остальное рабочее. Если вынять из корпуса вообще идеальная работа. Как только смонтирую в корпусе, то звука нет, то прострелит изредка (чаще всего когда надимаю кнопку выкл), то звук работы трансформатора в динамике слышен, то поработает пару секунд, потом перестаёт...
Я думаю дело в соединительных проводах потому, что первые стояли тонкие и при включении шёл из динамика дикий фон... Поставил провода потолще. В корпусе работать не хотят...
Вот схема усилителя
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=17596
а это примерное месторасположение частей в корпусе (провода рассположены пока хаотично....)
Проблемы началиь с того, когда я электронику начал помещать корпус. Корпус деревянный. Усилитель и всё остальное рабочее. Если вынять из корпуса вообще идеальная работа. Как только смонтирую в корпусе, то звука нет, то прострелит изредка (чаще всего когда надимаю кнопку выкл), то звук работы трансформатора в динамике слышен, то поработает пару секунд, потом перестаёт...
Я думаю дело в соединительных проводах потому, что первые стояли тонкие и при включении шёл из динамика дикий фон... Поставил провода потолще. В корпусе работать не хотят...
Вот схема усилителя
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=17596
а это примерное месторасположение частей в корпусе (провода рассположены пока хаотично....)
- Реклама
Re: Проблемы с усилителем на TDA2003
maestro-lavon писал(а):В корпусе работать не хотят...
Лето, понимаешь ли, телепаты в отпусках, так что самому придётся свои сопли отыскивать.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
О,я понял,почему тда2003...автору неохота дисторшн делать,и он решил воспользоваться искажениями уся
(а 12Вт он даст только при искажениях до 50-70%,да и то на нагрузке 2 ома,а на 4 ома и того меньше - 5-6Вт)
ааааааааааааа
-
maestro-lavon
- Родился
Проблема решена: необходимо было использовать экранированый кабель для соединения звуковых входа и выхода с усилителем..
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Думаю,проблема была не в неэкранированном кабеле,а в перебитом неэкранированном кабеле 
ааааааааааааа
- Реклама
Собрал усилитель на TDA2003. Но он помимо своей основной функции (усиливает прекрасно), работает как радио, принимает какую-то частоту. Подскажите - что это такое и как от этого избавиться.
принцип рыси - быть незаметным и смертельно опасным
RC цепь на вход,или можно просто припаять параллельно входу кондёр 1000пикушек.На звук не сильно повлияет(самую малость ВЧ завалит разве что) ,зато радио придавит
Вообще же тему про помехи поднимали тысячу раз,и каждый раз находится человек,который задаст вопрос тысячу первый раз
Форум почитайте что ли,для общего развития 
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Во жжете
С TDA2003 снять 12Вт?
С этой микросхемы можно снять 2,5-3Вт без особых искажений синуса, потом начинается шняга, которая на синусоиду при первом взгляде и не похожа
А подумать про THD? 
С TDA2003 снять 12Вт?
С этой микросхемы можно снять 2,5-3Вт без особых искажений синуса, потом начинается шняга, которая на синусоиду при первом взгляде и не похожа
Спасибо за совет.Gigavolt писал(а):RC цепь на вход,или можно просто припаять параллельно входу кондёр 1000пикушек.На звук не сильно повлияет(самую малость ВЧ завалит разве что) ,зато радио придавитВообще же тему про помехи поднимали тысячу раз,и каждый раз находится человек,который задаст вопрос тысячу первый раз
Форум почитайте что ли,для общего развития
принцип рыси - быть незаметным и смертельно опасным
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Автору темы дисторшн к гитарке делать влом,вот усилитель ему поможетdmr писал(а):Во жжете![]()
С TDA2003 снять 12Вт?
С этой микросхемы можно снять 2,5-3Вт без особых искажений синуса, потом начинается шняга, которая на синусоиду при первом взгляде и не похожаА подумать про THD?
ааааааааааааа
-
ar4i24
- Грызет канифоль
если дин на 35ватт,то сопративление 8 ом наверно 12 ватт ты с неё в жизни не выжмешь я делал такое 5-6 на 4-ёх омной нагрузке но для домашних репетицый хватит???
попробуй отнести транс от усилка, поставь толще и укороти провода , проверь не отломалось ли какая нибудь деталь или ножка на згибе в микрухе, и всё заработает
попробуй отнести транс от усилка, поставь толще и укороти провода , проверь не отломалось ли какая нибудь деталь или ножка на згибе в микрухе, и всё заработает